|
|
01.10.2011, 11:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от akyla
Девочки, нужна помощь. Имеет аквариум 40 литров, вода отстоялась, растения были заранее куплены, потом купили 5 штук гуппи. Через 5 дней умерает 1. на следующий день еще 2 и потом еще 2. Воду из аквариума отвезла на анализы - РН, аммиак, нитраты, нитриты - все в норме. Что делала не так? Из внешних признаков - плавники как бы слиплись и совсем крошечный налет на плавниках был. И самец вечером был красивый, а утром умирал уже весь серый... И что теперь - водные растения выкидывать? Камни кипятить?
|
дважды обработать аквариум малахитовой зеленью и через неделю можно еще раз заселять. По описанию на тетрахимену похоже.
|
|
|
01.10.2011, 23:37
|
|
Активный участник
|
Наташа, спасибо огромное за советы!
Завтра едем на Кондратьевский  !
И растения там посмотрю и рыбок первую партию планируем купить. Если растений не найдем, закажу в ЖВ.
Остановились на сомиках на дно, в нижних - средних слоях неонки красные (уж больно ребенок их хочет) и наверх данио обыновенные (розовые с красными неонками одного цвета были бы).
Это если на месте не передумаем  . Но список допустимых вариантов возьму с собой - чтобы акулу нечаянно не купить в состоянии аффекта.
У меня только сомнения - в аквариуме немного пузырьков на стенках осталось и в воде тоже немного чего-то белого летает (похоже на совсем мелкие пузырьки , но я не уверена) - на фото.
Можно рыбок сажать? Или лучше подождать еще недельку? Воду налили неделю назад, фильтр работает 5 дней (два дня я парилась на тему - можно ли его вместе с проводом водой заливать).
И каких из мелкоты лучше первыми запускать? Неонок можно? Или лучше данио - они, вроде, совсем неприхотливые? И когда их кормить можно начинать - сразу или через какое-то время (день, два)?
И еще вопрос - камушки (которые кучками) сомам не будут мешать? Или сомы им  ? Мы их с моря везли специально для нового аквариума. Жалко вытаскивать.
Траву искуственную после посадки натуральной вытащим.
Что еще нужно купить на первое время? Еда есть (хлопья с аквариумом дали).
Тесты для воды надо, как я поняла. Stresszyme нужен? Что-то еще?
Еще раз спасибо!
|
02.10.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
чей-та я нипайму...
вапще запуск аквариума происходит грубо говоря так
после налития воды на стенках вот как раз эти пузырьки как у вас
потом они пропадают и вода становится такой молочной как бы
потом вода становится прозрачной - и вот в этот момент можно говорить что аквас запущен.
я запускалась так и было. то есть это не просто теория...
простите, если вы уже писали, вы когда воду залили?
|
|
|
02.10.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
тесты для воды я бы не покупала...
|
|
|
02.10.2011, 00:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Impala
простите, если вы уже писали, вы когда воду залили?
|
в этом посте написано что неделю назад
|
|
|
02.10.2011, 02:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaDr
Наташа, спасибо огромное за советы!
Завтра едем на Кондратьевский  !
И растения там посмотрю и рыбок первую партию планируем купить. Если растений не найдем, закажу в ЖВ.
Остановились на сомиках на дно, в нижних - средних слоях неонки красные (уж больно ребенок их хочет) и наверх данио обыновенные (розовые с красными неонками одного цвета были бы).
Это если на месте не передумаем  . Но список допустимых вариантов возьму с собой - чтобы акулу нечаянно не купить в состоянии аффекта.
У меня только сомнения - в аквариуме немного пузырьков на стенках осталось и в воде тоже немного чего-то белого летает (похоже на совсем мелкие пузырьки , но я не уверена) - на фото.
Можно рыбок сажать? Или лучше подождать еще недельку? Воду налили неделю назад, фильтр работает 5 дней (два дня я парилась на тему - можно ли его вместе с проводом водой заливать).
И каких из мелкоты лучше первыми запускать? Неонок можно? Или лучше данио - они, вроде, совсем неприхотливые? И когда их кормить можно начинать - сразу или через какое-то время (день, два)?
И еще вопрос - камушки (которые кучками) сомам не будут мешать? Или сомы им  ? Мы их с моря везли специально для нового аквариума. Жалко вытаскивать.
Траву искуственную после посадки натуральной вытащим.
