|
|
30.07.2009, 18:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Ой, про стрижку Вы мне не говорите)))) Когда у меня был мой шнауцероподобный болон (т.е. помесь бульдога с носорогом, да еще в таком сочетании, представляете характер?  ), я пыталась ему бороду и брови подравнивать   Хорошо, что всю остальную тушку в связи с мимо проходящим шнауцером в роду достаточно было только щщщщщщипать, что он кстати тоже терпеть не мог)))
|
Ага, а теперь представьте, что подруга моет и фенит практически каждый день и даже не одну свою собаку, потому как собак нужно мыть раз в неделю, а их у нее не 7 однозначно...  А уж если она готовит собаку к выставке это вообще труба- выставочная стрижка за неделю до выставки ( а там можно одну чашку у лапы выстригать целый час только  ), и накануне выставки помывка, отфенка и приведение собаки в выставочный вид. С учетом того, что как правило, она выставляет не одну собаку, а минимум три...  Я ей уже памятник предлагала поставить при жизни...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Да ни в одной стране мира нет приютов без ограничения по времени. Это экономически не выгодно, и никто не будет выделять деньги налогоплательщиков на "долгие года"...  В некоторых странах вообще- 72 часа, и если за это время не найдется хозяин или опекун, все, досвидос... 
|
Если честно, меня сильно покоробил такой подход.... хотя иного выхода я бы наверное предложить не смогла.. Представляете, собаку лечат, кормят, в общем дают ей новое качество жизни после нерадивых хозяев, а потом.... в общем, моё ТДО страдаеть. Но я понимаю абсолютно, что другого выхода, наверное нет. Содержать пожизненно бесхозную собаку в приюте, да не одну, да еще и с неустойчивой психикой.... это из области фантастики.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от SSS215
Есть, но их очень мало. Содержатся они на частные средства.
|
Ну так а мы про государственные приюты говорим.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ага, а теперь представьте, что подруга моет и фенит практически каждый день и даже не одну свою собаку, потому как собак нужно мыть раз в неделю, а их у нее не 7 однозначно...  А уж если она готовит собаку к выставке это вообще труба- выставочная стрижка за неделю до выставки ( а там можно одну чашку у лапы выстригать целый час только  ), и накануне выставки помывка, отфенка и приведение собаки в выставочный вид. С учетом того, что как правило, она выставляет не одну собаку, а минимум три...  Я ей уже памятник предлагала поставить при жизни... 
|
   энтузиаст, однако!
Я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:46
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Если честно, меня сильно покоробил такой подход.... хотя иного выхода я бы наверное предложить не смогла.. Представляете, собаку лечат, кормят, в общем дают ей новое качество жизни после нерадивых хозяев, а потом.... в общем, моё ТДО страдаеть. Но я понимаю абсолютно, что другого выхода, наверное нет. Содержать пожизненно бесхозную собаку в приюте, да не одну, да еще и с неустойчивой психикой.... это из области фантастики.
|
Нуууу... А другого выхода действительно нет. Если бы был какой-нибудь другой выход из такой ситуации, наверное многие цивилизованные страны им бы воспользовались. НО, нету к сожалению...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Котея
|
Ога...   Вообще все владельцы шерстяных собак энтузиасты, однозначно...
Зато! Зато посмотрите какая красота...
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:47
|
|
Наш человек
|
Придется разводить мышей их может в моей квартире много поместиться, а вот овчарка всего одна
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 18:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Нуууу... А другого выхода действительно нет. Если бы был какой-нибудь другой выход из такой ситуации, наверное многие цивилизованные страны им бы воспользовались. НО, нету к сожалению...
|
Ну правильно.....
Я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 19:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котея
Неправда. Пардон муа. Или мы с Вами разные передачи смотрели. Психологи знаете как с ними работают? Тесты на агрессию проводят- типа зонтик в морду открыть, миску железную с грохотом на пол бросить и т.д. Про "долгие года"- ничего подобного! Если собака психологически неустойчива- отбраковка однозначно. Ну своими глазами я это видела как раз на том самом Энимал Плэнет. Да, при попадании в приют они могут быть агрессивны и часто больны. Так вот их там лечат и кормят. Но потом проводят тестирование. Собак прошедших тест пытаются пристроить.
|
То есть мы с вами разные передачи смотрели, но почему я говорю (то есть пишу) неправду. Супер логика. Ничего доказывать не собираюсь. Передача была также по Анимал Плэнет. Называется "Город собак". Там собаки, которые раньше участвовали в боях, с ними занимались психологи, тренировали их на непроявление агрессии к другим собакам, кому-то находили хозяев, когда проводили ряд тестов и убеждались, что они не агрессивными. Некоторые собаки жили там несколько лет и сами кураторы говорили, что им врят ли найдем хозяев, типа случай безнадежный. Собаки содержались в вольерах, разделенных по степени агрессивности этих собак (на собаках разного цвета ошейники). Никто там не говорил про усыпление. Мне поэтому так и запомнилась эта передача. Это про Америку, как в других странах не знаю. Насчет на чьи средства это все организованно, не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 19:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Ога...   Вообще все владельцы шерстяных собак энтузиасты, однозначно...
Зато! Зато посмотрите какая красота...

|
   Обожаю коккеров!
Я тоже из энтузиастов  Тоже каждую неделю свою (правда единственную) намываю с дорогущим шампунем,бальзамом,потом феном
|
|
Цитировать ·
|