ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 546 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 12:36
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
25 апреля
Гость

Добрый день, Оля!
Обращаюсь к Вам - опытному специалисту. Мой муж сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я - мама работаю полная занятость. Вопрос касается мужа-папы ребенка. У него есть возможность подработать, но он получает пособие 40% от зарплаты с основного места работы. А подработать есть возможность на другом предприятие. Данное предприятие хочет обязательно его официально устроить. Как я поняла из ваших ответов пособие сохраняется при неполной занятости, т.е. менее 8 часов в день. Так? А какой лучше заключить договор по совместительству с неполной занятостью? Получается, что с основного места работы он получает пособие и еще работает по совместительству с неполной занятостью. В этом случае пособие сохраняется и проблем не будет у нас? Спасибо Вам Ольга заранее. Однозначно мне никто ответить не может. На самом предприятие сами спрашивают его как лучше оформить.
25 апреля is offline  
Старый 12.10.2010, 13:28
ответ для sjulf , на сообщение « Я официально оформлена в одной фирме,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
Я официально оформлена в одной фирме, но не работаю там, "просто для стажа", за меня работает другой человек и получает деньги тоже он. Как я понимаю, мои "декретные" пойдут ему как з.п. на время декрета , а вот после декрета, какие идут выплаты, вернее как? Через работу? Он же может получать после декрета и з.п., якобы я вышла работать имея грудника. Что посоветуете? Все-таки уволиться или остаться??? Что выгоднее лично для меня?
женщина оформляет пособие по БИР и пособия по уходу по собственному желанию, отказать в оформлении отпусков и пособий не имеют права.Но и заставлять и принуждать ее оформлять отпуска и пособия никто не может.т.е. она может проработать весь отпуск по БИР,весь отпуск по уходу.
если вы с этой фирмы не собираетесь получать пособий,то оформлять ничего не надо.полагается
если же вы рассчитываете на получение пособий - то необходимо оформлять и отпуска и пособия. тогда человек,работающий за вас не сможет работать,тк оплата одновременно пособий и зарплаты не полагается.
Ardena is offline  
Старый 12.10.2010, 14:09
ответ для MamaLva , на сообщение « Да, в Невском. А в какое время... »
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от MamaLva Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, не могу найти. В какие дни-часы в РОНО принимают документы на карту , которая с полуора лет?
Цитата:
Сообщение от MamaLva Посмотреть сообщение
Да, в Невском. А в какое время принимают подскажете
с 9.00-20.00 без выходных и перерывов...тел.5739675
Но запаситесь терпением я была 3-ей,но вышла от туда через 1.30 все очень долгоВ Роно гораздо быстрее все было....

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline  
Старый 12.10.2010, 14:24
ответ для кукольная мамочка , на сообщение « с 9.00-20.00 без выходных и... »
MamaLva
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кукольная мамочка Посмотреть сообщение
с 9.00-20.00 без выходных и перерывов...тел.5739675
Но запаситесь терпением я была 3-ей,но вышла от туда через 1.30 все очень долгоВ Роно гораздо быстрее все было....
о, блин, я хотела с ребенком поехать(((
MamaLva is offline  
Старый 12.10.2010, 14:28
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
MamaLva
Ветеран

кукольная мамочка, спасибо большое, Вы мне очень помогли!!!
MamaLva is offline  
Старый 12.10.2010, 14:57   #5456
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku Посмотреть сообщение
а у меня разве не сутация из декрета в декрет получается??? т.е. по сути я получу декретные - это 1 день этот ?????? да ладно**??
если есть хоть один(несколько) отработанный день в периоде 12мес. предшествующих месяцу наступления отуска по БИр - расчет пособий должен быть сделан по этому(этим) дню.
декретные - не за один этот день.
за отработанные дни и по заработной плате за эти дни определяется среднедневной заработок. который умножается на количество дней отпуска по БИР= пособие по БИР
Ardena is offline  
Старый 12.10.2010, 14:59   #5457
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Аркаши Посмотреть сообщение
Девочки у меня вопросик.
У мужа зарплата на руки 10600, у меня 10000 тыс. Но в августе я была в отпуске и мне выплатили отпускные 25 тыс, могу ли я рассчитывать на карту дошкольную?
10600*3+10000*2+25000=76800р. делим на троих? 76800/3мес/3чел.=8533р. это больше чем установленный предел 8339р. не можете.
Ardena is offline  
Старый 12.10.2010, 15:01   #5458
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fishwife Посмотреть сообщение
А каким образом обезопасить трудовую книжку и договор?
или иметь их на руках или иметь их нотариально заверенные копии.
ваш экземпляр договора должен быть у вас. а трудовая книжка на время работы хранится у работодателя.
Ardena is offline  
Старый 12.10.2010, 15:02
ответ для xedos , на сообщение « Ardena, простите, ради Бога, я что-то... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
Ardena, простите, ради Бога, я что-то туплю...
Можно Вас попрошу меня проверить?
Мой расчет среднедушевого дохода: у мужа июль 28962,88, август 30303,33, сентябрь 30000 итого 89266,21
у меня: июль мат помощь 10000
Соответственно, вместе 99266,21 - делим на 3 месяца - получаем 33088,74, делим на 4 человек (мы+2 детей) получаем 8272,18 На человека в месяц Правильно? Или как-то по- другому считают???
Что-то я запуталась....
правильно.
Ardena is offline  
Старый 12.10.2010, 15:18   #5460
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 25 апреля Посмотреть сообщение
Добрый день, Оля!
Обращаюсь к Вам - опытному специалисту. Мой муж сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Я - мама работаю полная занятость. Вопрос касается мужа-папы ребенка. У него есть возможность подработать, но он получает пособие 40% от зарплаты с основного места работы. А подработать есть возможность на другом предприятие. Данное предприятие хочет обязательно его официально устроить. Как я поняла из ваших ответов пособие сохраняется при неполной занятости, т.е. менее 8 часов в день. Так? А какой лучше заключить договор по совместительству с неполной занятостью? Получается, что с основного места работы он получает пособие и еще работает по совместительству с неполной занятостью. В этом случае пособие сохраняется и проблем не будет у нас? Спасибо Вам Ольга заранее. Однозначно мне никто ответить не может. На самом предприятие сами спрашивают его как лучше оформить.
согласно ст 256 ТКРФ:
"Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи(предыдущий абзац), во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."
совместительство уже само по себе подразумевает неполную занятость. но все равно,лучше оформлять так,что бы из самого трудового договора было видно,что работник будет работать неполное рабочее время. должна быть зафиксирована длительность рабочего дня/смены при нормальном рабочем дне и длительность рабочего/дня смены у вашего мужа.
проблем быть не должно.
Ardena is offline  

Закрыто