---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 547 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 11:34
ответ для A-Lex , на сообщение « Здесь... »
ANIK777
Элита

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Шанс приобрести вакциноассоциированный полиомиелит достаточно велик или осложнение на прививку, чем шанс близкого контакта с таджиком-носителем полиовируса
Вот комментарий оттуда
Цитата:
Если ваш ребенок случайно наткнется на свежепривитого и проконтактирует с его калом - причем довольно быстро после дефекации, т.к. вирус вне организма и воды дохнет быстро, то он просто заполучит вакцинный вирус, что будет аналогом ослабленной прививки.
Полио, вообще говоря, передается еще через глоточный секрет - ну то есть через контакт со слюнями, но это редкость.

Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечo...
ANIK777 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 11:37
ответ для A-Lex , на сообщение « Здесь... »
Natasha21
Давно я здесь

мне мама с утра опять подкинула статью про прививки, как я стала от этого
она свято верит, что прививки спасут мир, спасут от эпидемий, от многих инфекционных заболеваний
уговаривает меня привить ребенка
я же пока думаю только о полио, и то под огромный вопросом

Natasha21 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 18:55   #5463
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
мне мама с утра опять подкинула статью про прививки, как я стала от этого
она свято верит, что прививки спасут мир, спасут от эпидемий, от многих инфекционных заболеваний
уговаривает меня привить ребенка
я же пока думаю только о полио, и то под огромный вопросом
я пока свою подругу из Франции расспрашивала про прививки.....тоже нарвалась на ее "лекцию"))))))
Пишет, что "Вобще, в России популярно не делать прививки. Подозреваю, что через какое-то время при получении виз за границу, будут требовать прохождения вакцинации))))))))))))), потому как не прививающаяся нация становится потенциально опасной. Это исторически доказано. Как только прекращают прививать поголовно от якобы исчезнувшей смертельно опасной болезни, так она появляется вновь страшной вспышкой" и т.д и т.п........
Старый 08.05.2010, 19:47
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
Natasha21
Давно я здесь

вот-вот...таких лекций я уже достаточно наслушалась
Natasha21 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 19:59   #5465
OlgaSHa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
Собственно вопрос - может ли быть это причиной с моей стороны (для врачей), почему я не делаю прививки дочери?
Так как много имеется знакомых, у которых аллергия, а у ребенка после прививок все усугубилось сильно и АД, и прочие прелести.....
Вообще, может ли это служить медотводом?
Если у ребенка нет проявлений аллергии, то нет. Если есть, то м/о - до достижения ремиссии или субремиссии, если речь идет об атопическом дерматите.
Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Ой, а что за должок, кстати?
Вы же обещали с цитатами в руках продемонстрировать мое неуважение к участникам этого топика
Ну коль так нравицца, читайте дальше
Цитата:
Сообщение от Natasha21 Посмотреть сообщение
я вот одного не понимаю, кто ЗА прививки, что делают в этом топе?
Общаюцца, форум для этого и создан Это же не закрытый раздел... На вопросы еще вот отвечают
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama Посмотреть сообщение
Но всё равно, не вижу смысла ставить ребёнку после родов сразу геп.. считаю это некорректным совершенно...

А как предотвратить вирусную пневмонию?
Есть ситуации, когда это надо. Не много, но есть.
Пневмонию - никак. И укрепление иммунитета мало поможет. Осенью 2009 умирали не старики и дети, как это было раньше, а молодые здоровые мужики 25-35 лет
OlgaSHa is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 20:51   #5466
Nanny
Наш человек

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
...Пневмонию - никак. И укрепление иммунитета мало поможет. Осенью 2009 умирали не старики и дети, как это было раньше, а молодые здоровые мужики 25-35 лет
Есть предположение, что эти "молодые здоровые" были из числа несколько лет подряд привитых от гриппа
Интересно, при сборе анамнеза это выясняли?..
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 21:12   #5467
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Если у ребенка нет проявлений аллергии, то нет. Если есть, то м/о - до достижения ремиссии или субремиссии, если речь идет об атопическом дерматите.......
какие должны быть проявления?
у нас реакция на коже с рождения - ребенок на ГВ, если мама не то что-нибудь съест, сразу -сыпь...т.е. ребенок очень чувствительный, мама на диете

я вот как раз таки и боюсь, что с такой наследственностью ПОСЛЕ прививки будет у нас АД!

и не хотелось бы получить медотвод от прививки тогда, когда ГРОМ ГРЯНЕТ....
Старый 08.05.2010, 21:32   #5468
Даффна
Небожитель

Цитата:
Вы же обещали с цитатами в руках продемонстрировать мое неуважение к участникам этого топика
Ну коль так нравицца, читайте дальше
Да ну? Эх, вот же старость. Склероз! Уверена, это потому, что меня с детства прививками отравили. Никакого здоровья на память не осталось. Может ссылкой кинетесь на тот мой пост, о котором Вы говорите?

Впрочем, даже без оного можно с уверенностью сказать, что Вы плевать хотели на сабж:
Цитата:
Сообщение от Y-KIM Посмотреть сообщение
Под впечатлением о количестве информации про нецелесообразность прививок, последствий от них и т.п. у меня возникла идея - сбиваться в кучу отказникам от прививок и создать клуб по интересам.
Знаю, знаю, что таких не мало есть... Присоединяйтесь !

Большая просьба - просто из любопытства и из желания поспорить тут НЕ писать.

Тут просто единомышленники собрались, мы никого не хотим обижать...
Мы считаем, что для здоровья НАШИХ детей полезно именно это, но это только наша точка зрения.
Есть другие мнения о воспитании здоровых детей.
Тут именно беспрививочники. Просим проявить понимание к нашим убеждениям!

Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 22:17   #5469
OlgaSHa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
какие должны быть проявления?
у нас реакция на коже с рождения - ребенок на ГВ, если мама не то что-нибудь съест, сразу -сыпь...т.е. ребенок очень чувствительный, мама на диете

я вот как раз таки и боюсь, что с такой наследственностью ПОСЛЕ прививки будет у нас АД!
Есть какие-то проявления - можете брать медотвод, если нет - только отказ, поскольку медицинский показаний для отвода нет.
По своим пациентам могу сказать, что обострения бывают, конечно же, начало атоп. дерматита после прививок тоже, но нечасто, гораздо реже, чем температура, например.
Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Есть предположение, что эти "молодые здоровые" были из числа несколько лет подряд привитых от гриппа
Интересно, при сборе анамнеза это выясняли?..
Понятия не имею. Так же, как и те, кто это мнение высказал. Бо прививочный анамнез прошлых лет не выясняется в принципе. Для этого надо поднимать медицинскую документацию и выяснять, кто, когда и чем был привит. Никто просто так к медкартам любопытствующих не подпустит, есть 2 варианта - Роспотребнадзор решит заняться анализом заболеваемости и смертности или кто-то из эпидемиологов/инфекционистов, решит материал для науки использовать.
OlgaSHa is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 22:26   #5470
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Старожил

Цитата:
Есть какие-то проявления - можете брать медотвод, если нет - только отказ, поскольку медицинский показаний для отвода нет.
вот и взяли отказ....

у нас ведь очень интересно - медотвод дают только когда уже ПОЗДНО и ребенок совсем болен...., да и то не всегда.....некоторые врачи даже советуют слабым больным детям "тем более делать прививки"(((((((

ну почему не учитывается наследственность?

Добавить сообщение