|
|
03.08.2009, 20:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olivje
Если бы Вы знали, сколько лишних бумаг за 4 прошедших месяца я написала по требованию нашей таможни...Сами каждый раз стоим у окошка по 20-30 минут со всеми готовыми на все случаи жизни бумажками и заявлениями, пока милая барышня с длинными ноготками, лениво стуча по клавишам и переговориваясь непонятно с кем, наконец решит, что ей от нас больше ничего не надо. 
|
Значит, по моей классификации Вы попадаете в те 50%, когда таможенники не сильно напрягаются.
Если я правильно понимаю, Вас связывает с финляндией не только любовь к шоппингу.
|
03.08.2009, 21:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Извините, а что мешает ПЕРЕД поездкой расспросить о том, что надо на таможне? Здесь, например. Это элементарная подготовка к поездке.
Да, наши таможенники не перетруждаются, но 50% потерянного времени - это ожидание, пока те, кто стоят впереди, заполнят свои декларации и те, кто стоят позади, первыми пройдут паспортный контроль.
|
Ах, вот кто виноват в очередях на границе?! Не пограничные службы, а нерадивые водители, которые не озаботились изучением придурями таможенников именно на этом погран.посту. Ну-ну. Будем знать теперь. Спасибо за разъяснения.
|
|
03.08.2009, 21:12
|
|
Старожил
|
девочки, не ссорьтесь
|
|
|
03.08.2009, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Если я правильно понимаю, Вас связывает с финляндией не только любовь к шоппингу.
|
С Финляндией меня связывает только транзитный путь в Швецию  , я на ее территорию ступаю только на таможне.
|
03.08.2009, 22:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Ах, вот кто виноват в очередях на границе?! Не пограничные службы, а нерадивые водители, которые не озаботились изучением придурями таможенников именно на этом погран.посту. Ну-ну. Будем знать теперь. Спасибо за разъяснения.
|
Если Вы внимательно читали тот мой пост, который прицитировали, то я там говорю немного другое. Хотя Ваш ответ лишний раз подтверждает мои слова
Цитата:
Сообщение от Olivje
С Финляндией меня связывает только транзитный путь в Швецию  , я на ее территорию ступаю только на таможне. 
|
Тогда поделитесь, пожалуйста, что за бумаги Вы предъявляете таможне, что стоите у окошка по 20-30 минут.
|
03.08.2009, 23:03
|
|
Наш человек
|
Подскажите, люди добрые, хотя бы примерно. Вылет из Хельсинки в 20.20 (я так понимаю по финскому времени  ).
Во сколько выезжать из Питера (Ржевка)?
Планируем в 10 утра. Успеем или лучше напрячься и встать пораньше?  Просто едем с ребенком и после дороги до Хельсинки предстоит еще 2 самолета.
Заранее спасибо.
З.Ы. Едем первый раз
|
|
|
03.08.2009, 23:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SoleMio
Извините, а что мешает ПЕРЕД поездкой расспросить о том, что надо на таможне? Здесь, например. Это элементарная подготовка к поездке.
Да, наши таможенники не перетруждаются, но 50% потерянного времени - это ожидание, пока те, кто стоят впереди, заполнят свои декларации и те, кто стоят позади, первыми пройдут паспортный контроль.
|
А что мешает нашим таможенникам выдавать эти декларации сразу на въезде на границу? Пока стоишь в очереди, заполняешь все документы и к ним подъезжаешь с уже заполеннными декларациями.
Оказывается, все должны иметь декларации дома.
Что мешает им организовать порядок в очереди? Смешно смотреть, как из последней машины сограждане несутся занимать первыми очередь сразу в два окошка.
Оказывается, за этим должны следить сами стоящие в очереди.
|
|
|
04.08.2009, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олька 007
Подскажите, люди добрые, хотя бы примерно. Вылет из Хельсинки в 20.20 (я так понимаю по финскому времени  ).
Во сколько выезжать из Питера (Ржевка)?
Планируем в 10 утра. Успеем или лучше напрячься и встать пораньше?  Просто едем с ребенком и после дороги до Хельсинки предстоит еще 2 самолета.
Заранее спасибо.
З.Ы. Едем первый раз 
|
Оля, привет, в Грецию летите? 
Если летите не в выходные, то в 10 утра нормально (3 часа до границы + часа полтора на границе + 3-4 часа с перекусом до аэропорта). На регистрацию просят прибыть за 2 часа.
Купите заранее зеленую карту, чтобы не тратить время в дороге.
04.08.2009, 00:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама Принца
А что мешает нашим таможенникам выдавать эти декларации сразу на въезде на границу? Пока стоишь в очереди, заполняешь все документы и к ним подъезжаешь с уже заполеннными декларациями.
Оказывается, все должны иметь декларации дома.
Что мешает им организовать порядок в очереди? Смешно смотреть, как из последней машины сограждане несутся занимать первыми очередь сразу в два окошка.
Оказывается, за этим должны следить сами стоящие в очереди.
|
Таможенники - это наше общее горе. Мне кажется, чтоб навести порядок, надо всех убрать и на их место нанять финнов. Хотя, как в анекдоте, место может оказаться заколдованное 
Что мешает? Может это кому-то просто выгодно?
Декларации, помимо самой границы, можно получить при оформлении грин-карты и у последнего (по-моему) погранпоста вместе с журналом Стоп ин Финланд. Еще можно набрать их впрок на таможне. И еще тут выкладывали ссылку, можно скачать эту декларацию из интернета.
|
04.08.2009, 00:22
|
|
Космонавт
|
да я даже стоя в очереди - сбегала взяла декларации и заполнила... заранее... из-за того, что не было вписано - номер гринкарты - мои ЗАЧЕРКНУЛ... придурок... на обратном пути попался такой - который сам все всем исправлял/дописывал
в итоге - да... я минут на 20 очередь задержала когда ТУДА ехала.. переписывала все... вот нет чтоб указать на то, что надо всего лишь ДОПИСАТЬ... ну и по моим скромным наблюдениям и отчетам здесь - нормальная ситуация - когда работает 4-5 ворот - погранцов туча, а досматривающий таможенник - ОДИН... в мыле совершенном... при этом у финов тоже один-три - но работали вместе - и очереди нету... почему так.. для меня загадка...
|
|
|