Цитата:
Сообщение от alenat
Девочки, у меня назрели вопросы после визита невролога:
1 У кого был гидроцефальный синдром, и чем это грозит?
2 Патологические подошвенные знаки, как поставит стопы на место?
3 Не проходит разность тонуса в левой и правой половинах тела
И еще, может кинете сссылку на грамотный курс ЛФК для наших малышей, может кто интересовался? у нас в городе 2 специалиста по малышам, к нам ездить не хотят, а мы к ним в больницу боимся, после того как там подхватили ротавирус
Нам в 5 месяцев ставили под вопросом гидроцефальный синдром, сказали срочно надо лечить, я не стала впихивать лекарства в ребенка взвесила все за и против, решила сначало попробуем массажами, тем более голова, грудь были в норме. Делали только массажи, все тттттфффуууу, больше и не ставят!!!!!!
Девочки, у нас вроде тоже плоско-вальгус (легкой степени), а как понять подошвенные знаки?
Цитата:
Сообщение от Lannna
УМНИЧКИ!!!!
Оля, а можно поподробнее ,как в ясли записывались?? сразу к заведущей или через РОНО?? когда на очередь становились?? как ясли выбирали??
Спасибо!!!!!!!!!! будем стараться, хотя только 2 ложки сегодня было съедено ею, а так берет ложку и ковыряет и все.....а я ее другой кормлю...... ну да ладно, будем стараться!
Ланна, у нас с этим садиком вообще ЭППОПЕЯ была, может читали в темках я там бросала, кое-какие фразы?????
Дело было так:
в ноябре встали в РОНО на очередь, нам сказали приехать в феврале за направлением в сад, приехали, дали направление, почему то в обычный садик, где деткам уже от 2-х до 3-х лет, ну ладно, приносит муж все документы, а у нас то прививок и нет?????? одна БЦЖ да 2 гепатита, но я ведь знаю все законы!!!!!!! А заведующая говорит, будем решать, такая маленькая во первых, во вторых не привитая! сколько нервов было, педиатр написала им в мед.книжке черным по белому - метотвод до 1,5 лет, а они будем думать!!! Короче расстроилась, звоню педиатору, она помогла мне очень, за, что ей спасибо большое!!!! туда позвонила, поговорила с заведующей, на след. утро я была у заведующей в кабинете, где она мне сказала, что она позвонила в РОНО и нас перераспределили в ясельки, в другой садик, намного ближе чем этот был. И там детки намного младше и в группе 12 человек!!! Я все думала, а как там то отреагируют насчет прививок? Но сегодня врач приняла у мужа документы наши, только спросила, а почему метотвод, а он ей, а мы родились 890 грамм, что вы от нас еще хотите? Она, ну ладно, ставьте по-тихонечку, по вашему графику, и написал заявление!!!!
И я вздохнула спокойно! Вот такие разные садики бывают!!! Я уже опять к бою готовилась, а тут сразу взяли без вопросов!!! Вот так, все таки девочки все,что не делается, все к лучшему!!! А так без проблем в ноябре встали на очередь и в феврале получили направление!
Девочки, ой, не знаю......у нас ночью темп.поднилась до 39, 5, она у меня за 8 мес. ни разу не болела, и не срыгивала.......а тут не могу дать лекарство.....сразу рвёт, свечку ставлю выкакивает....не знаю как быть...а темп.держится, и горло красное немного кашляет и чихает......как лечить? а главное смесь и кашки кушает хорошо, а от всего остального отворачивает и прям рвот рефлекс срабатывает.....наверно пока овощи ифрукты давать не буду...
Цитата:
Сообщение от Мама Софии!
Ланна, спасибо, тантумверде даю, она сразу рвёт, так я на соску брызгаю и даю, как думаете эффект будет?......даю хиповский чай с ромашкой - очень нравится......носик брызгаю деринатом и гриппфероном, свечки эффералган, виферон...............сейчас яблоч.пюре поела, девочки и спим каждый час минут по 20, это норально?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от alenat
Девочки, у меня назрели вопросы после визита невролога:
1 У кого был гидроцефальный синдром, и чем это грозит?
2 Патологические подошвенные знаки, как поставит стопы на место?
3 Не проходит разность тонуса в левой и правой половинах тела
И еще, может кинете сссылку на грамотный курс ЛФК для наших малышей, может кто интересовался? у нас в городе 2 специалиста по малышам, к нам ездить не хотят, а мы к ним в больницу боимся, после того как там подхватили ротавирус
у нас повышенный тонус слева, делаем массажи, лфк
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Мама Софии!!! Выздоравливайте, лечитесь, главное, чтобы ни чего серьезного. Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЬТЕ НАС МЫ СЕГОДНЯ ДОКУМЕНТЫ СДАЛИ В ЯСЕЛЬКИ С СЕНТЯБРЯ ИДЕМ!!!
НАЧИНАЕМ УЧИТЬСЯ ЕСТЬ ЛОЖКОЙ!!!
вот, что из этого получается...
поздравляем, у Вас вообще чудесный ребенок, а мы вот ложку выбрасываем
[Девочки, у нас вроде тоже плоско-вальгус (легкой степени), а как понять подошвенные знаки?[/quote]
Патологич.подошвенные знаки-это рефлекс Бабинского,только не понимаю почему детск.неврологи его назыв. патологическим у детей,для них-это норма до 2-х лет.У взрослых является патологич.,т.к. свидетельствует о повреждении проводящих путей. Рефлекс Бабинского. Если провести кончиком своего пальца по наружному краю подошвы в направлении от пятки к пальцам, то они веерообразно разогнутся. Физиологический рефлекс Бабинского сопровождается сгибанием ноги в тазобедренном, коленном и голеностопном суставах.
__________________ Мой сынуля родился 9 января 2007 г на 32 -й неделе с весом 1475 и ростом 40 см