Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 543 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 10:44   #5421
mazal
Наш человек

всем привет.
А я пыль собираю. Кто еще может этим похвастаться.
Девушки с Днем Рождения
mazal is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 10:51
ответ для mazal , на сообщение « всем привет. А я пыль собираю. Кто еще... »
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mazal Посмотреть сообщение
всем привет.
А я пыль собираю. Кто еще может этим похвастаться.
Девушки с Днем Рождения
Привет,привет!!! Ты не одлинока!Я-этот человек!! И будет моя коллекция пылищи лежать до того момента. пока система не выдаст добро на 10 тыс.р- для приобретения пылесоса с хера фильтром!!-(И надо ж , шобы именно аллергия на дом. пыть передалась Моту наследственно!)
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 10:57
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « Привет,привет!!! Ты не... »
Иллюзия
Элита

Доброе утро!
ОЛЯ, с днем рождения!
Старый 30.04.2009, 11:11   #5424
Grinya
Мега-элита

Всем приветики!!!Вот и похолодалоЧто к праздникам???

Grinya is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 11:15
ответ для Grinya , на сообщение « Всем приветики!!!Вот и похолодало:(Что... »
Grinya
Мега-элита

Олечка!!!Клубничка!!
С Днем Рождения!!!

Желаем тебе быть всегда быть здоровенькой и счастливой, красивой и весёлой

Grinya is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 11:35   #5426
Ма-Тильда
Наш человек

Оля, с днем рождения!!!

Послушных детей, здоровых пациентов, любви и счастья в доме!!!

Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 11:50   #5427
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что владельцам это ни к чему
Спрошу у владельцев при случае
Может ваще их уговорить сделать детское кафе
Хотя что-то мне подсказывает что ориентируясь на командировочных, забегающих перехватить кружку пива перед поездом, им выгоднее
Ну а мамызы - приятно разбавляют данный контингент иногда

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение

И опять побуду белой вороной.Но в отличии от большинства ЛВ цев,аптеку в отпуск возьму минимальную.А уж антибиотики точно нет,никогда.Еще одна фобия-никогда не занимаюсь самолечением,а тем более детей.В прошлом гОде,начитавшись списков,повезла на Кипр пол чемодана аптеки.Ну и нафига? Когда у В.В. поднялась температура 38.5 я вызвала доктора.Там это все оперативно и бесплатно было,и по-русски говорила доктор.А уж лекарста у них получше наших.Так что мой список прост
1.Эриус-сироп
2.но шпа
3.цитрамон
4.уголь
5.йод-зеленка
6.пластырь
7.анальгин+валерияна(на случай необходимости быстро сбросить высокую Т)
8.зостерин
9.губка кровоостанавливающая
10.альбуцид( правда,что его можно как аналог називина в нос?)
11.салин

вот посмотрела я на этот список..Я ничего не забыла?И не окажется ли,что на Закинфосе с аптеками и докторами туго?
Ну Леся списочек то и у тебя неслабый
Альбуцид не вместо називина, а скорей вместо протаргола-изофры-чего-нибудь антибактериального, так как отек он не снимает. Но помогает для профилактики "зеленых соплей".
Насчет антибиотиков я полностью согласна что самолечением заниматься не надо, лучше чтоб врач посмотрел в любом случае, но можно подстраховаться если вдруг возникнет необходимость назначить антибиотик (а заграничные врачи это тоже делают с легкостью) и иметь что-то, особенно если была аллергия на какие-то антибиотики...Ты абсолютно права - лекарства там хорошие есть, но вот будет ли врач разбираться и искать аналог нашим преператам - большой вопрос Но с другой стороны на све случаи уж точно не запасешься. Врачи на Закинфосе есть, кто-то писал в прошлом году что пришлось обращаться, проблем не было, но насчет русскоязычных не уверена.

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Вот он каков наш резкоконтинентальный климат.
Пригрело чуть вчера солнце и сразу по оврагам и склонам на месторождениях вылезла мать и мачеха Муж вчера привез, я на работу принесла , а народ у меня тут поразбирал.
Вот остатки на столе стоят
А вапщет у нас еще снега много
Ой, как здорово! А у нас я мать-и мачехи еще и не видела

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
И еще ОТКРЫТКИ собирала в детстве... вместе с календарями. У меня их пара мешков на антресолях лежит.

Ой, забыла! Я же МАРКИ собирала с собаками. Коллекция небольшая, но хорошая. Если у кого есть хоть одна залежалая марка с собакой (может картина какая с собакой, может пограничник, главное чтобы собака была не совсем уж на 10 плане), то буду признательна!
А у меня целый сундучок открыток которые бабушка собирала...ПРичем не то чтоб собирала - посто то, что на праздники присылали, начиная с послевоенных и до годов 80-х...Писали ведь ьлгда открытки пачками на все праздники всем родственникам, ну и нам присылали десятками...А сейчас - открыток разных много, а подписывать даже на ДР как-то уже не принято, не говорю про посылать по почте

И еще спонтанно пчелки начали в доме роиться - так шта ели у кого есть ненужные в любых видах - "приму в дар"
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 12:07   #5428
фыва
Наш человек

