|
|
13.05.2011, 12:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
+1. Я не поняла главное, что там с 7-кой.
В общем, я как всегда за то, чтобы нам показали орто 
|
Офигеть! Вас уже можно на наш форум модератором ставить!    У нас модераторы только и делают, что просят показать орто! Однако орто далеко не всегда дает полную картину происходящего. Оценить прикус и то, как смыкаются зубы по орто невозможно. Там даже не всегда понять можно в прикусе будет конктакт у восьмерки с антагонистом или нет, не то что сказать правильный это контакт или неправильный.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Офигеть! Вас уже можно на наш форум модератором ставить!    У нас модераторы только и делают, что просят показать орто! Однако орто далеко не всегда дает полную картину происходящего. Оценить прикус и то, как смыкаются зубы по орто невозможно. Там даже не всегда понять можно в прикусе будет конктакт у восьмерки с антагонистом или нет, не то что сказать правильный это контакт или неправильный.
|
Да куда нам такие вершины диагностики) Нам бы хоть какую-то картину получить. А то все уже запутались, что куда сдвинулось и что куда имплантировалось и планируется имплантировать)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
За всю историю клиники мы ставили восьмерки раза три, может чуть больше, я не могу уследить за всеми пациентами. В некоторых случаях восьмерки пациенту необходимы для жевания. Есть пациенты, которые реально ощущают уменьшение жевательной эффективности без восьмерок. Другое дело, что в подавляющем большинстве случаев восьмерки либо не прорезываются, либо прорезываются неправильно, либо не имеют анатагонистов. Вот в этом случае их существование не только бессмысленно, но и вредно. В общем, каждый случай индивидуален, а хирургу вообще все равно куда что ставить. Он должен исполнить тот план, который ему ортопед нарисовал и шаблоны выдал. Он высказывает свое мнение только по тактике имплантации, качеству кости, срокам заживления и нагрузки и т.д. Но никак не по количеству имплантатов, это решает ортопед. Если ортопед неправ, то имплантолог объясняет ему это и пытается убедить, что с точки зрения хирургии этот план неосуществим. Если осуществим, то выполняет без разговоров. Не хочу никак обидеть имплантологов, просто у нас процесс поставлен именно так. На совместной консультации все решают коллегиально, но дирижер - ортопед, а хирург - первая скрипка. 
|
Ничего себе... а я думала, наоборот  Девочки, бросаем имплантологов, начинаем обсуждать ортопедов
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
вот и я очень удивилась, а Dantist написал, что такое может быть. на мой взгляд непрофессиональный, такое может быть если хирург что то сделал неправильно 
|
Далеко не всегда. Пациенты, как понимаете, тоже участвуют в процессе. И если даже выполняют все рекомендации и инструкции врача, то далеко не всегда их организм действует с нами заодно. Бывает, что воспринимает инородный предмет, либо кость агрессивно. На второй день выпасть может только если он вообще за кость почти не держался. В общем, глупо обсуждать этот случай без самого пациента. Пока он мне не ответил ни тут, ни в личку, ничего толком сказать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Да куда нам такие вершины диагностики) Нам бы хоть какую-то картину получить. А то все уже запутались, что куда сдвинулось и что куда имплантировалось и планируется имплантировать)
|
Ну, придет девушка на консультацию, я ей все скажу и через три минуты тут весь форум все знать будет  )
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Пока он мне не ответил ни тут, ни в личку, ничего толком сказать не могу.
|
Я очень удивлюсь, если он вообще ответит. Иногда тут проходят люди и пишут что-то вроде того "Моему мужу поставили имплантат, он не прижился, так что тыщу раз подумайте!" Их начинают расспрашивать, что да как, но они уже исчезли в виртуальном пространстве навсегда. Похоже на такой случай.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Ну, придет девушка на консультацию, я ей все скажу и через три минуты тут весь форум все знать будет  )
|
А вы ее прям к себе приглашаете?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DocSPB
Далеко не всегда. Пациенты, как понимаете, тоже участвуют в процессе. И если даже выполняют все рекомендации и инструкции врача, то далеко не всегда их организм действует с нами заодно. Бывает, что воспринимает инородный предмет, либо кость агрессивно. На второй день выпасть может только если он вообще за кость почти не держался. В общем, глупо обсуждать этот случай без самого пациента. Пока он мне не ответил ни тут, ни в личку, ничего толком сказать не могу.
|
А вообще, странная ситуация, мне кажется, о таком случае вы должны были знать, нет? И потом, в вашей клинике меня уверяли, что клиника пациентов поддерживает и поставит имплант заново. Прямо интересно, почему девушка не стала его обратно ставить?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aspiranta
Я очень удивлюсь, если он вообще ответит. Иногда тут проходят люди и пишут что-то вроде того "Моему мужу поставили имплантат, он не прижился, так что тыщу раз подумайте!" Их начинают расспрашивать, что да как, но они уже исчезли в виртуальном пространстве навсегда. Похоже на такой случай.
|
Ну, он же написал конкретно про нашу клинику. Так что думаю, что случай реальный должен быть. Может еще ответит. Если не ответит, тогда уже подвергнем его остракизму!  Может человек не у компа сегодня! Я сам сейчас убегу и до вечера скорее всего!
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 12:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
А вообще, странная ситуация, мне кажется, о таком случае вы должны были знать, нет? И потом, в вашей клинике меня уверяли, что клиника пациентов поддерживает и поставит имплант заново. Прямо интересно, почему девушка не стала его обратно ставить? 
|
У нас железобетонно переустановка имплантата бесплатная. Был случай, что три раза ставили и все бесплатно, пока не прижился. Просто бывают случаи, когда имплантолог после первого же отторжения отказывается ставить второй раз по причинам состояния здоровья, ситуации во рту или несоблюдения пациентом рекомендаций. Тогда деньги просто переводятся ему на протезирование, либо возвращаются.
|
|
Цитировать ·
|