| |
|
30.12.2010, 10:33
|
|
|
Наш человек
|
Почти по Чехову
Весь год мы неустанно следили за ситуацией в семье Зарубиных, где растет маленькая Сандра, вывезенная из Португалии. “МК” регулярно справляется об успехах девочки в школе, а также о трудовых успехах ее мамы Натальи. Когда Наталья вновь осталась без работы, мы немедленно написали об этом. Приятно, что наши статьи наконец привлекли внимание властей к тяжелому материальному положению семьи Зарубиных. Администрация Ярославской области поступила прямо по-чеховски, который в своем “Припадке” описал, как его современники спасали падших женщин, покупая для них “неизбежную швейную машинку”. Вот и Наталье Зарубиной отдел соцзащиты села Пречистое под Новый год вручил от имени губернатора области 50 тысяч рублей для приобретения швейной машинки.
— Я должна отчитаться о том, как потратила средства, до 31 декабря, — рассказала нам Наталья. — Я уже истратила 32 тысячи, купив целых 2 машинки. Одна такая вся электронная, очень современная, а другая — оверлок. Сейчас на оставшиеся деньги закуплю тканей — и начну шить.
— А что шить будешь?
— Ну, первым делом костюм Снежинки для Сандры, у нее скоро елка в школе. Ее учительница подарила ей белую ткань, очень красивую. А я пошью костюм — только вот эскиз придумаю...
— А потом что планируешь шить? Частные заказы будешь принимать?
— Для начала одену семью — Сандру, старшую Лерку, племянника Сашу. А потом можно и заказы... Я могу предложить оригинальный дизайн и лучшую цену. У нас в селе, если что надо из одежды, все едут на вещевой рынок в Данилов. Но там не дешево. Платье для девочки, например, около 2 тысяч. Я могу сшить и дешевле, и красивее. Я же профессиональная швея, в Ярославле на швейной фабрике работала — опыт большой и фантазия богатая.
— Да и вкус у тебя есть, судя по платьям, которые ты покупаешь Сандре...
— Это у Сандры хороший вкус. Она мне тут говорит: “Мам, давай я тебе в журнале покажу, какие джинсы я хочу!” И тыкает прямо в “Дольче и Габбану”! Вот это вкус так вкус! Но ничего, мне такие сшить — раз плюнуть!
Вторую четверть первоклассница Сандра закончила с одними “плюсиками” (оценок им пока не ставят — только плюсы и минусы). Учительница ее хвалит. На школьной елке Сандра исполнит танец Снежинки в новом костюме, который сошьет ей мама. Новый год они планируют встретить дома всей семьей, а потом пойдут гулять — к елке, которая уже стоит на центральной площади Пречистого перед зданием администрации.
А пока Наталья сидит на кухне, возле жарко натопленной русской печи, склонившись над швейной машинкой. Она увлечена, ее занятие ей нравится... Главное, чтобы и финал этой истории не вышел по Чехову: “Женщина жила и шила, пока это для нее было интересно и ново, потом же, соскучившись, начинала тайком от проповедников принимать мужчин или же убегала назад туда, где можно спать до трех часов, пить кофе и сытно обедать...”
Цитировать ·
|
03.01.2011, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
А чего это она её опять Сандрой стала называть?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 22:41
|
|
|
Старожил
|
нда .... посмотрела сегодня нтв и расстроилась опять 
девочку как подменили ...
не в прямом смысле , конечно
В общем, адаптировалась она к нашей действительности
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 22:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Copine
|
я не видела?
что с ней?
что опять случилось?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 22:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~~Мята~~
я не видела?
что с ней?
что опять случилось?
|
да всё хорошо с девочкой 
посылку она разбирала с подарками от опекунов своих ...
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 23:17
|
|
|
Космонавт
|
да, я тоже под впечатлением
дева совершенно не страдает
гены...
Цитировать ·
|
18.06.2011, 23:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
гены...
|
а что должна?
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Copine
В общем, адаптировалась она к нашей действительности 
|
Ой как здорово  Повезло так повезло
|
19.06.2011, 00:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
гены...
|
Думаете, если вашу дочь завтра заберут, увезут в Буркина Фасо и больше вы ее не увидите, через 2 года будет разница между ней и другими местными детишками?
У нее выбора не было, кроме как адаптироваться к реальности - алкоголичке матери, алкоголику отчиму, алкоголику деду, алкоголику дядьке и бабушке, которая всех этих алкашей разводит.
Цитировать ·
|
19.06.2011, 00:31
|
|
|
с орбиты
|
Девчушка как рыба в воде среди родни. Зачем ей заморский берег? Генами она всё равно была бы в РОссии. Искренняя, хамовитая, освоилась))
|
Цитировать ·
|