Оля, с днем рождения!
Здоровья, счастья, удачи!!!
Старый 30.04.2009, 12:13   #5429
фыва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
А никто не коллекционирует календарики? А то я в детстве этим увлекалась, как наверное многие из нас.
Я! Я собирала календарики!!! Вообще, по-моему, процентов 70 совецких девочек их собирали
И, кстати, у меня была приличная такая коллекция - порядка 6 тысяч!
Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
А у меня целый сундучок открыток которые бабушка собирала...ПРичем не то чтоб собирала - посто то, что на праздники присылали, начиная с послевоенных и до годов 80-х...Писали ведь ьлгда открытки пачками на все праздники всем родственникам, ну и нам присылали десятками...А сейчас - открыток разных много, а подписывать даже на ДР как-то уже не принято, не говорю про посылать по почте
А ведь правда - все ж тогда регулярно друг друга со всем, с чем только можно, поздравляли!
У меня стопка пра-пра-каких-то там открыток лежит еще с 1900-х годов - так там куча просто даже в пределах Питера - не поздравительные, а, ткскзт, "уведомительные" - типа как живете, ждите в гости на выходных.
Ну и, конечно, по всяким поводам и без - от пасхи до первомая!
зы. Мне, кстати, в детстве эти древние открытки казались какими-то сказочными просто и шедевральными, а сейчас смотрю - мдя, все-таки полиграфический дизайн и собственно полиграфия далеко простерли руки свои
Старый 30.04.2009, 12:22   #5430
Олик_к
Наш человек

Доброе утро!

Олю с днем рождения!

Цитата:
Сообщение от Лесянка Посмотреть сообщение
Я ничего не коллекционирую.У меня обратная страсть-выбрасывать из дому чт-нибудь ненужное.

И опять побуду белой вороной.Но в отличии от большинства ЛВ цев,аптеку в отпуск возьму минимальную.А уж антибиотики точно нет,никогда.Еще одна фобия-никогда не занимаюсь самолечением,а тем более детей.В прошлом гОде,начитавшись списков,повезла на Кипр пол чемодана аптеки.Ну и нафига? Когда у В.В. поднялась температура 38.5 я вызвала доктора.Там это все оперативно и бесплатно было,и по-русски говорила доктор.А уж лекарста у них получше наших.Так что мой список прост
1.Эриус-сироп
2.но шпа
3.цитрамон
4.уголь
5.йод-зеленка
6.пластырь
7.анальгин+валерияна(на случай необходимости быстро сбросить высокую Т)
8.зостерин
9.губка кровоостанавливающая
10.альбуцид( правда,что его можно как аналог називина в нос?)
11.салин

вот посмотрела я на этот список..Я ничего не забыла?И не окажется ли,что на Закинфосе с аптеками и докторами туго?
Лесь, насчет вещей я с тобой солидарна полностью!
Вот парадокс - несколько лет перезжала с одной съемной квартиры на другую. И каждый раз при очередном переезде кучу пакетов на помойку выносила . Вроде и лишнего не покупали (денег особо не было), ан нет, постоянно барахло какое-то накапливалось...

А насчет лекарств... Вот моя практика показала, что как только я один раз в поездку на три дня забыла аптечку, так она сразу пригодилась . Так что уж лучше возьму . Ну полчемодана, конечно не буду, но косметичка большая наберется.

Если ты по минимуму хочешь, то уж смекту я бы точно добавила. Понос дело такое... Может и у взрослых начаться. Не будешь же из-за расстройства желудка врача вызывать . 2-3 пакетика много места не займут. Плюс фестал или мезим ((на чужую пищу тяжесть в желудке бывает).
Еще обязательно бы добавила, если много мазей везти не хочешь - "Спасатель" (и от ожогов, и от синяков) и фенистил-гель от укусов.
А так твой список вполне достаточный

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
А вы вот это слышали-видели?
Т.е. я в принципе за всеми руками-ногами, но не привлекут ли нас всем скопом за посиделки в Бочке?
Ален, я когда читать начала, сначала подумала, чего ты переживаешь, нам же всем уже есть 18 лет, хоть мы и молодые такие
Токо потом сообразила, что ты детей имеешь в виду

Цитата:
Сообщение от Natalya-S Посмотреть сообщение
Я тоже люблю пустые углы. У меня родители плюшкины поневоле по жизни и вечно квартира и дача чем-то захламлены. Я стараюсь все выбрасывать. Честно, ничего не жалко. Но Коля оказался плюшкиным по призванию.
И теперь у нас тоже во всех углаз вещь под названием "может пригодится" Я ее НЕНАВИЖУ!
У нас лежат даже пустые коробки от того, что давно уже сломано и выброшено, но вот коробка будет лежать...
Ой, не могу, я по этому поводу бесконечно злопыхать. Но видимо судьба у меня такой)))
Ой, как я тебя понимаю... Не представляю, чтобы я с мужем сделала, если бы он цеплялся за каждую коробку . И без этого все равно в доме полно вещей . Но это от того, что квартира уже маловата для такого количества народу

Добавить сообщение