|
|
28.02.2012, 14:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
во-во, мы продавали с братом квартиру, а пока она не была приватизирована родился его сын и соответственно он тоже учавствовал в приватизации. Вот это такие заморочки я вам скажу  . Хорошо что этим брат занимался, но кровушки эти органы опеки попили. Одно то что они работают всего 2 часа в неделю и пока ты с ними не договоришься у тебя столько вариантов по купле-продажи пролетит да еще когда агент узнает что в продаже учавствует ребенок, стоимость агента возрастает вдвое, притом что с огранами опеки всеравно родители разбираются, а агент там помочь ничем не может. В общем мы все это с ужасом прошли.
|
а если ребенок просто прописан без доли- то какие нибудь подводные камни есть?
|
|
|
28.02.2012, 14:16
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от fiola
это было пару раз, в 2009 и 2010 гг, в 2011 вроде бы не было Постановления по этому поводу...
это одна из заморочек
и не одному ребенку, а обоим, маткапитал дается за двоих детей. Но закон пока не регулирует, сколько конкретно, можно и по 1 метру, вроде как...
|
еще лучше  , ну хоть по метру можно, а потом не продать ни купить ничего не сможете, тк органы опеки будут артачиться. Нам с трудом удалось не покупать ребенку метры, а взять деньгами при купле-продаже. Так эти деньги теперь мертвым грузом лежат на счету ребенки и чтоб их вытащить еще больше заморочек. Теоретически их можно использовать на обучение, на лечение и отдых ребенка, но опять таки это надо ходить в органы опеки и добиваться этого с всякими бумажками, справками от врача и чеками  . Я даже не знаю занимается ли мой брат этим. У него самого ипотека на 20 лет, но денежки ребенка по прежнему лежат на сберкнижке ребенка и мой брат не может их снять без разрешения органов опеки. Причем деньги даже не под процентами лежат. И когда моему племяннику исполнится 18 лет, они вообще обесценятся.
28.02.2012, 14:22
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
|
а квартира уже приватизирована?
просто если она еще не приватизирована и на ней прописан ребенок, то в принципе его можно выписать к кому нибудь из родственников и спокойно приватизировать квартиру без ребенка и спокойно ее продать. Но насколько я знаю когда ребенок вырастет он може подать в суд что его лишили собственности и все отсудить. Я конечно слабо себе это представляю, но вроде в законе такое есть. Поэтомы мы в свое время не стали так делать, а приватизировали с ребенком.
А если квартира приватизирована ,а ребенок просто прописан, то вроде не должно быть проблем. Ну я конкретно не сталкивалась. Ну я и не специалист в этой области.
28.02.2012, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от helena_25
|
нет
Цитата:
Сообщение от NatSta
еще лучше  , ну хоть по метру можно, а потом не продать ни купить ничего не сможете, тк органы опеки будут артачиться. Нам с трудом удалось не покупать ребенку метры, а взять деньгами при купле-продаже. Так эти деньги теперь мертвым грузом лежат на счету ребенки и чтоб их вытащить еще больше заморочек. Теоретически их можно использовать на обучение, на лечение и отдых ребенка, но опять таки это надо ходить в органы опеки и добиваться этого с всякими бумажками, справками от врача и чеками  .
|
у меня счас жуть будет
квартиру получили. будем приватизировать
Я не могу на себя, у меня с документами - ахтунг, 10 мет прописок в разных городах и 3 года БОМЖ, 1 год 1991-1992 Крым вообще.
если до июня успеем - то на мужа и дочку., по 50 проц. Если не успеем - то на мужа и обоих детей, мужу треть и 2/з детям...
вот думаю, надо ли гнать лошадей до родов... С одной стороны, детская доля будет меньше. если у мужа 50 проц, с другой - у детей обоих одинаково будет, равноправие.... а то у младшего ничего..
вот мучаюсь...
думаю до июня не успеем. мы еще не прописывались пока, акт приемки не подписали, недоделок много.
28.02.2012, 14:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
а квартира уже приватизирована?
просто если она еще не приватизирована и на ней прописан ребенок, то в принципе его можно выписать к кому нибудь из родственников и спокойно приватизировать квартиру без ребенка и спокойно ее продать. Но насколько я знаю когда ребенок вырастет он може подать в суд что его лишили собственности и все отсудить. Я конечно слабо себе это представляю, но вроде в законе такое есть. Поэтомы мы в свое время не стали так делать, а приватизировали с ребенком.
А если квартира приватизирована ,а ребенок просто прописан, то вроде не должно быть проблем. Ну я конкретно не сталкивалась. Ну я и не специалист в этой области.
|
нет, не получится
в архивной форме ф9 видно, что был несовершеннолетний, доки завернут
+ ребенок может выписаться только с одним из родителей.
