ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 547 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 15:25
ответ для _baby_ , на сообщение « россиские валеночки или куома?! »
Grannik
Участник

Цитата:
Сообщение от _baby_ Посмотреть сообщение
Вопрос к бывалым : что все таки купить на зиму - российские валеночки или куома?!
Была куома , бу (посему не знаю где куплена и все таки мех внутри валеночка был не в идеале)... ноги подмерзали. Вот теперь озадачена что же купить?
И я до сих пор не купила ребенку обувь на зиму. Вся в сомнениях.....что же лучше взять
Старый 19.10.2011, 15:40
ответ для Grannik , на сообщение « И я до сих пор не купила ребенку обувь... »
Alis in Red
Элита

можно пришить акккуратно светоотражательную ленту а если порез маленький есть в туристических магазинах ремкомплекты для мембраны
____
а мой наоборот в валенках мерз,а в куоме нет, мы ее в самые морозы носим но у нас в куоме меховая стелька-чтоб объем немного убавить
ps ноги могут мерзнути в куоме именно из-за того что много лишнего пространства в самом валенке,а мех-даже если утоптаный в куоме - греет [по крайней мере моего ребенка иеще пару знакомых] те это тот же самый войлок [из войлока валенки валяют]
но если меня поставят перед вопросом реймовские валенки или наши-отвечу,что наши,жаль нет моделек красивыхна 32-33,а то бы я купила сыну для красоты

берегите мамы дочек!...у меня растет сыночек!
Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и попы...я изначально целая
дети нам ничего не должны,кроме того,что они должны быть счастливы
дом построила,дерево посадила,сына вырастила....я -настоящий мужик!
Приснилось,что мой муж храпит!просыпаюсь в ужасе-все нормально-не замужем!
Alis in Red is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 15:48   #5463
Милашка Ольга
Активный участник

Девочки,подскажите,дочке 1.6,вот мы сейчас ходим в рейме,которая от +5 до - 20,куплен еще ленне 330 гр,а потом что надо покупать?На весну?Сразу ленне весна,который от +5 до +18,или еще что-то промежуточное?Голова уже кругом от всех этих комплектов.
Милашка Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 15:51   #5464
Крембрюле
Старожил

Цитата:
Сообщение от svetlay26 Посмотреть сообщение
Девочки, кто-то спрашивал про бадлоны с синтетикой.

Вчера видела в Sela, состав 65% полиэстер, 35% хлопок. Сама озадачилась, что в основном все из хлопка куплено, а потом оказалалось, что точно такой же бадлон у нас лежит (бабушка прикупила)
Спасибо, посмотрю!!!

Максимально синтетическое что я сегодня нашла - next бадлончик 20% синтетика, 80 хлопок. 20% хватит синтетики или мало?
Крембрюле is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 15:57   #5465
maycat
Наш человек

Девочки,
подскажите, пожалуйста!!!
Всю голову уже сломала!
У нас на зиму куплен Ленне 15-г Изософта + флисовая поддева Рейма. Девушка из магазина в Финляндии, где покупали, уверяла, что это 100%-но "зимний вариант" и теплее не надо. Сейчас читаю топик, понимаю однозначно: замерзнем Везде пишут, что 150г - это до -10 с поддевой.
Вопрос: придумать еще один слой (термобелье, кофточку, что?), или раскошеливаться на 330г-вый комбез еще?
maycat is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 15:59
ответ для maycat , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста!!!... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Девочки,
подскажите, пожалуйста!!!
Всю голову уже сломала!
У нас на зиму куплен Ленне 15-г Изософта + флисовая поддева Рейма. Девушка из магазина в Финляндии, где покупали, уверяла, что это 100%-но "зимний вариант" и теплее не надо. Сейчас читаю топик, понимаю однозначно: замерзнем Везде пишут, что 150г - это до -10 с поддевой.
Вопрос: придумать еще один слой (термобелье, кофточку, что?), или раскошеливаться на 330г-вый комбез еще?
Купите пуховичок, и не замерзнете

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 16:08
ответ для dashkin81 , на сообщение « Купите пуховичок, и не замерзнете :fifa: »
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Купите пуховичок, и не замерзнете
Ну я серьезно!
Чего делать-то? Отзывы ну просто КАРДИНАЛЬНО противоречивые
Топ осилить ЦЕЛИКОМ сил нет, а если почитать то, что по поиску находиться - голова кругом. Просто ВСЕ ПО-РАЗНОМУ ПИШУТ!!!
Ребенок активный, но и в коляске мы ездим частенько подолгу.
Как одеть, чтобы не замерз в -20?
Или это нереально, и нас спасет только более толстый комбез?
Старый 19.10.2011, 16:18
ответ для maycat , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста!!!... »
Мама Гугушат
Хранитель

Адрес: м.Озерки,пр Просвещения,угол Луначарского и Есенина

Цитата:
Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
Везде пишут, что 150г - это до -10 с поддевой.
смотрите мои наблюдения:
выделенное пишут те,кто +15 надевает куртки на утеплителе осенние, в +10 надевает эти комплекты 140-150 и в +5 надевает на них поддеву.
есть другая категория,кто до +5 ходит без утеплителя на поддевы, с +5 надевает комплект 140-150 г и до -5 ходит в нем без поддев,ниже -5 добавляет поддеву. эта категория отлично носит всю зиму включая самые морозы.

определитесь - какая группа ваша и поймете - нужен вам еще комбез потолще или нет.

Экс-Capodanno

_Все сказанное мной ИМХО и никого не обязывает думать и делать также
Мама Гугушат is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 16:24
ответ для _baby_ , на сообщение « россиские валеночки или куома?! »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от _baby_ Посмотреть сообщение
Вопрос к бывалым : что все таки купить на зиму - российские валеночки или куома?!
Была куома , бу (посему не знаю где куплена и все таки мех внутри валеночка был не в идеале)... ноги подмерзали. Вот теперь озадачена что же купить?
мы всю прошлую зиму носили куомы, в совсем уж холод - на термические носки (норвег). но у нас сын в принципе не мерзляк. наши валенки не пробовали, тоже размышляю, не взять ли попробовать.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 16:26   #5470
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Гугушат Посмотреть сообщение
смотрите мои наблюдения:
выделенное пишут те,кто +15 надевает куртки на утеплителе осенние, в +10 надевает эти комплекты 140-150 и в +5 надевает на них поддеву.
есть другая категория,кто до +5 ходит без утеплителя на поддевы, с +5 надевает комплект 140-150 г и до -5 ходит в нем без поддев,ниже -5 добавляет поддеву. эта категория отлично носит всю зиму включая самые морозы.

определитесь - какая группа ваша и поймете - нужен вам еще комбез потолще или нет.
Спасибо!
Вообще - не хотелось бы толще... Ребь активный, предполагаю, что в 330г ему двигаться будет неудобно.
Значит так.
Я правильно поняла, что сейчас мы можем со спокойной совестью носить еще осенний Ленне 80г с поддевой, а примерно с 0 и ниже перекочевываем в зиму 150г и гуляем пока БЕЗ утепелителя (бодик + колготки (либо термобелье нательное) и... ВСЕ?!), и с -5 уже добавляем к этому флис?
Все верно?
Елки, страшно-то как ОНО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ? Я ледышку с прогулки не принесу?

Добавить сообщение