Что еще нужно купить на первое время? Еда есть (хлопья с аквариумом дали).
Еще раз спасибо!
|
1) не селите рыб, ждите еще неделю
2) Вы едете на Кондратьевский... Вы всех сразу только не покупайте, плз... На первое время несколько рыбок поселите (через неделю), а еще через неделю остальных
4) вот траву как раз завтра смело можно покупать и сажать (если хотите, могу Вам роголистника отдать - нарос как раз и веточку элодеи)
5) купите сифон (предпочитаю самые простые с грушей, типа такого: http://forum.ngs.ru/preview/forum/up...0635_800px.jpg )
6) кормить можно начинать сразу, но каапельку (возьмите корма самую, как Вам кажется, чуточку, эту чуточку разделите пополам, и дайте только половину)
|
02.10.2011, 03:25
|
|
Наш человек
|
Хотела здесь именно спросить, но что-то форум лежал. написала на ЖВ, но и тут повторюсь, т.к. тут, как мне кажется, интереснее идеи будут (или не будет вовсе :D ):
Аква 90л. Растений много, коряга, черный фон, почти белый грунт.
Сейчас живут черные и голубые неоны (5+6 шт).
Стеклянные сомы (4 шт.)
Коридорасы (4 шт.)
Анциструс (1 шт.)
Боелки (3 шт., докупила бы, но не попадаются вообще)
Хотела к ним родостомусов, купила, как оказалось, больных, резко покрылись манкой во время карантина и умерли за пару дней, лечила, но спасти не успела - очень стремительно заболели, теперь не хочу их брать, пока что.
Но хочется доселить в банку кого-нибудь еще.
Думала о стеклянных тетрах (моим скелетистым сомам хорошая компания и на боелок отдаленно похожи) и о звездчатой расборе... Но последние всеже, наверное, совсем мелкие...
Общий тон рыб в воде прозрачно-черноватый с голубыми пятнами неонов. Кого порекомендуете?
По-идее, у меня все рыбки сейчас донные или для средних слоев... М.б. кого-то в верхние слои запулять? ))
Не агрессивных, и не жрущих креветок, т.к. у меня там еще аманки бегают.
|
|
|
02.10.2011, 08:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Severus
1) не селите рыб, ждите еще неделю
2) Вы едете на Кондратьевский... Вы всех сразу только не покупайте, плз... На первое время несколько рыбок поселите (через неделю), а еще через неделю остальных
4) вот траву как раз завтра смело можно покупать и сажать (если хотите, могу Вам роголистника отдать - нарос как раз и веточку элодеи)
5) купите сифон (предпочитаю самые простые с грушей, типа такого: http://forum.ngs.ru/preview/forum/up...0635_800px.jpg )
6) кормить можно начинать сразу, но каапельку (возьмите корма самую, как Вам кажется, чуточку, эту чуточку разделите пополам, и дайте только половину)
|
Спасибо!
Всех и не собираемся  . Первыми хотели или 8 неонок или 8 данио поселить. Потом сомов, потом вторых мелких, как Наташа писала.
Сифон есть.
|
02.10.2011, 11:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lisa76
в этом посте написано что неделю назад 
|
ой среди ночи просмотрела) сорри
ну одним словом мое имхо- рыб вам рано...
|
|
|
02.10.2011, 11:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LenaDr
1. У меня только сомнения - в аквариуме немного пузырьков на стенках осталось и в воде тоже немного чего-то белого летает (похоже на совсем мелкие пузырьки , но я не уверена) - на фото.
2. И каких из мелкоты лучше первыми запускать? Неонок можно? Или лучше данио - они, вроде, совсем неприхотливые? И когда их кормить можно начинать - сразу или через какое-то время (день, два)?
3. И еще вопрос - камушки (которые кучками) сомам не будут мешать? Или сомы им  ? Мы их с моря везли специально для нового аквариума. Жалко вытаскивать.
4. Что еще нужно купить на первое время? Еда есть (хлопья с аквариумом дали).
|
1. я бы потерпеда еще, если честно. Слишком долго не бывает  Но если совсем уж приперло, то можно конечно. Под аммолоком и стрессзимом.
2. первых - сомов. Потом мелкоту. Неонов последними.
3. Нормально, никто никому не помешает
4. стрессзим, аммолок всегда должны быть под рукой. Кондиционер для воды, если планируете пользоваться.
P.S. Надеюсь, не поздно написала... вчера форум лежал =(
|
|
|