| |
|
28.06.2009, 12:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от li6a
у меня, например, еще не очень большой живот, но все же виден хорошо. мне место почти всегда в метро уступают. но тут дело в том, что я не смотрю жалобным взглядом на сидящих, и мне в принципе все равно сидеть или стоять. я же не немощная!
так что я каждый раз искренне удивляюсь, когда место уступают  т.к. не жду этого.
единственное, что заметила, что мужчины почти не уступают место, а вот женщины и молодые девушки достаточно часто.
|
знаете, когда у меня был Ваш срок, мне тоже постоянно уступали место, хотя мне совсем не сложно было постоять (тем более, то ехала после работы, где сидела 8 часов), а вот сейчас когда уже в декрете, срок 33 недели, да еще и в ЖК надо теперь ездить на другой конец города (с Академки на Балтийскую), стоять ооочень иногда тяжело бывает. в районе пл.Восстания уже начинают подкашиваться ноги, а народ почему-то перестал утупать (( более того, когда освобождается место,кто-то более прыткий на него сразу садится и плевать он хотел на мой живот.. вотэто еально обидно
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 12:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от liq
девки в юбках чуть ниже пупка
|
неужели морально легче когда не уступают девки в длинных юбках?
Цитировать ·
|
28.06.2009, 12:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
неужели морально легче когда не уступают девки в длинных юбках?
|
конечно нет  , эт я так .......... накипело, да Бог с ними........
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 13:39
|
|
|
Ветеран
|
а у меня замечательные воспоминания о моих поездках в транспорте и с пузом и с детьми. если я чувствую что будет действительно тяжело - иду и прошу уступить. никогда я не стояла и не сверлила никого взглядом "ах, какие же все сволочи". наоборот - просто чудесные люди, отказали мне один-единственный раз из ооочень многочисленного моего опыта (двое детей с разницей в 2 года, отсутствие машины, любовь к перемещеням)
но с другой стороны, я совершенно уверена - если можешь стоять, то постой, ничего не случится. и прекрасно знаю, что с нормальным самочуствием можно ездить в общественном транспорте на любой неделе беременности. беременность - не болезнь.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 15:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ivga
а у меня замечательные воспоминания о моих поездках в транспорте и с пузом и с детьми. если я чувствую что будет действительно тяжело - иду и прошу уступить. никогда я не стояла и не сверлила никого взглядом "ах, какие же все сволочи". .
|
ну я тоже не сверлю никого взглядом мне как то неудобно! выше просто высказалась о культуре людей! согласна, что беременность не болезнь! в день я пешком прохожу по 2 км (не кажый, но стараюсь). т.ч. не бегу на перегонки, толкаясь плечами к единственному месту в транспорте - уступят - так уступят.......... но самочуствие не всегда такое бодрое. я один единственный раз попросила мне уступить место, когда была беременна первым ребенком, ехала в метро и чуть не потеряла сознание, в глазах потемнело, ноги подкаиваются - тогда по моей прозьбе кто то уступил........
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от liq
простите, но такое впечатление, что в общественном транспорте ездит одно невоспитанное быд*о! Где культура у людей и уважение к пожилым, инвалидам, беременным и мамам с малолетними детьми? мне уступают крайне редко! и ладно бабулька сидит, а когда молодые парни и здоровые мужики, девки в юбках чуть ниже пупка............... или женщины не пожилые "спящие" - неужели у них у всех нет детей и они не знают что это такое, быть беременной, да еще когда у теябя осложнение, боли в ногах и спине......... 
|
Согласна с Вами !!!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 15:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от li6a
у меня, например, еще не очень большой живот, но все же виден хорошо. мне место почти всегда в метро уступают. но тут дело в том, что я не смотрю жалобным взглядом на сидящих, и мне в принципе все равно сидеть или стоять. я же не немощная!
так что я каждый раз искренне удивляюсь, когда место уступают  т.к. не жду этого.
единственное, что заметила, что мужчины почти не уступают место, а вот женщины и молодые девушки достаточно часто.
|
Я на самом деле тоже не смотрю никогда жалобным взглядом на сидящих и на самом деле мне тоже все равно стоять или сидеть .Просто нормально себя чувствовала , но просто обидно иногда ....
Вот помню ехала и сидит молодой парень , так он все смотрел на меня , а потом типа уснул ))))Вообщем иногда как-то не по себе становится в таких ситуациях.
А по поводу женщины только уступают , да согласна , мне 3 раза уступили и все три раза женщины!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 16:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ivga
но с другой стороны, я совершенно уверена - если можешь стоять, то постой, ничего не случится. и прекрасно знаю, что с нормальным самочуствием можно ездить в общественном транспорте на любой неделе беременности. беременность - не болезнь.
|
Не соглашусь, насчет можешь - стой. Беременность - легко протекающая - конечно, не болезнь. Но женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Я уже писала в топе выше. Резкое торможение, падение - и ... Какая бы она не была здоровая, она рискует деткой!
ИМХО, я считаю, что в общественном транспорте - особенно наземном - беременная женщина ДОЛЖНА перемещаться сидя
|
29.06.2009, 00:36
|
|
|
Активный участник
|
съездила однажды наземным... и решила, что в метро безопаснее
стараюсь встать у противоположных дверей, чтобы смотреть лицом по ходу движения или там, где кабина, опять же лицом... тогда при резком торможении по крайней мере на меня никто не упадет.
а вот вставать напротив сидений очень опасно, большинство людей не держатся за поручни.
пыталась на работу пораньше ездить, но оказывается народу столько же
а с работы не задерживаться, тогда вроде посвободнее чуть-чуть.
вот так приходится приспосабливаться
Цитировать ·
|
29.06.2009, 00:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julencia
Не соглашусь, насчет можешь - стой. Беременность - легко протекающая - конечно, не болезнь. Но женщина несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша. Я уже писала в топе выше. Резкое торможение, падение - и ... Какая бы она не была здоровая, она рискует деткой!
|
ну дак женщина же несет ответственность, а не окружающие. а у женщины, которая деткой рискует в большинстве случаев язык отваливается попросить уступить ей место - лучше, конечно, постоять как умирающий лебедь, а потом на форум пожаловаться...
Цитировать ·
|