Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 547 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 01:32   #5461
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Девочки. и тут спрошу. Может, кто в бочках огурцы растит? Сейчас не поздно бочку устраивать? Читала, что по осени принято ее заполнять.
Я растила, бочку весной заполняла.

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
Я базилик сажаю в теплицу, сразу семенами. Там и растет дальше- по всему периметру. Замечательные мощные кустики
Хорошо Вам, а мы теплицу свою только из шланга поливаем, поэтому маленькие базильки просто смонт, приходится уже кустиками сажать подрощенными.

Цитата:
Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение
думала в следующие выхи ехать сажать рассаду в теплицу и картошку. Как вы думаете потеплеет? Или придется еще ждать?
Прогноз не обнадеживает.

Цитата:
Сообщение от Chaika1410 Посмотреть сообщение
Мне нужно именно в ОГ. Ну не могу я свою пряную горку в теплицу затолкать. Силов не хватит. Буду надеяться, что это лето тоже теплым будет. А если мне после 9-го посеять в ОГ и накрыть - так получится вырастить?
И я так хочу жаркого лета

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
если картошку в теплицу, то не знаю, а в ОГ еще рано. Сажать нужно во второй половине мая, не раньше. Прочла вчера в книжке, что дед какой-то высаживает картошку дома в бутылки, а потом сажает уже рассадой в грунт. У него раньше всех картошка первая получается.
Мы посадили 24 апреля грядку картошки. К концу июня уже кушать будем .
Kolibri is offline  
Старый 02.05.2011, 01:47
ответ для Kolibri , на сообщение « Я растила, бочку весной заполняла. ... »
Ветер Странствий
Активный участник

Хочу в этом году землю, где обычно картошка растет, засеять овсом, точнее смесью овес-вика. Там написано надо на 2-3см глубину сажать. Это граблями пошуршать или есть еще способ? И еще вопрос: я как-то сеяла горчицу как сидерат, но она не выросла. Думаю, склевали птицы. Есть ли способ посеять сидераты, чтобы они все-таки выросли или из-за птиц мне ваще ничего не светит?
Старый 02.05.2011, 01:47
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
Я растила, бочку весной заполняла. .
Расскажите, пожалуйста, как? Я в этом году хочу попробовать на лоджии вырастить огурцы. Посадила один сорт женского типа КУРАЖ F1. У меня есть 7-литровые ведра, есть 10-литровое ведро узкое и высокое (полиэтиленовые). Лучше в них или в горшок метровый с двойным дном-типа автополива с поплавком? (в него входит за раз 7 литров воды)
вот это вырастет на лоджии?

Лена-Лиса is offline  
Старый 02.05.2011, 01:57   #5464
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, как? Я в этом году хочу попробовать на лоджии вырастить огурцы. Посадила один сорт женского типа КУРАЖ F1. У меня есть 7-литровые ведра, есть 10-литровое ведро узкое и высокое (полиэтиленовые). Лучше в них или в горшок метровый с двойным дном-типа автополива с поплавком? (в него входит за раз 7 литров воды)
вот это вырастет на лоджии?
Спасибо за доверие, конечно. Но я ни разу не эксперт.
Если в ведра сажать будете, в них по любому надо будет дырки сделать для дренажа, поэтому горшок предпочтительнее.

Я в свои бочки сажала кустовые огурцы. А вам надо будет тогда вопросом формирования огурца озаботится.
Kolibri is offline  
Старый 02.05.2011, 01:59
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
bumbum
Элита

На сколько я знаю, у огурцов корневая расположена почти на поверхности, а не вглубь. Поэтому горшок нужен широкий, но на сколько широкий - не знаю.
bumbum is offline  
Старый 02.05.2011, 02:05
mamaLiz
Активный участник

Цитата:
Хорошо Вам, а мы теплицу свою только из шланга поливаем, поэтому маленькие базильки просто смонт, приходится уже кустиками сажать подрощенными..
это вам хорошо... а я лейки таскаю..водопроводная идет родниковая- очень холодная.. вот и таскаю из бочек- потеплее... только тяжело- пока все польёшь, задолбаешься

А ещё есть Алинка...сооовсем большая!!!
mamaLiz is offline  
Старый 02.05.2011, 02:06
ответ для Kolibri , на сообщение « Спасибо за доверие, конечно:flower:. ... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Спасибо за доверие, конечно. Но я ни разу не эксперт.
Если в ведра сажать будете, в них по любому надо будет дырки сделать для дренажа, поэтому горшок предпочтительнее.

Я в свои бочки сажала кустовые огурцы. А вам надо будет тогда вопросом формирования огурца озаботится.
Для меня конечно удобнее горшок. Всегда знаешь, что они напьются (огурцы ведь любят воду).
А вот про бочку прочитала и озадачилась
спасибо

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, у огурцов корневая расположена почти на поверхности, а не вглубь. Поэтому горшок нужен широкий, но на сколько широкий - не знаю.

В метровом горшке хотя бы три куста уместится?
DSC00702.jpg
Вот в таком, он широкий.

Лена-Лиса is offline  
Старый 02.05.2011, 02:07   #5468
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от darmera Посмотреть сообщение
Хочу в этом году землю, где обычно картошка растет, засеять овсом, точнее смесью овес-вика. Там написано надо на 2-3см глубину сажать. Это граблями пошуршать или есть еще способ? И еще вопрос: я как-то сеяла горчицу как сидерат, но она не выросла. Думаю, склевали птицы. Есть ли способ посеять сидераты, чтобы они все-таки выросли или из-за птиц мне ваще ничего не светит?
Мы делаем бороздки и в них сеем.
Про птиц не подскажу, у меня отряд кошек охраняет
Kolibri is offline  
Старый 02.05.2011, 02:11
ответ для mamaLiz , на сообщение « ;);) это вам хорошо... а я лейки... »
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaLiz Посмотреть сообщение
это вам хорошо... а я лейки таскаю..водопроводная идет родниковая- очень холодная.. вот и таскаю из бочек- потеплее... только тяжело- пока все польёшь, задолбаешься
Сочувствую. У нас бак железный, в него вешаем погружной насос, к нему шланг. Насос вроде такой не оч. дорого стоит, может и вам попробовать . А из скважины у нас тоже леденющая брррррррр
Kolibri is offline  
Старый 02.05.2011, 02:14   #5470
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
В метровом горшке хотя бы три куста уместится?
Вот в таком, он широкий.
Уместятся то они уместятся, но при условии, что у вас будет куда их ввысь разместить. Ну и учтите, что их кормить надо будет почти при каждом поливе, т.к. в земле питания им будет недостаточно.
Kolibri is offline  

Закрыто