|
|
26.03.2009, 21:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Женя, Голубой Туман - просто мечта!
Лена, Инна,поздравляю с первым цветением! 
|
Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka
Лен    красота!
такие фотки замечательные! 
|
Девочки спасибо большое!
Ир, Голден, кстати, тоже твоя детка!
|
|
|
26.03.2009, 21:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
А у меня мой третий по счету эксперимент с фитилем, похоже, прошел удачнее предыдущих.  Пока ни одна фиалочка не умерла  . Сегодня буду следующую партию стартерчиков на фитиль сажать..
|
И в чем же секрет третьего эксперимента??? Расскажи, а то скоро лето......
|
|
|
26.03.2009, 21:29
|
|
Наш человек
|
Девочки, скажите пожалуйста, а фиалки надо на зиму под корень обрезать? Извините если глупость спросила.
И где Вы их покупаете, просто в цветочных магазинах?
26.03.2009, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Единственн@я
Девочки, скажите пожалуйста, а фиалки надо на зиму под корень обрезать?
|
 Интересно, зачем? Вообще-то, такого повального обрезания на зиму не предусмотрено))) Можно обрезать, если розетка старая и оголенная снизу. Но это делать лучше весной, чтобы отрезанная верхушка успела корни отрастить, а оставшийся пенек смог бы дать отличных деток. Удачи!
26.03.2009, 22:05
|
|
Наш человек
|
А покупаем фиалочки у коллекционеров и друг у друга)))
Кстати, ИРА!!! Я совсем забыла про свою детку-Сильвергрейд!!! Мы тогда ужасно заболели (подозревали ротовирус) и мне совсем не до чего было... Жуть, как неловко! Она еще у тебя есть?
|
|
|
26.03.2009, 23:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_l
Девочки спасибо большое!
Ир, Голден, кстати, тоже твоя детка! 
|
Лена, а на цветочке желтенькое-то есть? Я что-то не поняла..
Цитата:
Сообщение от mama_l
И в чем же секрет третьего эксперимента??? Расскажи, а то скоро лето...... 
|
В составе грунта (земля+дробленый пенопласт   ) и фитиль новый (полоски из трикотажного полотна)
Цитата:
Сообщение от MamaTemki
А покупаем фиалочки у коллекционеров и друг у друга)))
Кстати, ИРА!!! Я совсем забыла про свою детку-Сильвергрейд!!! Мы тогда ужасно заболели (подозревали ротовирус) и мне совсем не до чего было... Жуть, как неловко! Она еще у тебя есть?
|
Твою детку у меня тогда выпросил кто-то  ..Слава богу новые отсадила..Так что тебе отложу, не переживай  . Надо посмотреть, может, они уже и вполне взрослые..Завтра полезу, сегодня вся закопалась..Вот села перекусить и опять пойду сажать, вернее, пересаживать..
|
|
|
27.03.2009, 01:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ИРИНКА Z
Лена, а на цветочке желтенькое-то есть? Я что-то не поняла..
В составе грунта (земля+дробленый пенопласт   ) и фитиль новый (полоски из трикотажного полотна)
|
Он только сегодня распустился, желтенькая серединка пока совсем едва заметна (на фото не видно), но надеюсь еще посильней проявится.
А вермикулит, перлит, мох добавляешь? Какую землю используешь? Пенопласт мешаешь с землей или на дно кладешь?
|
|
|
27.03.2009, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Иры, Оля, спасибо за поздравления!!!
Лена, желтенький -замечательный, а пиратик вообще суперский...жду своего...когда уже зацветет...надеюсь, такой же красавец будет 
на Аутумне на первом цветении не всегда желтое явно видно, хотя мне кажется, здесь что-то желтенькое проглядывает...
Ир, я не по теме немного...как у тебя кроссандра красненькая? мне кажется, у моей бутончики проглядывают  оч жду  
|
|
|
27.03.2009, 02:12
|
|
Наш человек
|
Лена, пенопласт я крошила вместо перлита  . Теперь купила перлит, буду его класть..Вермикулит и мох совсем не кладу..
Оля, если вопрос ко мне, то моя кроссандра пока без изменений, так и не цвела  . Твоя зацветет, сфоткай, покажи хоть что за зверь..Я свою постригла на черенки..Теперь из "мамы" тоже новые полезли..Хоть попышнее будет
|
|
|
27.03.2009, 10:49
|
|
Элита
|
|