28.02.2012, 14:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от fiola
нет, не получится
в архивной форме ф9 видно, что был несовершеннолетний, доки завернут
+ ребенок может выписаться только с одним из родителей.
|
ну нам такой вариант агент наш предлагала. И с женой брата можно было выписать куданибудь к родственниками.
28.02.2012, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
ну нам такой вариант агент наш предлагала. И с женой брата можно было выписать куданибудь к родственниками.
|
я пока рассматриваю вообще не прописываться в новую квартиру, а из военной части вместе с дочкой - прописаться в квартиру свекрови...
но мы все втроем есть в договоре соцнайма, вроде как тоже могут доки завернуть...
а вообще, все равно через 4-5 лет будем до трехи улучшаться, маткапитал туда пустим, все равно детские доли будут... так что метаться не буду
28.02.2012, 14:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от fiola
нет
у меня счас жуть будет
квартиру получили. будем приватизировать
Я не могу на себя, у меня с документами - ахтунг, 10 мет прописок в разных городах и 3 года БОМЖ, 1 год 1991-1992 Крым вообще.
если до июня успеем - то на мужа и дочку., по 50 проц. Если не успеем - то на мужа и обоих детей, мужу треть и 2/з детям...
вот думаю, надо ли гнать лошадей до родов... С одной стороны, детская доля будет меньше. если у мужа 50 проц, с другой - у детей обоих одинаково будет, равноправие.... а то у младшего ничего..
вот мучаюсь...
думаю до июня не успеем. мы еще не прописывались пока, акт приемки не подписали, недоделок много.
|
мне моя агентша рассказывала, что она лично себе делала сложную процедуру про распределению долей на детей. У нее был один ребенок, была куплена квартира (подробностей не знаю), но у ребенка была доля. Дерез десять лет ,случилось что родила еще ребенка (хотя и не планировала) и вот решила перераспределить доли, чтоб у всех в квартире были равные доли. Тоже рассказала какие кошмарные заморочки. Что ее 10летнего сына в органах опеки злая тетя спрашивала согласен ли он на такой расклад, что мол тебя мама сейчас без площади оставить, стращала короче ребенка по полной, но ребенок выдержал и дал согласие. И только тогда доли перераспределили с учетом появившегося ребенка. Ну я формальностей не знаю, как то все оформлялось итд.
28.02.2012, 14:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от leggy blond
Девочки а кто сколько в месяц прибавляет? Меня сегодня врач отругала , вот думаю может на диету сесть.....
|
Да какие там диеты??? Мне наоборот сказали, что на диетах вредно сидеть, тем более беременным. Я к прошлому приему врача набрала где то 4 кг или чуть больше за месяц. Никто ничего не сказал (сладкого не ела и живот не рос). За последние две недели подсела на сладкое, мясо тоже ем каждый день, животик вырос как на дрожжах, а прибавка за 2 недели на сегодняшний день всего 800г. С начала Б. +10кг. И я считаю, что это нормально.
Цитата:
Сообщение от Xelli
Единственная неприятность моя. У нас на работе увольняется один бухгалтер...прям вот с 29.02. 1 марта выходит девочка на мое место. И гл.бух мне намекнула на то, что тяжело им будет 2-го буха нет, на закупках человек новый, в общем намекает на не могла бы я поработать в декретном отпуске (до родов). Я такая обязательная, я то конечно да, и дело не в деньках, а в неудобстве отказать. Хотя у меня столько дел было намечено. Муж дома рвет и мечет! Сказал, что он категорически против и работать я не буду. Что ему плевать на какие-то либо проблемы в фирме, и не плевать на ребенка которого я ношу!
|
Я в начале тоже думала много о работе и ставила её на первое место, теперь уже понимаю, что ребенок дороже, лучше я буду больше отдыхать и посвящать время себе (в начале думала даже работать в декрете  ), в итоге еще перед декретом взяла себе отпуск и работаю последнюю неделю. А потом что там будет с работой, это вопрос тех кто работает, не бывает без выходных ситуаций, найдут человека и все будет хорошо. Просто пока они не хотят искать и ищут для себя самый простой вариант в твоем лице. Поэтому если есть желание, можешь поработать. Если нет, то прекрасно справятся и без тебя.
28.02.2012, 14:49
|
|
Гость
|
у меня самой головная боль куда ребенка своего будущего прописать. Я прописана у бабушки, ну чтоб ей спокойней было ,а то ходят всякие мошенники по одиноким бабушкам (один раз уже приходила мошенница, украла все документы и денег немного), ну и в наследство когда вступать буду чтоб уже не прописываться. А муж у родителей прописан. Так его родители хотят, тоже из соображений что кто-то из молодых должен быть прописан. А ребенка одного в крартиру мужа не пропишут. Так вот куда в итоге прописывать ребенка мы так и не решили.