| |
|
01.10.2009, 22:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки, какая красота ! 
Дальше полистайте,там много симпатичных мелочей в перемешку с вязанием есть.
|
открыла, сейчас пойду любоваться. спасибо, Лена!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Юлечка, спасибо, что переживаешь 
проснулась опять с больным горлом...  антибиотики больше пить точно не буду, полощу горло...
|
Юля, неправильно мыслишь.
иногда бывают ситуации, когда антибиотики необходимы. но начинать лечение нужно не с них, особенно в случае банальных ОРЗ - насморк-кашель-невысокая температура (до 38,5). разумеется, при ОРВИ тоже никакие антибиотики, в том числе, "чтобы предупредить последующее наслоение бактериальной инфекции", не нужны. существуют характерные признаки ОРВИ, но перечислять не буду, диагноз должен ставить врач-клиницист по результатам очного осмотра. для этого врач должен быть толковый. нужно найти такого и дальше слушать и безукоризненно выполнять все его рекомендации, в том числе и по антибиотикам.
т.е. считать эти препараты панацеей и применять без разбора не нужно, но и впадать в другую крайность ("антибиотикофобию") и категорически отказываться от них во всех случаях - тоже не надо. и то и другое - чрезвычайно вредно. хороша золотая середина. антибиотики уместны тогда, когда в них есть необходимость, назначены они грамотно именно для этого случая (лучше - с учетом индивидуальной устойчивости после бак.посева), в правильной дозировке и длительность оптимальна.
прости, что все это звучит как нотация или лекция,  пишу с искренним желанием быть максимально полезной. волнительно мне, когда "мои девочки" болеют. 
выздоравливай поскорее!
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Юля, спасибо! Но ты забыла убрать галочку с "уменьшить до..."
|
сейчас перезалью, теперь это так быстро.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 22:52
|
|
|
Элита
|
Оля-Белка, на рыбалку не пойду с тобой. все-таки не хочется мне.
сейчас еще в личку продублирую, чтобы здесь не затерялось.
забыла вчера похвалить твой отчет, фотографии очень интересные. ты хорошо выглядишь, хотя мне показалось, что ты слегка разочарована поездкой. может быть, это Неаполь своей запущенностью так настроение подпортил, а может быть, что-то другое. разделяю твои эмоции насчет этого города - так и бы и навела порядок. представляю, как было неприятно,  зная, какая ты по характеру чистюля. 
буду ждать продолжения рассказа о путешествии.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 23:07
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, я что-то подумала и наверное не поеду на рыбалку тоже, после всего что мне Юля рассказала. Ну их нафиг! время и нервы дороже.
Так что простите меня, что обнадежила
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 23:09
|
|
|
Наш человек
|
Женя, с днем рождения тебя, дорогая ты наша труженница! Береги себя, здоровья тебе и малышне и всяческих удач и успехов! Мы тебя очень любим
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 23:14
|
|
|
Наш человек
|
Настя, как здорово ты скатерть оформила! просто ресторанный вариант! и подарки вышли чудесные, думаю, что американские дамы будут в полном восторге!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Юль, ты знаешь, как ни странно на мое настроение Неаполь не повлиял - просто сложилось о нем определенное мнение, и , конечно, шокирована.
А поездка мне очень понравилась, я уже готова к следующей 
Сейчас вам Везувий покажу и Геркуланум с Помпеями.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:07
|
|
|
Наш человек
|
Вот что интересно - Помпеи у нас знают все, а про Геркуланум- второй город, который погиб с ними одновременно неизвестно. Дело в том, что Помпеи подальше от Везувия и их засыпало пеплом, благодаря чему сохранились фрески и мозаика, а Геркуланум у самого подножия и его засыпало камнями и мокрой грязью на 7 метров (представляете сколько этого всего надо, чтоб город на 7 метров засыпать!  ), так что фрески там практически не сохранились, зато сохранились папирусы и деревянные вещи. 
Мы начали с того, что поехали из Неаполя на электричке (сегодня еду на нашей, просто любусь  - чистенько, аккуратненько, а там и электричка расписана на манер памятника Данте  ) до Геркулума, и там нашли маршрутку, которая отвезла нас по серпантину к Везувию на высоту 1000 м, а оттуда к кратеру топаешь пешком.
Что мне понравилось, что дорога узкая, разъехаться они не могут, поэтому перед поворотами погудят (мол, я еду), а если навстречу кто едет, то пятятся задом до ближайшего места, где можно разъехаться. Мне это сильно напомнило фильм "Спортлото-82", где там горячий грузинский парень ехал на мотоцикле на свадьбу
Ну вот он кратер
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:23
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:31
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 00:44
|
|
|
Наш человек
|
А в конце было возвращение в Неаполь (куда ж без него!) и поездка в Помпеи на целый день, уж мы нагулялись там вдоволь. Помпеи очень большие в отличие от Геркуланума, там все есть и театры, и форум, и амфитеатр, где проводились гладиаторские бои, и бани, и даже публичный дом!
А на дорогах видны следы от римских телег!
Вечером туристы уже поуезжали и практически весь город был в нашем распоряжении.
1. Форум - здесь заседали судьи
2. Акведуки римские, правда краны современные 
3 Отсюда гладиаторы выходили
остальное - просто прогулка по уже опустевшему городу
|
|
Цитировать ·
|