| |
|
19.11.2009, 22:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
В 40 км???? Насмешили! Кому оно нужно - в 40! В 4х - я бы еще подумала 
|
Может, Вам смешно, но это совершенно нормально для огромного кол-ва коттеджей.
ИМХО: для меня и моих друзей это не так важно.
|
|
|
20.11.2009, 02:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Maniksa
Может, Вам смешно, но это совершенно нормально для огромного кол-ва коттеджей.
ИМХО: для меня и моих друзей это не так важно.
|
А мне интересно, что тогда важно ( только не обижайтесь, мне правда интересно). Для меня, когда мы снимаем коттедж, кроме самой компании, зимнего леса, шашлыков и сауны ещё важно интересное времяпрепровождение "финского характера": аквапарки, лыжные склоны, интересные городки, просто интересные места, шопинг. Поэтому мы и коттеджи снимаем ну например недалеко от Куопио ( дед мороз, аквапарк, горные лыжи, милый городок) или около Турку ( опять же центр Рождества, аквапарк-Карибиа, склоны, можно в Стокгольм смотать). Нет, коттеджное, новогоднее времяпрепровождение само собой, но мне не очень понятно, если интересует только нахождение в коттедже, то зачем забираться так далеко, можно найти недалеко от границы. Коттедж находится достаточно далеко для простого коттеджного отдыха, я поэтому и спросила у автора, что там есть интересное, думаю раз она выбирала, то знает.
|
|
|
20.11.2009, 02:22
|
|
|
Активный участник
|
согласна с mia2002 навсе 100% . Если только напитки распивать - действительно - можно и поближе. Сауна-снег-елки-сугроб везде есть. Моей семье и детям интересно не в коттедже сидеть , а культуру, так сказать, изучать. Поэтому мне тоже важно иметь инфраструктуру в непосредственной близости. Автор, ответьте на вопрос - что же там такого ИНТЕРЕСНОГО??? и почему все у вас обломалось?
|
|
|
20.11.2009, 14:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
В 40 км???? Насмешили! Кому оно нужно - в 40! В 4х - я бы еще подумала 
|
Разрешите не согласиться....40 км для Финляндии абсолютно нормальное расстояние 30 минут на авто и вы на месте.... мы начинаем задумываться, когда например больше 100 км расстояние, хотя у нас с друзьями куча маленьких детей, мы легко например ездим в аквапарк под Куопио, отдыхая в коттедже за Иисалми (это 80 км), какой-то час и все счастливы  , да и до Куопио 85 км легко!
|
|
|
20.11.2009, 14:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lovemouse
согласна с mia2002 навсе 100% . Если только напитки распивать - действительно - можно и поближе. Сауна-снег-елки-сугроб везде есть. Моей семье и детям интересно не в коттедже сидеть , а культуру, так сказать, изучать. Поэтому мне тоже важно иметь инфраструктуру в непосредственной близости. Автор, ответьте на вопрос - что же там такого ИНТЕРЕСНОГО??? и почему все у вас обломалось?
|
1. С удовольствием поеду ПОБЛИЖЕ распивать напитки, предложите, пожалуйста подобный вариант за такие же деньги на эти же даты!
2. Где конкретно "везде" есть "Сауна-снег-елки-сугроб"? в Финляндии? или в России?
3. Изучать культуру в коттедже в Финляндии? Это как например? Горнолыжный склон -это изучение культуры?
4. Я не автор, у нас, например, "обломалось" потому что состав отдыхающих увеличился... сняли коттедж с 4 спальнями вместо 2-х.
|
20.11.2009, 15:05
|
|
|
Девушка с обложки
|
Цитата:
Сообщение от mia2002
А мне интересно, что тогда важно ( только не обижайтесь, мне правда интересно). Для меня, когда мы снимаем коттедж, кроме самой компании, зимнего леса, шашлыков и сауны ещё важно интересное времяпрепровождение "финского характера": аквапарки, лыжные склоны, интересные городки, просто интересные места, шопинг. Поэтому мы и коттеджи снимаем ну например недалеко от Куопио ( дед мороз, аквапарк, горные лыжи, милый городок) или около Турку ( опять же центр Рождества, аквапарк-Карибиа, склоны, можно в Стокгольм смотать). Нет, коттеджное, новогоднее времяпрепровождение само собой, но мне не очень понятно, если интересует только нахождение в коттедже, то зачем забираться так далеко, можно найти недалеко от границы. Коттедж находится достаточно далеко для простого коттеджного отдыха, я поэтому и спросила у автора, что там есть интересное, думаю раз она выбирала, то знает.
|
А что за дед Мороз в Куопио?
Мы всегда снимаем коттеджи под Миккели у наших (теперь уже) знакомых финнов. Финляндя такая небольшая страна, что где коттедж не сними, ты все равно окажешься недалеко от горнолыжного склона, шоппинга, интересных мест. ИМХО 40 км ни о чем!!! Но хотя это кому как...мы заядлые автомобилисты, нам 7000 км на авто до Италии легко, не говоря о 40-ка км  
|
20.11.2009, 15:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mia2002
|
Точно так же и мы ездим! полностью Вас поддерживаю.. за исключением одного: расстояние. Но для нас 40 км от города - не панацея. А в новогодние праздники из 8 (29.12-05.01) дней: 2 дня (29 и 5) приезд\отъезд, 31 декабря и 1-е января на сами праздники (у нас так получается), 30 декабря- как правило, магазины, чтобы накрыть праздничный стол, а на культуру остаются уже 2,3,4 января.. Но мы окультуриваемся не в новогодние праздники, обычно  В новый год мы везем детишек в сказку! и там эту сказку устраиваем
А Куопио от Брусничного, например, находится так же как и Тампере. А Тампере- очень старый финский город. Второй по значимости после Хельсинки. Про отдых- и аквапарк Эден там есть, СПА- отель, музей мумми-троллей для деток и парк Сарканиеми и много чего еще, поищите поиском, девочки писали
|
20.11.2009, 15:23
|
|
|
Элита
|
+100000000
|
|
|
20.11.2009, 15:29
|
|
|
Старожил
|
А какие интересные места есть в районе Kouvola и Mikkel - аквапарки, что-то для маленький детей?
|
|
|
20.11.2009, 15:36
|
|
|
Элита
|
В Mikkeli есть маленький аквапарк-бассейн, там вроде всего одна горка, для малышей детский бассейн, кстати этого для них вполне достаточно, а так конечно особых развлечений нет...разве что склон небольшой где-то недалеко есть для лыжников....и еще природа там отличная....лес...озера....красотищщщщааа! Летом там еще есть замечательный парк с огромным количеством кроликов! Называется Anna's park (по дороге в сторону Иматры)
|
|
|