Крым 2012 - Страница 548 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 10:57
ответ для The_Empress , на сообщение « По моему это называется сезонный... »
Марленчик
Участник

Вчера разговаривала с тетей, которая живет в Симферополе. У них там мороз и снегопад. Берег размыло((( Правда, говорит, что как только потеплеет экстренно будут пляжи восстанавливать.
Вот я и думаю - оттает ли до июня? Или в июне там в этом году будет как у нас?
Старый 06.03.2012, 10:58
~Kamelia~
Мега-элита

нет
то что ты называешь сезонный коэффициент - рждешники именуют тарифы и они у них прописаны, допустим с 10 июня по 20 июня - 1,10 (цифра взята наугад), но когда смотришь билеты на даты в этот промежуток-видишь ,что цена-то не одна, а разная, причем на один тип вагона- почему так, в том году так понять никто не смог- бардак (хорошо, что разница минимальна)
~Kamelia~ is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 11:01
Марленчик
Участник

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
По моему это называется сезонный коэффециент. Кто-то из девочек в топе РЖД писал об этом, или Тангрия или N-S-P.
Сезонный коэффициент вывешен на сайте РЖД в разделе информация для пассажиров, кажется. Именно глядя на него (а в наши даты с 8 по 11 июня он 1,2!!!, т. е на 20 % дороже обычного) я взгрустнула и купила билеты на самолет. Просто у меня закончились аргументы для мужа почему именно мы должны ехать на поезде. Он то у меня привык по пять раз в год на Сахалин летать, ему мои страхи не понятны и чужды.
Старый 06.03.2012, 11:05   #5474
The_Empress
Истинная Женщина

Ну к середине июня то надеюсь приведут в порядок пляжи. Я вот то же на днях надеюсь на 100% определиться с местами.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 11:07   #5475
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
Вчера разговаривала с тетей, которая живет в Симферополе. У них там мороз и снегопад. Берег размыло((( Правда, говорит, что как только потеплеет экстренно будут пляжи восстанавливать.
Вот я и думаю - оттает ли до июня? Или в июне там в этом году будет как у нас?
я разговаривала в воскресенье с Севастополем - ни на что не жаловались, звали в гости погода да не очень, говорят был снег с дождем накануне, но в воскресенье с утра вроде показывалось солнце, морозов сильных нет, в основном в районе 0, на солнце выше, ночью может чуть ниже...
а какой берег в Симферополе размыло, там же море отсутствует?
Старый 06.03.2012, 11:07
ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « нет то что ты называешь сезонный... »
The_Empress
Истинная Женщина

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
нет
то что ты называешь сезонный коэффициент - рждешники именуют тарифы и они у них прописаны, допустим с 10 июня по 20 июня - 1,10 (цифра взята наугад), но когда смотришь билеты на даты в этот промежуток-видишь ,что цена-то не одна, а разная, причем на один тип вагона- почему так, в том году так понять никто не смог- бардак (хорошо, что разница минимальна)
Осенью ездила в Москву. На поезде. Разница между вагонами была порядка 100-400 руб. Она заключалась в: вагон с био туалетом или обычным, есть питание или нет.
Полагаю и с южными поездами нечто подобное. ем новее вагон, тем он дороже.
Старый 06.03.2012, 11:10   #5477
The_Empress
Истинная Женщина

Цитата:
Сообщение от Марленчик Посмотреть сообщение
Сезонный коэффициент вывешен на сайте РЖД в разделе информация для пассажиров, кажется. Именно глядя на него (а в наши даты с 8 по 11 июня он 1,2!!!, т. е на 20 % дороже обычного) я взгрустнула и купила билеты на самолет. Просто у меня закончились аргументы для мужа почему именно мы должны ехать на поезде. Он то у меня привык по пять раз в год на Сахалин летать, ему мои страхи не понятны и чужды.
В дьютике Пулковском покупаете 0,25 крепкого напитка и в самолете делаете себе коктейль джин+спрайт. На 20% это как бы мелочь. В июле августе 1,2 может лехко дойти до 1,6 и 1,8. Я оптимистка, верю в лучшее и потому решила, что лучше самолет, прямой.
Старый 06.03.2012, 11:14
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2012 »
The_Empress
Истинная Женщина

Нашла информацию про индексацию и тарифы. Все равно на самолете хочу.
Старый 06.03.2012, 11:17
ответ для The_Empress , на сообщение « Осенью ездила в Москву. На поезде.... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Осенью ездила в Москву. На поезде. Разница между вагонами была порядка 100-400 руб. Она заключалась в: вагон с био туалетом или обычным, есть питание или нет.
Полагаю и с южными поездами нечто подобное. ем новее вагон, тем он дороже.
вот за это законно цена повышается - вагон с услугами или без и это тоже прописано
а там как раз тип вагона один , но допустим на 12 июня он стоит 5000р, а на 13 июня уже 5500р (даты и цифры все наугад) (так называемый сезонный коэффициент в этот промежуток один и тот же)
девочки в том году много таких примеров приводили, кто мониторил даты, адекватных объяснений этому не было

а вообще с поездами, это ,как с теми людьми , поселившими в Евпатории без газа заплатишь немаленькую сумму - а потом выясняется, то кондиционер не работает, то дверь заклинит.. кто выбирает самолеты - делает абсолютно правильный выбор
Старый 06.03.2012, 11:21
ответ для The_Empress , на сообщение « Нашла информацию про индексацию и... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
это как раз те прописанные тарифы ,про которые я говорила
конечно, на самолете надо лететь, тут и сомнений не должно быть (хотя я из-за своих тараканов обратно потащусь на поезде )

Добавить сообщение

теги, tags, метки
жилье, крым, отдых, отдых с детьми, отдых семьей