Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 542 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 08:27
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
october
Guest

Девушки, подскажите, пожалуйста, как справиться со стертой формой дизартрии? У кого есть положительный опыт? Звуки, которые говорим плохо - Р, Л, шипящие. Также иногда плохо говорим слова, у которых много согласных идет подряд типа "встань" (у нас как "стань"). Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю. Делаем логомассаж. Ежедневные занятия дома. Плюс остеопатическое сопровождение.
Речь фразовая, развернутая. Иногда слишком развернутая, простыми преложениями говорить мы уже не хотим. Немного тяжеловато с описаниями и пересказом также, но учимся и это делать.
Чем еще можно помочь? Есть ли опасения повторов, запинок и заикания из-за несоответствия артикуляционного аппрата и сложности речи? Поскажите пожалуйста, кто с этим дело имел или сейчас имеет. Спасибо.

Дина (Ягг), можно спросить у вас: как ваше произношение на данный момент? что Маша не выговаривает и "уходит" ли проблема с произнесением сложных звуков сама? Спасибо.
  Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 09:18   #5412
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Да, ради Бога, смейтесь сколько хотите. Самое главное, что факт очень эффективного лечения ясельками налицо. Смейтесь над нами сколько хотите.

http://www.littleone.ru/reports/inde...rder=inst_name

07.05.2009 16-15 (2 года 2 мес. 21 день)

Срочно все в САД

Такая наивность.
Уж наверно многие родители и отдавали бы просто в садик,не мучаясь с доп. занятиями.
при любых заболеваниях назначают компекс мероприятий - и нельзя говорить,что что-то из него бесполезно и не нужно. всё накапливается, и происходит толчок: посещение сада, поездка на море,просто что-то увиденное...

Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)

Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 10:54
ответ для october , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, как... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от october Посмотреть сообщение
Дина (Ягг), можно спросить у вас: как ваше произношение на данный момент? что Маша не выговаривает и "уходит" ли проблема с произнесением сложных звуков сама? Спасибо.
В целом - ситуация конечно получше стала, кое-что явно само встало на место просто с развитием речевого аппарата и укреплением мышц... Но они еще все равно слаааабые, Машка плоховато артикулирует. Но то, что теперь она говорит понятно всем Не выговариваем: все шипящие, р, л, и многие звуки в сочетаниях - не выговарием. Когда быстро тараторит, все вообще смазывается...

Мы в этом году в логопедической группе, и, конечно, неделю ходим, две-три - болеем...-((((. Так что конечно от этих занятий эффект незначительный. да там скорее развитием речи сейчас занимаются, а звуки будут ставить после 4, т.е. на следующий год уже. Если не пойдет в садике, пойдем опять к М.

А Вас поздравляю с прекрасными успехами!!!!!!!

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:59
ответ для Ягг , на сообщение « В целом - ситуация конечно получше... »
irencia
Мега-элита

Девочки! У кого нибудь есть ссылка, где посмотреть уровень развития речи по возрастам!

irencia is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:55   #5415
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
Девочки! У кого нибудь есть ссылка, где посмотреть уровень развития речи по возрастам!
Пост № 1 посмотрите....
Старый 14.05.2009, 14:06
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « Пост № 1 посмотрите.... »
irencia
Мега-элита

Там уже не работают ссылки

irencia is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 16:19
ответ для irencia , на сообщение « Там уже не работают ссылки »
Настурция
Небожитель

Девочки, а на доплер в ДГБ 1 кто-нибудь ходил?

Старый 14.05.2009, 16:23   #5418
Olga Wins
Наш человек

Девушки, я даже боюсь хвастаться, чтоб не сглазить, но мы вчера были у логопеда, и ребенка моего прорвало! Стал повторять за ней все звуки!!! Она сама офигела, обрадовалась, сказала, что это переломный момент, наконец-то дождались! Еще бы, с февраля к ней ходим! Играл только, ничего не повторял, а тут прям слова по буквам по картинкам повторял за ней!!! Правда, только за ней повторяет, за мной не повторяет...

Olga Wins is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 16:50   #5419
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Девушки, я даже боюсь хвастаться, чтоб не сглазить, но мы вчера были у логопеда, и ребенка моего прорвало! Стал повторять за ней все звуки!!! Она сама офигела, обрадовалась, сказала, что это переломный момент, наконец-то дождались! Еще бы, с февраля к ней ходим! Играл только, ничего не повторял, а тут прям слова по буквам по картинкам повторял за ней!!! Правда, только за ней повторяет, за мной не повторяет...

Старый 15.05.2009, 01:32
ответ для Настурция , на сообщение « :010::080::support::063: »
Allenochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Поздравляю с успехами!!!!! Так держать!!!!

Allenochka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение