Мы экватор перешли-ждут нас летом малыши! Июнь 2012 - Страница 541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 14:15
ответ для NatSta , на сообщение « во-во, мы продавали с братом квартиру,... »
helena_25
Гость

Цитата:
Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
во-во, мы продавали с братом квартиру, а пока она не была приватизирована родился его сын и соответственно он тоже учавствовал в приватизации. Вот это такие заморочки я вам скажу . Хорошо что этим брат занимался, но кровушки эти органы опеки попили. Одно то что они работают всего 2 часа в неделю и пока ты с ними не договоришься у тебя столько вариантов по купле-продажи пролетит да еще когда агент узнает что в продаже учавствует ребенок, стоимость агента возрастает вдвое, притом что с огранами опеки всеравно родители разбираются, а агент там помочь ничем не может. В общем мы все это с ужасом прошли.
а если ребенок просто прописан без доли- то какие нибудь подводные камни есть?
helena_25 is offline  
Старый 28.02.2012, 14:16
ответ для fiola , на сообщение « это было пару раз, в 2009 и 2010 гг, в... »
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
это было пару раз, в 2009 и 2010 гг, в 2011 вроде бы не было Постановления по этому поводу...

это одна из заморочек
и не одному ребенку, а обоим, маткапитал дается за двоих детей. Но закон пока не регулирует, сколько конкретно, можно и по 1 метру, вроде как...
еще лучше, ну хоть по метру можно, а потом не продать ни купить ничего не сможете, тк органы опеки будут артачиться. Нам с трудом удалось не покупать ребенку метры, а взять деньгами при купле-продаже. Так эти деньги теперь мертвым грузом лежат на счету ребенки и чтоб их вытащить еще больше заморочек. Теоретически их можно использовать на обучение, на лечение и отдых ребенка, но опять таки это надо ходить в органы опеки и добиваться этого с всякими бумажками, справками от врача и чеками. Я даже не знаю занимается ли мой брат этим. У него самого ипотека на 20 лет, но денежки ребенка по прежнему лежат на сберкнижке ребенка и мой брат не может их снять без разрешения органов опеки. Причем деньги даже не под процентами лежат. И когда моему племяннику исполнится 18 лет, они вообще обесценятся.
Старый 28.02.2012, 14:22
ответ для helena_25 , на сообщение « а если ребенок просто прописан без... »
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
а квартира уже приватизирована?
просто если она еще не приватизирована и на ней прописан ребенок, то в принципе его можно выписать к кому нибудь из родственников и спокойно приватизировать квартиру без ребенка и спокойно ее продать. Но насколько я знаю когда ребенок вырастет он може подать в суд что его лишили собственности и все отсудить. Я конечно слабо себе это представляю, но вроде в законе такое есть. Поэтомы мы в свое время не стали так делать, а приватизировали с ребенком.
А если квартира приватизирована ,а ребенок просто прописан, то вроде не должно быть проблем. Ну я конкретно не сталкивалась. Ну я и не специалист в этой области.
Старый 28.02.2012, 14:23
ответ для NatSta , на сообщение « еще лучше:065:, ну хоть по метру можно,... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helena_25 Посмотреть сообщение
нет

Цитата:
еще лучше, ну хоть по метру можно, а потом не продать ни купить ничего не сможете, тк органы опеки будут артачиться. Нам с трудом удалось не покупать ребенку метры, а взять деньгами при купле-продаже. Так эти деньги теперь мертвым грузом лежат на счету ребенки и чтоб их вытащить еще больше заморочек. Теоретически их можно использовать на обучение, на лечение и отдых ребенка, но опять таки это надо ходить в органы опеки и добиваться этого с всякими бумажками, справками от врача и чеками.
у меня счас жуть будет
квартиру получили. будем приватизировать
Я не могу на себя, у меня с документами - ахтунг, 10 мет прописок в разных городах и 3 года БОМЖ, 1 год 1991-1992 Крым вообще.
если до июня успеем - то на мужа и дочку., по 50 проц. Если не успеем - то на мужа и обоих детей, мужу треть и 2/з детям...
вот думаю, надо ли гнать лошадей до родов... С одной стороны, детская доля будет меньше. если у мужа 50 проц, с другой - у детей обоих одинаково будет, равноправие.... а то у младшего ничего..
вот мучаюсь...
думаю до июня не успеем. мы еще не прописывались пока, акт приемки не подписали, недоделок много.
Старый 28.02.2012, 14:24   #5405
fiola
Наш человек

Цитата:
а квартира уже приватизирована?
просто если она еще не приватизирована и на ней прописан ребенок, то в принципе его можно выписать к кому нибудь из родственников и спокойно приватизировать квартиру без ребенка и спокойно ее продать. Но насколько я знаю когда ребенок вырастет он може подать в суд что его лишили собственности и все отсудить. Я конечно слабо себе это представляю, но вроде в законе такое есть. Поэтомы мы в свое время не стали так делать, а приватизировали с ребенком.
А если квартира приватизирована ,а ребенок просто прописан, то вроде не должно быть проблем. Ну я конкретно не сталкивалась. Ну я и не специалист в этой области.
нет, не получится
в архивной форме ф9 видно, что был несовершеннолетний, доки завернут
+ ребенок может выписаться только с одним из родителей.
Старый 28.02.2012, 14:27
ответ для fiola , на сообщение « нет, не получится в архивной форме ф9... »
NatSta
Гость

