ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 543 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 13:32   #5421
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ДOлька Посмотреть сообщение
СКажите пожалуйста, что должно быть в справке с места работы о доходах, если я в отпуске по уходу буду только с завтрашнего дня, т.е. получается, что за последние 3 мес. я доходоа не имела, больничный лист был выплачен в мае. Значит нужно декретные разбивать по месяцам? Или как? А то работаю в другом городе, одна справка не подошла, теперь нужно сделать новую, постоянно мне оттуда письма тоже слать не очень хотят((((, поэтому нужно уж наверняка.
смотрите пост № 13 образец там есть.
попросите сразу 2 справки - с разбивкой и без. тк принимют и так и так,но ... смотря где....
в одной спрвке - доход по нулям и справочно - когда, сколько, за сколько дней,за период выплачено пособие по БИР.
в другой пособие по БИР разбить по месяцам,согласно количеству дней отпуска по БИР в месяц. справочную инфомацию о выплате пособия по БИР тоже написать.
Ardena is offline  
Старый 11.10.2010, 13:32
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
vasyatkina
Элита

Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Старшая ходит в сад, муж работает. Если заболеет старший ребенок сможет ли мой муж взять больничный по уходу за ней или это если только оба ребенка заболеют?

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline  
Старый 11.10.2010, 13:35
ответ для Nonna02 , на сообщение « Ни чего у меня с расчетами не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nonna02 Посмотреть сообщение
Ни чего у меня с расчетами не получается помогите сижу страдаю неужели я получу такие копейки как я рассчитала??? пожалуйста помогите кто нибудь
воспользуйтесь калькулятором пособий
Калькулятор декретных: Калькулятор

или посмотрите пару страниц назад - я давала пример расчета пособий.
Ardena is offline  
Старый 11.10.2010, 13:39
ответ для vasyatkina , на сообщение « Ольга, здравствуйте. Подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Старшая ходит в сад, муж работает. Если заболеет старший ребенок сможет ли мой муж взять больничный по уходу за ней или это если только оба ребенка заболеют?
на старшего муж может оформить больничный по уходу за заболевшим ребенком ,который посещает детский сад,вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком и можете быть очень этим заняты.
а вот на младшего нет,тк вы за ним уже ухаживаете,а по одному ребенку 2 пособия не предоставляется.
Ardena is offline  
Старый 11.10.2010, 13:44
ответ для Ardena , на сообщение « на старшего муж может оформить... »
vasyatkina
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на старшего муж может оформить больничный по уходу за заболевшим ребенком ,который посещает детский сад,вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком и можете быть очень этим заняты.
а вот на младшего нет,тк вы за ним уже ухаживаете,а по одному ребенку 2 пособия не предоставляется.
Спасибо, просто думала что раз я "сижу дома" с младшим, то и старшего должна "лечить" сама.

Я - Катя и ко мне на ТЫ
Всё,что делает женщина дома - незаметно.Заметно становится когда она этого не делает..(с)
vasyatkina is offline  
Старый 11.10.2010, 13:56   #5426
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
Спасибо, просто думала что раз я "сижу дома" с младшим, то и старшего должна "лечить" сама.
у вас возраст ребенка еще "подозрительный" - до 3х лет,т.е. вроде как ребенок может также с вами находится в отпуске по уходу. но,поскольку ребенок посещает дет.сад,то явно,что ребенок из отпуска по уходу "вышел". это обязательно надо указать при вызове врача и в больничном листке.
если врач вдруг откажет выдаче б/л - сразу спрашивайте на основании чего и сами проведите просветительную работу. п 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности № 514 от 01.08.07 к вам не относится в данном случае, тк ребенок посещает дет.сад,а вы находитесь в отпуске по уходу за другим ребенком.
Ardena is offline  
Старый 11.10.2010, 15:14
*Иштар
Элита

Здравствуйте, Ольга. У нас 2детей - 1,5 и 3,3 года. Доход на семью - 32тыр. Кроме ежемесячного пособия на детскую карту нам полагаются еще какие-то пособи или материальная помощь? Спасибо.
*Иштар is offline  
Старый 11.10.2010, 16:29
fishwife
Banned

Здравствуйте. Подскажите мне, пожалуйста. Мне начальница только что сказала, что я оказывается у них до сих пор не оформлена. Запись в трудовой есть, полюс медицинский есть, а выплаты они за меня не делали в налоговую. Она говорит, хочешь мы тебя сейчас оформим? И что теперь дальше делать? Меньше месяца до декрета.

Милый, поругай меня! Я поела после шести! …
- Сгори со стыда, жирное чудовище!!! …
fishwife is offline  
Старый 11.10.2010, 16:40   #5429
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Иштар Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ольга. У нас 2детей - 1,5 и 3,3 года. Доход на семью - 32тыр. Кроме ежемесячного пособия на детскую карту нам полагаются еще какие-то пособи или материальная помощь? Спасибо.
ну в общем то и все.
вы еще можете оформить на старшего ребенка карту Дошкольную и получать пособие 1,5-7лет для малообеспеченных.
за материальной помощью вы можете обратиться в центр социального обслуживания. если вас признают нуждающимися -вам окажут материальную помощь в денежном или натуральном виде. подробнее здесь http://www.gu.spb.ru/services/elemen...76&SIT_ID=3659
Ardena is offline  
Старый 11.10.2010, 16:42
*Иштар
Элита

Спасибо!
*Иштар is offline  

Закрыто