Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5418 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 13:50
ответ для annaza , на сообщение « Аллочка, выздоравливай!!! :support: ... »
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Аллочка, выздоравливай!!!

Как у вас в саду прошло по поводу отсылки в тубдиспансер? Отстали после справки?
Мне сегодня страшный сон приснился, что нас с Дашей послали в тубдиспансер! На основании того, что 3 года назад у нас было увеличение на 4 мм. И не отнекаться было, как послали. Вот я расстраивалась, что и нам теперь в свою очередь придется пережить такую эпопею. Не миновала и нас чаша сия.

Проснулась в холодном поту и счастлива была, что это лишь сон.

Успехов вам!!
Анют, а нам справки-то никакой не давали. О чем справку-то, о том что не надо в диспансер? Такую не напишут, все на словах. В садике медсестра осталась крайне недовольна нашими изысканиями правды, пометку на карте все равно оставила, отложен вопрос до прихода врача садиковского (она на обучении на месяц). Технически они заставить конечно не могут, но мне в садике очень невыгодно ругаться, учитывая Ванину специфику.
Меня еще теперь в род. комитет затащить хотят Я отказываюсь как могу, но меня "сдала" мама одна, они как раз из нашей бывшей группы, с позапрошлого года, когда я там в комитете была. А здесь была она, теперь отказывается и меня выпихивает Причем воспитатель с нянечкой обе честно сказали, что родители в групее мегасложные, с них денег собрать ужасно трудно, поэтому даже рабочие тетради велено каждому отдельно покупать, потому что денег на общую закупку никто не сдает. Ну и нафига мне этот гемор? Я в прошлый-то раз еле пережила ...

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 13:55
ответ для Julie_pr , на сообщение « еще немного фотографий - Царицыно... »
Smallая
Наш человек

Девочки,я даже не знаю,есть проблема или нет чисто интуитивно как-то...
Гришуня вчера начал,а сегодня продолжил истерить по поводу сада.
Уже вроде все было нормально в ЧТ и ПТ сам просыпался и в раздевалке не плакал,а после выходных снова.
Вечером точно будет спокойно уже все.
Прям не знаю,что делать.Суть в том,что как я поняла это связано с чрезмерной привязанностью ко мне и может кончится плохо (о чем я конечно стараюсь не думать) Но мне кажется,что я должна что-то сделать обязательно.
Может к психологу сходить? Или с работой что-то придумать?
Старый 21.09.2009, 14:01
ответ для Morla , на сообщение « Анют, а нам справки-то никакой не... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Анют, а нам справки-то никакой не давали. О чем справку-то, о том что не надо в диспансер? Такую не напишут, все на словах. В садике медсестра осталась крайне недовольна нашими изысканиями правды, пометку на карте все равно оставила, отложен вопрос до прихода врача садиковского (она на обучении на месяц). Технически они заставить конечно не могут, но мне в садике очень невыгодно ругаться, учитывая Ванину специфику.
Меня еще теперь в род. комитет затащить хотят Я отказываюсь как могу, но меня "сдала" мама одна, они как раз из нашей бывшей группы, с позапрошлого года, когда я там в комитете была. А здесь была она, теперь отказывается и меня выпихивает Причем воспитатель с нянечкой обе честно сказали, что родители в групее мегасложные, с них денег собрать ужасно трудно, поэтому даже рабочие тетради велено каждому отдельно покупать, потому что денег на общую закупку никто не сдает. Ну и нафига мне этот гемор? Я в прошлый-то раз еле пережила ...
Алла,найди в себе силы отказаться.
Мой вариант на сегодня такой.Я казначей уже третий год,НО...в прошлом и в этом году обзвоном занимается другой человек.+к этому,на собрании я сказала,что мне тяжело все за всех делать,поэтому либо помагайте активнее,либо у нас больше не будет централизованных закупок,подарков,букетов и народ подходил,просил звонить ,если что (через ту другую мамочку ессно,сама я звонить не буду,у меня нервы слабые) Треть уже сдали деньги на весь год.
А у тебя родители мега сложные,поэтому отказывайся и не парься даже.
Старый 21.09.2009, 14:47
ответ для Smallая , на сообщение « Девочки,я даже не знаю,есть проблема... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение

А может что то с садом? Мы так в прошлом году истерили по страшной, в итоге поменяли сад, Полине там было некомфортно, дети попадались на год почти старше, да еще супер активные. Сейчас ттт все нормально, хотя пару раз было что в ВС говорила - не пойду в садик, а В ПН ничего шла.

Понятно что дома с мамой лучше, но ты же не сможешь не работать? (или сможешь? или на полдня как-то, если сможешь - здорово)
Я нет, поэтому этот вопрос не обсуждается пока.

Вобщем желаю чтоб все разрешилось и Вы нашли подходящий Вам обоим вариант.
Старый 21.09.2009, 15:35
ответ для NayOn , на сообщение « А может что то с садом? Мы так в... »
RinaMar
Элита

Вопрос мамам ШКОЛЬНИКОВ
Как это выглядит в ВАШИХ школах?
Выдали на собрании договор на охрану и 2 квитанции (120 руб, если будем платить каждый месяц и 1000 руб, если сразу за год)
Выглядит охрана так: это вертушка на входе, у всех детей магнитные пропуска и сидит бабулька-одуванчик. Не пустить она может только родителей, которые и так ничего плохого не сделают, а вот если что то серьезное?..
За что тогда я должна платить???
и обязана ли?...
Старый 21.09.2009, 16:05
ответ для NayOn , на сообщение « А может что то с садом? Мы так в... »
Smallая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
А может что то с садом? Мы так в прошлом году истерили по страшной, в итоге поменяли сад, Полине там было некомфортно, дети попадались на год почти старше, да еще супер активные. Сейчас ттт все нормально, хотя пару раз было что в ВС говорила - не пойду в садик, а В ПН ничего шла.

