Хочу поставить имплантант - Страница 541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 02:43   #5401
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
а у меня вообще глупый вопрос..говорят что 32 зуба у человека..а это с восьмерками ,если считать или нет? и у всех ли людей 32 зуба иначально ,если не вырывали? или могло и меньше вырасти?
8-ки не у всех есть даже в виде зачатков... и это уже не считается аномалией - все идет к тому, что их когда-то совсем не будет. А другие аномалии встречаются - и недостаток зубов, и сверхкомплектные.
Вообще я помню читал импортное исследование на тему того сколько необходимо современному человеку зубов. Выяснилось, что здоровых 10 пар антагонистов от 5 до 5 на каждой челюсти. Даже как-то это называли красиво, типа "теория укороченного зубного ряда", или что-то такое.
Это все же экстрим, наверное, но уж 8-ки мплантировать... это того...
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 02:48   #5402
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
8-ки не у всех есть даже в виде зачатков... и это уже не считается аномалией - все идет к тому, что их когда-то совсем не будет. А другие аномалии встречаются - и недостаток зубов, и сверхкомплектные.
Вообще я помню читал импортное исследование на тему того сколько необходимо современному человеку зубов. Выяснилось, что здоровых 10 пар антагонистов от 5 до 5 на каждой челюсти. Даже как-то это называли красиво, типа "теория укороченного зубного ряда", или что-то такое.
то есть если убрать 8-ки ,то у человека в среднем 32-4,то есть 28,но уже не 32?
Старый 13.05.2011, 03:03
ответ для kosha85 , на сообщение « то есть если убрать 8-ки ,то у человека... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

ню была же легенда (или не очень?) что Марлен Дитрих удалила 8ки, чтоб щеки были более впалыми. А вообще мне доводилось видеть товарисча без верхних двоек (так выросло) и товарисча с двумя рядами нижних резцов.Честно! Стоматологи, наверняка, могут и еще добавить примеров!
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 09:28   #5404
Anna2000
Старожил

Цитата:
Может, вы и правы, что лишнее. Но у меня она действительно находилась под верхнй 7-кой и жевала-жевала. Мой дилетантский взгляд на проблему - чем больше зубов, тем лучше, тем более жевательных.
Бмв у меня, кстати, нет, да и вообще машины нет. Но я готова заплатить совсем не лишнее 50 тыс за новую 8-ку, пускай жуют снова.
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 09:30
ответ для kosha85 , на сообщение « так я как раз таки по другому думаю..и... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
так я как раз таки по другому думаю..и кредиты беру на зубы..но кто-то рассуждает по-другому..
я думаю, если бы у всех бли возможности,то все с зубками бы ходили..
а еще вот такой пример..у моей мамы нет 3-х зубов..деньги есть..но она ооочень боится таких вмешательств,и никто ее не убедит..вот так(((
моя боится врачей просто до ужаса- зубов почти нет... ходила до последнего... а тут, всё - созрела - будет делать каждый день меня пилит, что ей страшно...(но там и правда, страшно ...)

так что, видимо, не приперло еще вашу маму...
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 09:39   #5406
diorella
Наш человек

Цитата:
А как она жевала, если верхней нет давно? Максимум она могла жевать воздух (не Анну, а тот, которым мы дышим )
Ну и насчет имплантации нижней 8-ки при отсутствии верхней... я канеш все понимаю, бмв... туда-сюда... деньги не пахнут, но это мягко говоря лишнее.
браво,Кирилл!
Старый 13.05.2011, 09:46
ответ для diorella , на сообщение « браво,Кирилл!:flower::flower::flower: »
КЛЯКSА
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
У меня нет 5-ки уже скоро 4 года. Ничего не сдвинулось, ТТТ Дырка как была, так и есть, только ее не видно. А вот 4-ке досталось, скривило ее, но она и так была не жилец, после операции... Так что все индивидуально
4-ка стала не жилец после удаления соседнего зуба? или при других грустных обстоятельствах?
меня месяц как обеззубили, (верхняя 6-ка) может быть, год можно подождать?или даже за такой срок могут произойти изменения, сдвиги соседних зубов?
КЛЯКSА is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 09:49
ответ для lavis , на сообщение « ню была же легенда (или не очень?) что... »
Beсна красная
Элита

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
А вообще мне доводилось видеть товарисча без верхних двоек (так выросло)

Я такая же аномальная, постоянных верхних двоек нет, зато клыков по 2 шт справа и слева.
Beсна красная is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2011, 10:05
ответ для Воздух , на сообщение « Согласна. Хотя вон у меня подруга... »
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Согласна. Хотя вон у меня подруга купила трехлетний матиз за 170 (примерно как мой план лечения). Проблеееем с ним... просто атас, сколько Но это лирика, а в целом да. соглашусь.
ёмаё... за 200 новый можно взять
Старый 13.05.2011, 10:34   #5410
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
Ну по сути, меня всегда удивляло то, что врачи советуют не лечить, а сразу удалять восьмерки. Зубы лишние что ль? Будет чем жевать потом
Ну если не добраться, то, конечно, дааа...
на первом приеме когда Зорин посмотрел на мой снимок, он сразу на нем зачеркнул все 8ки......
нафик типа....только с испуга не совсем поняла, нафик их просто так или нафик потому что плохие
Джесс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение