Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 544 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 13:55
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
kristi09
Ветеран

постою,послушаю
kristi09 is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 14:14
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Armida
Участник

Девочки, кто делает свою кисломолочку на лактине, VIVO и пр. заквасках! Вы что квасите - магазинное молоко? Кефир когда делаете, или йогурт.... Хочу ввести кисломолочку своему почти 8-месячному... но молоко до года ж не рекомендуется. Козье промышленное - тоже сомнительного качества... Или когда молоко квасится что-то происходит с коровьем белком?
Armida is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 14:17   #5433
Сюська
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
А где вы видели в продаже чернослив без него?
Если Вы про консервант, то вполне такой можно найти, обычно на прилавках в крупных гиперах видов 5-6 не меньше, из них два точно без этой гадости, там внутри чернослив такой тусклый и совсем кажется не аппетитный короче настоящий я лично покупала в Метро последний раз,как-то в Ашане.......
Старый 23.11.2011, 14:21   #5434
Сюська
Активный участник

Девы поделитесь кто кашки на смеси делает, не могу понять скока смеси если на 180 мл воды обычно порцию каши делаю, а то нам скоро с ГВ уходить и врач сказал на ночь смесь надо будет давать с кашей......
И есть такие, что не едят молочку в нашем возрасте и без смесей и не ГВ?
Старый 23.11.2011, 14:22   #5435
LMarinaL
Элита

Цитата:
Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
Если Вы про консервант, то вполне такой можно найти, обычно на прилавках в крупных гиперах видов 5-6 не меньше, из них два точно без этой гадости, там внутри чернослив такой тусклый и совсем кажется не аппетитный короче настоящий я лично покупала в Метро последний раз,как-то в Ашане.......
Нигде не попадался. Везде Е220 в упаковках. Там в составе просто чернослив?
Старый 23.11.2011, 14:25
ответ для Armida , на сообщение « Девочки, кто делает свою кисломолочку... »
Катечка
Banned

Цитата:
Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
Девочки, кто делает свою кисломолочку на лактине, VIVO и пр. заквасках! Вы что квасите - магазинное молоко? Кефир когда делаете, или йогурт.... Хочу ввести кисломолочку своему почти 8-месячному... но молоко до года ж не рекомендуется. Козье промышленное - тоже сомнительного качества... Или когда молоко квасится что-то происходит с коровьем белком?

До года не рекомендуют цельное молоко. Кисломолочку - можно и нужно. Коровий белок действительно лучше усваивается.
Но вводить нужно ОЧЕНЬ аккуратно.
Старший не принимал коровью кисломолочку, пришлось делать козью
А младшему в 8-9 месяцев отлично коровья ввелась, на заквасках.

Сейчас оч много и часто делаю, именно опытным путем определила, что лучше всего получается на тетра-паковском молоке, как это ни удивительно.
На молоке с небольшим сроком годности - не стабильно.
Летом на даче ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО было на разливном местном молоке, но в городе так хорошего и не нашла
Старый 23.11.2011, 14:44
ответ для LMarinaL , на сообщение « Нигде не попадался. Везде Е220 в... »
Сюська
Активный участник

Цитата:
Сообщение от LMarinaL Посмотреть сообщение
Нигде не попадался. Везде Е220 в упаковках. Там в составе просто чернослив?
Не поленитесь, пересмотрите все упаковки на прилавке,одна ,две точно без него
Да, в составе просто чернослив,я в Метро который брала, была большая тёмно-красная упаковка весом 1кг.,название к сожалению не помню.
Старый 23.11.2011, 15:00
ответ для Сюська , на сообщение « Девы поделитесь кто кашки на смеси... »
Babydreamer
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
Девы поделитесь кто кашки на смеси делает, не могу понять скока смеси если на 180 мл воды обычно порцию каши делаю, а то нам скоро с ГВ уходить и врач сказал на ночь смесь надо будет давать с кашей......
И есть такие, что не едят молочку в нашем возрасте и без смесей и не ГВ?
Ой, у меня похожий вопрос! Мы пока с ГВ не собираемся уходить, но деть большой, в свои не целых 6 месяцев - 9200. Ночью просыпается поесть - каждый час полтора(. Сил моих уже нет, мне кажется, мое молоко просто слишком быстро переваривается у него, и он опять голодный(. Вот хочу как первый прикорм ввести кашу на смеси и на ночь, чтоб посытнее было. Кто-нибудь так делал? Как тогда? Сначала просто на воде попробовать несколько дней, а потом уже на смеси делать? И как давать тогда с ложки или из бутылки? На ночь то, наверное удобнее из бутылки давать?

Я - Лена
Babydreamer is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 15:32
ответ для Ygoda , на сообщение « Ух ты как Вы быстро. Или так и надо.... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ygoda Посмотреть сообщение
Ух ты как Вы быстро. Или так и надо. Каши не рано? Это я по незнанию спрашиваю. Мы планируем по корм в 6 и. Начинать.
Быстро? Месяц на каждый новый продукт-это совсем не быстро. Обычно те,кто вводит с 6 месяцев, вводят новый продукт каждые 2 недели. По крайней мере, из моей выборки мам.
Каши или овощи -это решаете вы сами,исходя из особенностей ребенка. Если низкий вес-каши,если вес ок-овощи. Соответственно, после овощей каши, или после каш овощи.
Каши у нас былои до 9 мес. на воде,без молока.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 15:39
ответ для Armida , на сообщение « Девочки, кто делает свою кисломолочку... »
Ksuha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Armida Посмотреть сообщение
Не рекомендуют давать цельное молоко. В смысле питья,как я понимаю.
А кисломолочка очень полезный и нужный продукт.
Я вводила сначала кефир (брала Тёму), затем творог (Тему или Агушу брала), затем домашний йогурт. Потом творог начала сама делать,а детский кефир после года заменила на обычный,взрослый кефир. Разницы между ними не увидела.
Ввела кисломолочку в 8 мес,а после в 9 мес. ввела каши на молоке.

Цитата:
Сообщение от Babydreamer Посмотреть сообщение
Ой, у меня похожий вопрос! Мы пока с ГВ не собираемся уходить, но деть большой, в свои не целых 6 месяцев - 9200. Ночью просыпается поесть - каждый час полтора(. Сил моих уже нет, мне кажется, мое молоко просто слишком быстро переваривается у него, и он опять голодный(. Вот хочу как первый прикорм ввести кашу на смеси и на ночь, чтоб посытнее было. Кто-нибудь так делал? Как тогда? Сначала просто на воде попробовать несколько дней, а потом уже на смеси делать? И как давать тогда с ложки или из бутылки? На ночь то, наверное удобнее из бутылки давать?
Не хочется вас огорчать,конечно...но..я ввела каши в 6 мес. на воде. на ночь давала. Спциально,хотела,чтоб спал получше. В итоге сын у меня съедал порцию каши (грамм 150-200), запивал грудным молоком. Ложился спать. И все равно просыпался каждые 1,5-2 часа. А иногда и каждые 40 минут.
Короче, это не от голода явно было.
Давала кашу с ложки, как и весь прикорм,кроме кефира. Но я никогда не варила кашу на смеси. Мне кажется и казалось,что это какой-то перебор получается. Смесь сама по себе уже порция еды,а тут на порцию еще и порцию каши наложить.

Снова ждем...

Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради
Ksuha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение