|
|
30.09.2011, 10:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impala
озадачиваться надо когда у вас будет живность. разные рыбы любят разную температуру.
у меня всегда на 27 нагреватель выставлен.
некоторые например не любят горячий чай и разбавляют его холодной водой из под крана. и что?
|
так вот, пока не завела рыб, я и интересуюсь, нормально ли это? аквариум пока без света такую температуру показал
теперь мало того, что надо рыбок для маленького объема подобрать, еще и тех, кому комфортно будет в такой воде  (чайник я  )
|
|
|
30.09.2011, 10:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от redgrape
И я тоже с вопросами 
1. В акве вода 27 градусов. Что делать? Кулер ставить в крышку самой или есть растения и рыбки, которые при такой температуре чувствуют себя хорошо?
2. Фильтр переливной должен тихо работать? у меня раньше фан-мини был, там и звук, и поток был очевиден.
|
1. нагреватель выключен (термостат на них частенько врет)? дома какая температура?
2. переливной должен немного журчать. Гудеть... только на уровне осязания, так не слышно обычно.
|
|
|
30.09.2011, 10:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
1. нагреватель выключен (термостат на них частенько врет)? дома какая температура?
2. переливной должен немного журчать. Гудеть... только на уровне осязания, так не слышно обычно.
|
1. да, выключен, и уже из розетки тоже, в квартире довольно жарко (круглый год)
2. здесь полегчало - все, как описАли
|
|
|
30.09.2011, 10:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
Роголистник... ну, меньше 20 веточек нет смысла брать.
|
мне кажется и 5 хватит, он быстро разрастется
|
|
|
30.09.2011, 10:54
|
|
Наш человек
|
я конечно не знаток. щаз Наташа придет все расставит по местам.
но на мой взгляд это нормальная темпа для большинства рыб, годящихся в маленькие объемы.
судя по тому что я уже читала, все заморочные рыбы требуют объемчиков побольше наших с вами
вы поймите, вода есть вода. она принимает температуру окружающего воздуха. ну грубо говоря. может у вас в квартире жарковато? объем небольшой, прогревается быстро... крышкой закрыт аквас?.. снимите крышку посмотрите на изменение температуры.
и потом. может у вас градусник того - погрешность дает?
или аквас стоит рядом с чем-то что нагревает воздух?..
мне например крышку пришлось снять совсем. потому что мои лампы перегревают воду за час-полтора наверное =( но ночью сейчас уже смотрю включается нагреватель. но мы и спим с проветриванием
|
|
|
30.09.2011, 10:55
|
|
Наш человек
|
пока писала, Наташа уже пришла
|
|
|
30.09.2011, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisa76
мне кажется и 5 хватит, он быстро разрастется 
|
тож еврно... новедь хоцца, чтоб сразу было красиво  роголистник, чай, не редкость
Цитата:
Сообщение от redgrape
1. да, выключен, и уже из розетки тоже, в квартире довольно жарко (круглый год)
2. здесь полегчало - все, как описАли 
|
1. ну, 27 для квартиры жарковато - по нормам гигиены  могут хронические болячки респираторной системы развиваться и аденоиды часто вырастают  так что порветривайте почаще  Ну да не мое это дело, хозяин-барин  Тогда нагреватель вам нафиг не сдался - можно положить в тумбочку на всякий случай. В принципе, такую температуру выдержат все рыбы из вашего списка... Но вот с кислородом может быть некоторая проблема - поставьте компрессор.
|
|
|
30.09.2011, 11:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impala
я конечно не знаток. щаз Наташа придет все расставит по местам.
но на мой взгляд это нормальная темпа для большинства рыб, годящихся в маленькие объемы.
судя по тому что я уже читала, все заморочные рыбы требуют объемчиков побольше наших с вами
вы поймите, вода есть вода. она принимает температуру окружающего воздуха. ну грубо говоря. может у вас в квартире жарковато? объем небольшой, прогревается быстро... крышкой закрыт аквас?.. снимите крышку посмотрите на изменение температуры.
и потом. может у вас градусник того - погрешность дает?
или аквас стоит рядом с чем-то что нагревает воздух?..
мне например крышку пришлось снять совсем. потому что мои лампы перегревают воду за час-полтора наверное =( но ночью сейчас уже смотрю включается нагреватель. но мы и спим с проветриванием 
|
в квартире жарковато, батареи перекрываем, но дома маленький ребенок - сильно не напроветриваешься
градусник вчера купила, надо его в другом месте параллельно с другим испытать
крышку снимать не хотелось бы - вся красота пропадет, и потом, в ней лампы
аквариум стоит в углу (хотела кухню украсить  )
в крышке есть окошечко для кормления рыб, попробую его открытым держать, и еще есть палочка-домкрат - попробую на нее крышку поставить
|
|
|
30.09.2011, 11:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
тож еврно... новедь хоцца, чтоб сразу было красиво  роголистник, чай, не редкость
1. ну, 27 для квартиры жарковато - по нормам гигиены  могут хронические болячки респираторной системы развиваться и аденоиды часто вырастают  так что порветривайте почаще  Ну да не мое это дело, хозяин-барин  Тогда нагреватель вам нафиг не сдался - можно положить в тумбочку на всякий случай. В принципе, такую температуру выдержат все рыбы из вашего списка... Но вот с кислородом может быть некоторая проблема - поставьте компрессор.
|
пойду поизучаю, что это и как выглядит - может, его вместо нагревателя удастся в крышку пристроить
с квартирой ничего не сделать - качественно построен из кирпича (даже странно в наше время  ): батареи перекрываем, проветриваем, сами ходим босиком
|
|
|
30.09.2011, 11:13
|
|
Наш человек
|
компрессор нинада никуда пристраивать =) поставите его рядом с аквариумом (где место есть, это не важно), а трубку протяните в аквас. ну и фсе. будет пузырять вам воздух  ну не вам, а рыбам конечно
|
|
|