Цитата:
нет, не получится
в архивной форме ф9 видно, что был несовершеннолетний, доки завернут
+ ребенок может выписаться только с одним из родителей.
ну нам такой вариант агент наш предлагала. И с женой брата можно было выписать куданибудь к родственниками.
Старый 28.02.2012, 14:29
ответ для NatSta , на сообщение « ну нам такой вариант агент наш... »
fiola
Наш человек

Цитата:
ну нам такой вариант агент наш предлагала. И с женой брата можно было выписать куданибудь к родственниками.
я пока рассматриваю вообще не прописываться в новую квартиру, а из военной части вместе с дочкой - прописаться в квартиру свекрови...
но мы все втроем есть в договоре соцнайма, вроде как тоже могут доки завернуть...
а вообще, все равно через 4-5 лет будем до трехи улучшаться, маткапитал туда пустим, все равно детские доли будут... так что метаться не буду
Старый 28.02.2012, 14:34
ответ для fiola , на сообщение « нет у меня счас жуть будет... »
NatSta
Гость

Цитата:
нет

у меня счас жуть будет
квартиру получили. будем приватизировать
Я не могу на себя, у меня с документами - ахтунг, 10 мет прописок в разных городах и 3 года БОМЖ, 1 год 1991-1992 Крым вообще.
если до июня успеем - то на мужа и дочку., по 50 проц. Если не успеем - то на мужа и обоих детей, мужу треть и 2/з детям...
вот думаю, надо ли гнать лошадей до родов... С одной стороны, детская доля будет меньше. если у мужа 50 проц, с другой - у детей обоих одинаково будет, равноправие.... а то у младшего ничего..
вот мучаюсь...
думаю до июня не успеем. мы еще не прописывались пока, акт приемки не подписали, недоделок много.
мне моя агентша рассказывала, что она лично себе делала сложную процедуру про распределению долей на детей. У нее был один ребенок, была куплена квартира (подробностей не знаю), но у ребенка была доля. Дерез десять лет ,случилось что родила еще ребенка (хотя и не планировала) и вот решила перераспределить доли, чтоб у всех в квартире были равные доли. Тоже рассказала какие кошмарные заморочки. Что ее 10летнего сына в органах опеки злая тетя спрашивала согласен ли он на такой расклад, что мол тебя мама сейчас без площади оставить, стращала короче ребенка по полной, но ребенок выдержал и дал согласие. И только тогда доли перераспределили с учетом появившегося ребенка. Ну я формальностей не знаю, как то все оформлялось итд.
Старый 28.02.2012, 14:48
ответ для leggy blond , на сообщение « Девочки а кто сколько в месяц... »
MiracleOfLove
Гость

Цитата:
Сообщение от leggy blond Посмотреть сообщение
Девочки а кто сколько в месяц прибавляет? Меня сегодня врач отругала , вот думаю может на диету сесть.....
Да какие там диеты??? Мне наоборот сказали, что на диетах вредно сидеть, тем более беременным. Я к прошлому приему врача набрала где то 4 кг или чуть больше за месяц. Никто ничего не сказал (сладкого не ела и живот не рос). За последние две недели подсела на сладкое, мясо тоже ем каждый день, животик вырос как на дрожжах, а прибавка за 2 недели на сегодняшний день всего 800г. С начала Б. +10кг. И я считаю, что это нормально.

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение

Единственная неприятность моя. У нас на работе увольняется один бухгалтер...прям вот с 29.02. 1 марта выходит девочка на мое место. И гл.бух мне намекнула на то, что тяжело им будет 2-го буха нет, на закупках человек новый, в общем намекает на не могла бы я поработать в декретном отпуске (до родов). Я такая обязательная, я то конечно да, и дело не в деньках, а в неудобстве отказать. Хотя у меня столько дел было намечено. Муж дома рвет и мечет! Сказал, что он категорически против и работать я не буду. Что ему плевать на какие-то либо проблемы в фирме, и не плевать на ребенка которого я ношу!
Я в начале тоже думала много о работе и ставила её на первое место, теперь уже понимаю, что ребенок дороже, лучше я буду больше отдыхать и посвящать время себе (в начале думала даже работать в декрете ), в итоге еще перед декретом взяла себе отпуск и работаю последнюю неделю. А потом что там будет с работой, это вопрос тех кто работает, не бывает без выходных ситуаций, найдут человека и все будет хорошо. Просто пока они не хотят искать и ищут для себя самый простой вариант в твоем лице. Поэтому если есть желание, можешь поработать. Если нет, то прекрасно справятся и без тебя.

MiracleOfLove is offline  
Старый 28.02.2012, 14:49
ответ для Barbariz , на сообщение « Мы экватор перешли-ждут нас летом... »
NatSta
Гость

у меня самой головная боль куда ребенка своего будущего прописать. Я прописана у бабушки, ну чтоб ей спокойней было ,а то ходят всякие мошенники по одиноким бабушкам (один раз уже приходила мошенница, украла все документы и денег немного), ну и в наследство когда вступать буду чтоб уже не прописываться. А муж у родителей прописан. Так его родители хотят, тоже из соображений что кто-то из молодых должен быть прописан. А ребенка одного в крартиру мужа не пропишут. Так вот куда в итоге прописывать ребенка мы так и не решили.