| |
|
13.05.2011, 02:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
а у меня вообще глупый вопрос..говорят что 32 зуба у человека..а это с восьмерками ,если считать или нет? и у всех ли людей 32 зуба иначально ,если не вырывали? или могло и меньше вырасти?
|
8-ки не у всех есть даже в виде зачатков... и это уже не считается аномалией - все идет к тому, что их когда-то совсем не будет. А другие аномалии встречаются - и недостаток зубов, и сверхкомплектные.
Вообще я помню читал импортное исследование на тему того сколько необходимо современному человеку зубов. Выяснилось, что здоровых 10 пар антагонистов от 5 до 5 на каждой челюсти.  Даже как-то это называли красиво, типа "теория укороченного зубного ряда", или что-то такое.
Это все же экстрим, наверное, но уж 8-ки мплантировать... это того...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 02:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
8-ки не у всех есть даже в виде зачатков... и это уже не считается аномалией - все идет к тому, что их когда-то совсем не будет. А другие аномалии встречаются - и недостаток зубов, и сверхкомплектные.
Вообще я помню читал импортное исследование на тему того сколько необходимо современному человеку зубов. Выяснилось, что здоровых 10 пар антагонистов от 5 до 5 на каждой челюсти.  Даже как-то это называли красиво, типа "теория укороченного зубного ряда", или что-то такое.
|
то есть если убрать 8-ки ,то у человека в среднем 32-4,то есть 28,но уже не 32?
|
13.05.2011, 03:03
|
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
ню была же легенда (или не очень?) что Марлен Дитрих удалила 8ки, чтоб щеки были более впалыми. А вообще мне доводилось видеть товарисча без верхних двоек (так выросло) и товарисча с двумя рядами нижних резцов.Честно! Стоматологи, наверняка, могут и еще добавить примеров!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 09:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Может, вы и правы, что лишнее. Но у меня она действительно находилась под верхнй 7-кой и жевала-жевала. Мой дилетантский взгляд на проблему - чем больше зубов, тем лучше, тем более жевательных.
Бмв у меня, кстати, нет, да и вообще машины нет. Но я готова заплатить совсем не лишнее 50 тыс за новую 8-ку, пускай жуют снова.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 09:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
так я как раз таки по другому думаю..и кредиты беру на зубы..но кто-то рассуждает по-другому..
я думаю, если бы у всех бли возможности,то все с зубками бы ходили..
а еще вот такой пример..у моей мамы нет 3-х зубов..деньги есть..но она ооочень боится таких вмешательств,и никто ее не убедит..вот так(((
|
моя боится врачей просто до ужаса- зубов почти нет... ходила до последнего... а тут, всё - созрела - будет делать  каждый день меня пилит, что ей страшно...(но там и правда, страшно ...)
так что, видимо, не приперло еще вашу маму...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 09:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А как она жевала, если верхней нет давно?  Максимум она могла жевать воздух (не Анну, а тот, которым мы дышим  )
Ну и насчет имплантации нижней 8-ки при отсутствии верхней... я канеш все понимаю, бмв... туда-сюда... деньги не пахнут, но это мягко говоря лишнее.
|
браво,Кирилл!  
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 09:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
У меня нет 5-ки уже скоро 4 года. Ничего не сдвинулось, ТТТ  Дырка как была, так и есть, только ее не видно. А вот 4-ке досталось, скривило ее, но она и так была не жилец, после операции... Так что все индивидуально 
|
4-ка стала не жилец после удаления соседнего зуба? или при других грустных обстоятельствах?
меня месяц как обеззубили, (верхняя 6-ка) может быть, год можно подождать?или даже за такой срок могут произойти изменения, сдвиги соседних зубов?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 09:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
А вообще мне доводилось видеть товарисча без верхних двоек (так выросло)
|
Я такая же аномальная, постоянных верхних двоек нет, зато клыков по 2 шт справа и слева.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 10:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Согласна. Хотя вон у меня подруга купила трехлетний матиз за 170 (примерно как мой план лечения). Проблеееем с ним... просто атас, сколько  Но это лирика, а в целом да. соглашусь.
|
ёмаё... за 200 новый можно взять
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 10:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
Ну по сути, меня всегда удивляло то, что врачи советуют не лечить, а сразу удалять восьмерки. Зубы лишние что ль?  Будет чем жевать потом
Ну если не добраться, то, конечно, дааа...
|
на первом приеме когда Зорин посмотрел на мой снимок, он сразу на нем зачеркнул все 8ки......
нафик типа....только с испуга не совсем поняла, нафик их просто так или нафик потому что плохие
|
|
Цитировать ·
|