|
|
15.09.2009, 22:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
У Вас место кончилось потому что морозилка маленькая и забита под завязку, или потому что хотите хранить всё непременно в разных отделениях? У меня прекрасно всё вместе уживается - мясо, рыба, овощи натёртые, грибы, зелень, ягоды и пр.- всё упаковано в обычные п/э пакетики, сложенны вместе, вперемешку, запах друг от друга не перенимают. 
|
я ж написала что у меня 3-х камерная морозилка.
нее, у меня впринципе все тоже в перемешку, но я одно отделение отдаю целиком под кабачки для кошек на зиму (добавляю к мясу им для пищеварения) - это я так экономлю, так как сча кабачки бесплатно на огороде, а зимой очень задорого в магазине
второе отделение у меня теперь тоже выходит для кошек, так как я опять же пытаюсь экономить и закупаю мясо им оптом на всяких собачьих форумах, а там минимум 5 кг покупать приходится, разделю разложу в мешочки, как раз еще одно отделение и заполняется (у мну мясо и сердце все вместе 10-12 кг выходит)
ну и вот верхнее для меня остается... в одно отделение много-то не заморозишь... хотя надо вот перец попробывать и правда заморозить, он еще дожон влезть.
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 22:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
Вероятно, количество человек в каждом случае было разным? Особенно удивила сумма, оставленная в кафе. В прошлый новый год мы с мужем и с парой друзей пошли в ресторанчик (обычный, скромный, не пафосный), взяли каждый по салату, по 1 горячему блюду, 1 детское блюдо на двоих детей и бутылку вина на всех. Итог - 5 тысяч  . Поэтому как-то слабо себе представляю, как Вы уложились в 2,5т. в кафе, разве что пиво и чипсы 
А вот дома, когда мы приглашаем еще одну пару друзей, меньше 2,5 тысяч и не уложишься, алкоголь дорогой и всякие закуски, типа икры, кр. рыбы и т.п.
|
Количество человек было почти одинаковым, но меню, и правда, разным 
Дома пятеро взрослых + 2 детей, там большой торт (который потом три дня еще ели), шампанское, остальное все собственного изготовления - салаты, пельмени самолепные, ну, и так далее.
На работу - бутылка шампанского, бутылка коньяка, три кило салатов, пару банок лечо, пару банок огурцов, палка колбасы, полкило ветчины, тортик и еще по мелочи - на 11 человек.
В кафе на 10 человек - 10 порций жареных колбасок с гарниром, 2 нарезки, 2 селедки (там тоже гарнир - горошек, вареный картофель), 5 порций гренок с сыром, 2 2л.бутылки "запивона", бутылка водки + 2 принесенные с собой. Кто хотел отдельно себе заказал супчик или пиво 
Итого 10 кобасок с гарниром 110*10= 1100,
нарезка+селедка=320
гренки=70*5=350
водка+лимонад=420
водка с собой- 300
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Девочки, а подскажите, пожалуйста поподробнее про заморозку морковки и болгарского перца на зиму. Это вы моете, очищаете, нарезаете (или натираете,да?), а потом в контейнер, приспособленный для морозилки?
А ещё подскажите, что можно придумать сделать из брусники? Мужу тут передали знакомые свежую ягодку, а я не знаю куда её применить...
|
Перец я бланширую, вкладываю один - в - один и зимой - фарширую. А бруснику надо залить ХОЛОДНЫМ сиропом: на 1 литр воды - 1 стакан сахара( хорошо для вкуса добавить гвоздики  ), под гнет, через 2 недели готова моченая брусника. Зимой пользую как гарнир дополнительный к курице и мясу
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 00:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от silinka2008
А вы духи не покупаете? И крема тоже? Считаю это не экономией, а просто фактом того. что вы не ухаживаете за собой, в отличие от вашего мужа...
|
нуууу вы загнули  духи - нет, туалетную воду -да, но реже, чем муж. у меня тоже что-то вроде непереносимости запахов. кремами не пользуюсь - молодая ишшо  моя мама до 35 лет не пользовалась ничем (только разве изредка какие-то народные средства), сейчас 60, кожа -
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я китайский ресторан люблю - вкусно, дешево и много 
|
и я
Цитировать ·
|
16.09.2009, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Давайте вспомним как сильно старится кожа от разных кремов-косметики у актёров, лицо вообще лучше поменьше трогать 
|
у актеров, если и портится, то от грима, а не от ухода, наверное. от ухода (крем, сыворотка, маска), правильно подобранного - хуже не будет.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 00:41
|
|
Элита
|
Не обязательно покупать люксовскую косметику - можно более экономичные варианты подобрать, как Зловредная писала использует много кремов, но дешевых... Не 15 же вам лет, что вы считаете рано вам пользоваться ими.  Ну не духи,а туалетную воду, например, все же покупаете, как оказалось.
Столько комментов пришло - прямо антигламур какой-то!
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 01:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА
А вот дома, когда мы приглашаем еще одну пару друзей, меньше 2,5 тысяч и не уложишься, алкоголь дорогой и всякие закуски, типа икры, кр. рыбы и т.п.
|
Будьте проще, сядьте на пол   В смысле Вы экономите или где? Если экономите то подключите фантазию. Гости к ВАм не икру етсь приходят, а с Вами общаться.
Это вообще по-моему пережиток какой-то. Все лучшее на стол. Как раньше? Сами колбасу т/к не особо ели, а вот на стол, когда гости - это обязательно. Гости же.... 
Так вот концепцию вечеринки можнопридумать совершенно разную. Помнится, когда нам хотелось пргласить большую компанию, а в съемной квартире банально не было стола, за который можно было бы всех посадить мы сделали вечеринку в восточном стиле. На полу  Наделали соотвесвтющих атрибутов и отлично провели время.
И стол собвершенно не обязательно должен быть очнеь дорогим. Есть куча вкусных вещей, но слегка дешевле икры
Цитата:
Сообщение от silinka2008
Столько комментов пришло - прямо антигламур какой-то! 
|
Во-во. Крайности какие-то. Либо вааще косметикой не пользуейшься, либо килограммы щтукатурки тебе приписывают  Каждому свое собсна. Кто-то и тушью не пользуется. А кто-то.. да-да девочки, есть такие тетьки, которые стараются и ведро без косметики не выносить. И это не обязательно тонна косметики, просто опять же каждому свое.
Как показывает мой опыт, как только выйду из дома не накрашенная, тут же встречу кого-нибудь типа бывшего одноклассника, который был в меня влюблен пол школы или бывшего бойфренда.  Да ну нафиг 
Про экономию. Сменила шампунь. Купила какой-то подешевле раза в 2 чем тот ,что брала раньше. Чистая линия что ли.... Разницы не почувствовала вааще.
Не экономлю на зубной пасте, но подумываю ,что надо бы начать экономить на мыле. У меня стоит жидкое. Не дорогое (сменный блок руб 30 что ли), но по любому обычное-то дешевле будет, так ведь? На мужниных пенках/дезиках не экономлю, писала вроде уже. Он и так экономный товарисч..... Хотя уже экономно не покупаю ему гель за 800 р.  Обходится обычными
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 09:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Во-во. Крайности какие-то. Либо вааще косметикой не пользуейшься, либо килограммы щтукатурки тебе приписывают  Каждому свое собсна. Кто-то и тушью не пользуется. А кто-то.. да-да девочки, есть такие тетьки, которые стараются и ведро без косметики не выносить. И это не обязательно тонна косметики, просто опять же каждому свое.
|
Да я собственно про себя писала, просто в разном возрасте  Вообще, я заметила, что чем младше девушка, тем активнее красится. В 11 классе я действительно с ненакрашенными губами мусор носить не выходила (я жила в военной части, так там толпы солдатиков постоянно ходили  ). Сейчас я крашусь исключительно, если надеваю какую-нибудь парадно-выходную одежду. На работу в натуральном виде хожу.
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
На мужниных пенках/дезиках не экономлю, писала вроде уже. Он и так экономный товарисч..... Хотя уже экономно не покупаю ему гель за 800 р.  Обходится обычными
|
 гиде это такие гели продают?
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 10:33
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
 гиде это такие гели продают?
|
Рив Гош welcome 
На самом деле столько и стоят брендовые гели типа Давидова и пр. Это Нивеи и Жилетты в этом плане ооочень дешевы.  Просто учитывая, что парфюм в нашей семье совершенно не статья расходов, брала раньше мужу дорогие гели. Вроде и пахнет вкусняцко, а вроде и не сильно очнеь.....Теперь бросила это занятие. Последний раз купила арко.
|
Цитировать ·
|
16.09.2009, 11:14
|
|
Участник
|
Сколько идей по экономии!!! Я тоже довольно экономная хозяйка, но проэкономив месяц или два могу сорваться и напокупать всего всего, своего рода разрядка такая.
|
|
Цитировать ·
|