| |
|
11.10.2010, 13:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДOлька
СКажите пожалуйста, что должно быть в справке с места работы о доходах, если я в отпуске по уходу буду только с завтрашнего дня, т.е. получается, что за последние 3 мес. я доходоа не имела, больничный лист был выплачен в мае. Значит нужно декретные разбивать по месяцам? Или как? А то работаю в другом городе, одна справка не подошла, теперь нужно сделать новую, постоянно мне оттуда письма тоже слать не очень хотят((((, поэтому нужно уж наверняка.
|
смотрите пост № 13 образец там есть.
попросите сразу 2 справки - с разбивкой и без. тк принимют и так и так,но ... смотря где....
в одной спрвке - доход по нулям и справочно - когда, сколько, за сколько дней,за период выплачено пособие по БИР.
в другой пособие по БИР разбить по месяцам,согласно количеству дней отпуска по БИР в месяц. справочную инфомацию о выплате пособия по БИР тоже написать.
|
|
|
11.10.2010, 13:32
|
|
|
Элита
|
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Старшая ходит в сад, муж работает. Если заболеет старший ребенок сможет ли мой муж взять больничный по уходу за ней или это если только оба ребенка заболеют?
|
|
11.10.2010, 13:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nonna02
Ни чего у меня с расчетами не получается помогите сижу страдаю неужели я получу такие копейки как я рассчитала??? пожалуйста помогите кто нибудь
|
воспользуйтесь калькулятором пособий
Калькулятор декретных: Калькулятор
или посмотрите пару страниц назад - я давала пример расчета пособий.
|
|
|
11.10.2010, 13:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Старшая ходит в сад, муж работает. Если заболеет старший ребенок сможет ли мой муж взять больничный по уходу за ней или это если только оба ребенка заболеют?
|
на старшего муж может оформить больничный по уходу за заболевшим ребенком ,который посещает детский сад,вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком и можете быть очень этим заняты.
а вот на младшего нет,тк вы за ним уже ухаживаете,а по одному ребенку 2 пособия не предоставляется.
|
|
|
11.10.2010, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на старшего муж может оформить больничный по уходу за заболевшим ребенком ,который посещает детский сад,вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком и можете быть очень этим заняты.
а вот на младшего нет,тк вы за ним уже ухаживаете,а по одному ребенку 2 пособия не предоставляется.
|
Спасибо, просто думала что раз я "сижу дома" с младшим, то и старшего должна "лечить" сама.
|
|
11.10.2010, 13:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от vasyatkina
Спасибо, просто думала что раз я "сижу дома" с младшим, то и старшего должна "лечить" сама. 
|
у вас возраст ребенка еще "подозрительный" - до 3х лет,т.е. вроде как ребенок может также с вами находится в отпуске по уходу. но,поскольку ребенок посещает дет.сад,то явно,что ребенок из отпуска по уходу "вышел". это обязательно надо указать при вызове врача и в больничном листке.
если врач вдруг откажет выдаче б/л - сразу спрашивайте на основании чего и сами проведите просветительную работу. п 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности № 514 от 01.08.07 к вам не относится в данном случае, тк ребенок посещает дет.сад,а вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком.
|
|
|
11.10.2010, 15:14
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, Ольга. У нас 2детей - 1,5 и 3,3 года. Доход на семью - 32тыр. Кроме ежемесячного пособия на детскую карту нам полагаются еще какие-то пособи или материальная помощь? Спасибо.
|
|
|
11.10.2010, 16:29
|
|
|
Banned
|
Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста. Мне начальница только что сказала, что я оказывается у них до сих пор не оформлена. Запись в трудовой есть, полюс медицинский есть, а выплаты они за меня не делали в налоговую. Она говорит, хочешь мы тебя сейчас оформим? И что теперь дальше делать? Меньше месяца до декрета.
- Сгори со стыда, жирное чудовище!!! …
|
|
|
11.10.2010, 16:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Иштар
Здравствуйте, Ольга. У нас 2детей - 1,5 и 3,3 года. Доход на семью - 32тыр. Кроме ежемесячного пособия на детскую карту нам полагаются еще какие-то пособи или материальная помощь? Спасибо.
|
ну в общем то и все.
вы еще можете оформить на старшего ребенка карту Дошкольную и получать пособие 1,5-7лет для малообеспеченных.
за материальной помощью вы можете обратиться в центр социального обслуживания. если вас признают нуждающимися -вам окажут материальную помощь в денежном или натуральном виде. подробнее здесь http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=3659
|
|
|
11.10.2010, 16:42
|
|
|
Элита
|
Спасибо!
|
|