|
|
02.05.2011, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kolibri
Поищите в поисковике про формирование огурцов. Думаю вам без этого не обойтись.
Насчет воды не отвечу вам, не знаю сколько им потребуется.
Я при выращивании в горшках пользую Кемиру Люкс при каждом поливе, иначе все желтеет и чахнет, питания не хватает. Но я только цветы выращивала, бочка не считается, там объем другой.
|
Спасибо! Действительно! Пошла искать
|
02.05.2011, 13:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от darmera
Хочу в этом году землю, где обычно картошка растет, засеять овсом, точнее смесью овес-вика. Там написано надо на 2-3см глубину сажать. Это граблями пошуршать или есть еще способ? И еще вопрос: я как-то сеяла горчицу как сидерат, но она не выросла. Думаю, склевали птицы. Есть ли способ посеять сидераты, чтобы они все-таки выросли или из-за птиц мне ваще ничего не светит?
|
Извините меня глупую,  а зачем овес сеять?
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита

У нас слава богу снега нет.
|
У нас вчера снежок плавно перешел в дождь.
|
02.05.2011, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Девочки, расскажите, у кого есть лук порей. В этом году впервые выращиваю. Так он у меня как выскочил сразу тонкими травинками, так и не растет. 
Я, наверное, глупость сделала, что распикировала его и заглубила сильно. Советовали в этом топике, что надо без пикировки, но уж очень близко и мелко сидел у меня в одной плошке. А когда рассаду высаживают на грядку, ведь заглубляют ее сильно, да? Вот я и в отдельные стаканчики заглубила сразу сантиметров на 6-7. И теперь вижу все те же тонкие травинки. А часть уже и повяла. Вчера прочла в новой Флоре Прайс, что перед посадкой в грунт рассада должна быть толщиной в карандаш! Еще, конечно, высаживать рано, но уж точно до карандаша она у меня не дорастет.
|
|
|
02.05.2011, 16:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alen
Девочки, расскажите, у кого есть лук порей. В этом году впервые выращиваю. Так он у меня как выскочил сразу тонкими травинками, так и не растет. 
Я, наверное, глупость сделала, что распикировала его и заглубила сильно. Советовали в этом топике, что надо без пикировки, но уж очень близко и мелко сидел у меня в одной плошке. А когда рассаду высаживают на грядку, ведь заглубляют ее сильно, да? Вот я и в отдельные стаканчики заглубила сразу сантиметров на 6-7. И теперь вижу все те же тонкие травинки. А часть уже и повяла. Вчера прочла в новой Флоре Прайс, что перед посадкой в грунт рассада должна быть толщиной в карандаш! Еще, конечно, высаживать рано, но уж точно до карандаша она у меня не дорастет.
|
Я никогда не пикировала, только земли подсыпала по- мере роста, но когда сажала в грунт он у меня не был толщиной карандаша, так 5 мм где-то, лук порей любит полив и зеленое удобрение  . То что близко сидел - ничего страшного, он хорошо делится, когда сажаешь.
|
02.05.2011, 16:42
|
|
Старожил
|
Девочки а когда перец вы высаживаете?Все говорят вроде еще рано.
|
|
|
02.05.2011, 17:22
|
|
Элита
|
Девочки, а кто-нибудь арбуз и тыкву сажал? пора уже, наверно? Или я опоздала?
|
|
|
02.05.2011, 17:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Chaika1410
Извините меня глупую,  а зачем овес сеять?
У нас вчера снежок плавно перешел в дождь.
|
Там картошка из года в год, почва истощена- овес (=вика,рожь, горчица, бобы и т.д.)является сидератом, т.е. растениями, улучшающими почву и обогащающими её кислородом. Земля "отдыхает" и восстанавливается.
|
|
02.05.2011, 17:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от okxi
Снег сегодня был по приозерскому ш 68 км от города
|
привет-привет!
значитца и в Орехово снег...
|
|
|
02.05.2011, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~КонфетА~
Девочки, а кто-нибудь арбуз и тыкву сажал? пора уже, наверно? Или я опоздала?
|
Здесь в топике неоднократно арбуз обсуждали. Наберите в поисковике арбуз вылезет много чего.
|
|
|
02.05.2011, 17:55
|
|
Элита
|
тыкву посеяла 30-го апреля.
|
|
|