Понятно что дома с мамой лучше, но ты же не сможешь не работать? (или сможешь? или на полдня как-то, если сможешь - здорово)
Я нет, поэтому этот вопрос не обсуждается пока.

Вобщем желаю чтоб все разрешилось и Вы нашли подходящий Вам обоим вариант.
А что с садом? Воспитатели адекватные.Дети...дети везде разные есть,и к тому же он постепенно уже понимает,как с неадекватными себя вести.У нас есть девочка сложная,сейчас она у бабушки.
Я тут почитала про базовое доверие,получается,что с моим все в порядке как раз.Но дело в том,что травму можно и далеко после 3х нанести и доверие будет не вернуть уже.
С мамой еще поговорю.Она летом имела возможность наблюдать его долго,может подскажет что.
Спасибо за поддержку!
Старый 21.09.2009, 16:59
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Julie_pr
Небожитель

еще немного фотографий
Julie_pr is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 17:05
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Корица
Наш человек

Лена, а может быть это просто временный каприз? Я тоже начинаю беспокоиться, когда Аля отказывается идти в садик. Но с другой стороны, я вижу, что это нежелание непостоянно. После первой недели она вообще порывалась в выходные тоже в садик ходить Потом капризничала, что не хочет, не пойдет, не будет - дома лучше, и игрушки у нее лучше и т.д. Я знаю, что ей в саду нравится. Вернее есть вещи, которые нравятся - общение с детьми, занятия, есть, которые не нравятся - дисциплина, необходимость спать днем, дерущиеся дети. Но это, как в жизни - что-то хорошо, с чем то просто приходится считаться и мириться.
Вообще, в нашей ситуации психологических проблем и у ребенка и у мамы было бы куда больше, если бы мы сидели дома

А у вас, мне кажется, это все таки не реакция на сад, а в временное недовольство. Ведь если бы ему действительно было так не комфортно в саду, это бы проявилось раньше. А вроде бы ты не жаловалась... К тому же сейчас только начало учебного года, дети еще не втянулись, еще свежи воспоминания о свободном времяпрепровождении летом и хочется "вольностей", а не дисциплины, отсюда и капризы.
Корица is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 17:48   #54179
Smallая
Наш человек

Не знаю. Он не упирается,не кричит,просто скулит,как щенок и очень подавлен и потерян.Тяжело видеть его таким Когда я уезжала в Москву, тоже незапросто отпустил.Ему именно я нужна,а не папа или бабушка с дедушкой.
А раньше тоже бывало,просто менее осознанно как-то.Летом вон вообще,когда перевели в эту общую группу я думала после этих трех дней мне лечить ребенка придется.
Старый 21.09.2009, 18:00   #54180
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Уже вроде все было нормально в ЧТ и ПТ сам просыпался и в раздевалке не плакал,а после выходных снова.
Вечером точно будет спокойно уже все.
Прям не знаю,что делать.Суть в том,что как я поняла это связано с чрезмерной привязанностью ко мне и может кончится плохо (о чем я конечно стараюсь не думать) Но мне кажется,что я должна что-то сделать обязательно.
Лен, я твоего Гришу почти не знаю, так что на истину не претендую, но! С работой нужно что-то придумывать только если ты сама этого хочешь. Отказываться от работы из-за этой, имхо, небольшой проблемы не стоит. Если сама не знаешь что делать можно и к психологу на косультацию, но мне кажется что ты и сама справишься. Корень проблемы ты уже увидела - чрезмерная "мамскость". Разумеется с этим надо что-то делать. НО не резко, не сразу. Необходимо дать Грише больше самостоятельности, какие-то мелкие обязанности, возможность заботиться (кстати, можно и животное, если это ваш вариант. у нас например это почти невозможно). Вобщем давать понять что он уже не просто "мамин малыш", но и человечище, способное на поступки. Главное не говорить настойчиво что "ты уже большой, ты должен то-то и то-то", это скорее напугает и заставит вцепиться в юбку насмерть, а давать понять на деле, но пока в безопасной психологически домашней обстановке как многое он уже может самостоятельно, без мамы. Тогда и бояться перестанет.
Я бы еще много и долго могла бы трепаться на эту тему, но по телефону я могу тока сипеть и кашлять, а писать как-то хуже получается, чем на словах.

Цитата:
Алла,найди в себе силы отказаться.
Мой вариант на сегодня такой.Я казначей уже третий год,НО...в прошлом и в этом году обзвоном занимается другой человек.+к этому,на собрании я сказала,что мне тяжело все за всех делать,поэтому либо помагайте активнее,либо у нас больше не будет централизованных закупок,подарков,букетов и народ подходил,просил звонить ,если что (через ту другую мамочку ессно,сама я звонить не буду,у меня нервы слабые) Треть уже сдали деньги на весь год.
А у тебя родители мега сложные,поэтому отказывайся и не парься даже.
Спасиб, ЛЕнусь! Технически я уже отказалась. Сказала что готова чем-то помогать, но собирать деньги и пр. я не могу, не могу, не могу. Воспитатель сказала следующее "я понимаю, вы отказались. Но я все равно буду помнить о том, что у Вас такой опыт есть". Короче, за горло берут, собаки Если что , буду отмазываться Ванечкой и нашими обследованиями и психологами. Некогда мнеееее....
К тому же я когда была в комитете, со второго полугодия со мной Машка вместе была, и мы везде на машине ездили. А попробуй подарки на всю группу в Берадо закупи, на 28 человек и на себе допри. Здесь 15, но все равно тяжело, у меня спина и так больная.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение