Сколько питомцев может держать владелец? - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 18:43
ответ для Котея , на сообщение « Ой, про стрижку Вы мне не говорите))))... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Ой, про стрижку Вы мне не говорите)))) Когда у меня был мой шнауцероподобный болон (т.е. помесь бульдога с носорогом, да еще в таком сочетании, представляете характер? ), я пыталась ему бороду и брови подравнивать Хорошо, что всю остальную тушку в связи с мимо проходящим шнауцером в роду достаточно было только щщщщщщипать, что он кстати тоже терпеть не мог)))
Ага, а теперь представьте, что подруга моет и фенит практически каждый день и даже не одну свою собаку, потому как собак нужно мыть раз в неделю, а их у нее не 7 однозначно... А уж если она готовит собаку к выставке это вообще труба- выставочная стрижка за неделю до выставки ( а там можно одну чашку у лапы выстригать целый час только), и накануне выставки помывка, отфенка и приведение собаки в выставочный вид. С учетом того, что как правило, она выставляет не одну собаку, а минимум три... Я ей уже памятник предлагала поставить при жизни...
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 18:44
ответ для Natalena , на сообщение « :053: Да ни в одной стране мира нет... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение

Да ни в одной стране мира нет приютов без ограничения по времени. Это экономически не выгодно, и никто не будет выделять деньги налогоплательщиков на "долгие года"... В некоторых странах вообще- 72 часа, и если за это время не найдется хозяин или опекун, все, досвидос...

Если честно, меня сильно покоробил такой подход.... хотя иного выхода я бы наверное предложить не смогла.. Представляете, собаку лечат, кормят, в общем дают ей новое качество жизни после нерадивых хозяев, а потом.... в общем, моё ТДО страдаеть. Но я понимаю абсолютно, что другого выхода, наверное нет. Содержать пожизненно бесхозную собаку в приюте, да не одну, да еще и с неустойчивой психикой.... это из области фантастики.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 18:44
ответ для SSS215 , на сообщение « Есть, но их очень мало. Содержатся они... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от SSS215 Посмотреть сообщение
Есть, но их очень мало. Содержатся они на частные средства.
Ну так а мы про государственные приюты говорим.
Старый 30.07.2009, 18:45   #544
Котея
Наш человек

Цитата:
Ага, а теперь представьте, что подруга моет и фенит практически каждый день и даже не одну свою собаку, потому как собак нужно мыть раз в неделю, а их у нее не 7 однозначно... А уж если она готовит собаку к выставке это вообще труба- выставочная стрижка за неделю до выставки ( а там можно одну чашку у лапы выстригать целый час только), и накануне выставки помывка, отфенка и приведение собаки в выставочный вид. С учетом того, что как правило, она выставляет не одну собаку, а минимум три... Я ей уже памятник предлагала поставить при жизни...
энтузиаст, однако!

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах

Я в ритме Петербурга…
Старый 30.07.2009, 18:46
ответ для Котея , на сообщение « Если честно, меня сильно покоробил... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Если честно, меня сильно покоробил такой подход.... хотя иного выхода я бы наверное предложить не смогла.. Представляете, собаку лечат, кормят, в общем дают ей новое качество жизни после нерадивых хозяев, а потом.... в общем, моё ТДО страдаеть. Но я понимаю абсолютно, что другого выхода, наверное нет. Содержать пожизненно бесхозную собаку в приюте, да не одну, да еще и с неустойчивой психикой.... это из области фантастики.
Нуууу... А другого выхода действительно нет. Если бы был какой-нибудь другой выход из такой ситуации, наверное многие цивилизованные страны им бы воспользовались. НО, нету к сожалению...
Старый 30.07.2009, 18:47
ответ для Котея , на сообщение « :010::010::010: энтузиаст, однако! :)) »
Natalena
с орбиты

Цитата:
энтузиаст, однако!
Ога... Вообще все владельцы шерстяных собак энтузиасты, однозначно...

Зато! Зато посмотрите какая красота...
Старый 30.07.2009, 18:47   #547
Фруза Марковна
Наш человек

Придется разводить мышей их может в моей квартире много поместиться, а вот овчарка всего одна
Фруза Марковна is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 18:48   #548
Котея
Наш человек

Цитата:
Нуууу... А другого выхода действительно нет. Если бы был какой-нибудь другой выход из такой ситуации, наверное многие цивилизованные страны им бы воспользовались. НО, нету к сожалению...
Ну правильно.....

Я в ритме Петербурга…
Старый 30.07.2009, 19:01
ответ для Котея , на сообщение « Неправда. Пардон муа. Или мы с Вами... »
Ф. Р. Я.
Мега-элита

Цитата:
Неправда. Пардон муа. Или мы с Вами разные передачи смотрели. Психологи знаете как с ними работают? Тесты на агрессию проводят- типа зонтик в морду открыть, миску железную с грохотом на пол бросить и т.д. Про "долгие года"- ничего подобного! Если собака психологически неустойчива- отбраковка однозначно. Ну своими глазами я это видела как раз на том самом Энимал Плэнет. Да, при попадании в приют они могут быть агрессивны и часто больны. Так вот их там лечат и кормят. Но потом проводят тестирование. Собак прошедших тест пытаются пристроить.
То есть мы с вами разные передачи смотрели, но почему я говорю (то есть пишу) неправду. Супер логика. Ничего доказывать не собираюсь. Передача была также по Анимал Плэнет. Называется "Город собак". Там собаки, которые раньше участвовали в боях, с ними занимались психологи, тренировали их на непроявление агрессии к другим собакам, кому-то находили хозяев, когда проводили ряд тестов и убеждались, что они не агрессивными. Некоторые собаки жили там несколько лет и сами кураторы говорили, что им врят ли найдем хозяев, типа случай безнадежный. Собаки содержались в вольерах, разделенных по степени агрессивности этих собак (на собаках разного цвета ошейники). Никто там не говорил про усыпление. Мне поэтому так и запомнилась эта передача. Это про Америку, как в других странах не знаю. Насчет на чьи средства это все организованно, не знаю.
Ф. Р. Я. is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 19:03
ответ для Котея , на сообщение « Ну правильно..... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Ога... Вообще все владельцы шерстяных собак энтузиасты, однозначно...

Зато! Зато посмотрите какая красота...
Обожаю коккеров!
Я тоже из энтузиастов Тоже каждую неделю свою (правда единственную) намываю с дорогущим шампунем,бальзамом,потом феном
Даффна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение