|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
20.11.2009, 21:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Да. По определению.
Другие именуются другими определениями.
(ну, вообще- то, они - "товар" штучный) 
|
Да просто люди слабы. И у каждого свой предел.
А так, в спокойной обстановке ИХ не так уж мало.
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:23
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Тут же на общероссийское ТВ сванидз всяких выпустят - для обличения режима...
|
Давно хотел спросить - а за что ты Сванидзе так ненавидишь? Я не смотрю его ТВ-творчество после того как он активно участвовал в тв-войнах, равно как и доренко с киселевым, уж очень тогда они продажно все выглядели (но сванидзе то работал за "путенских", так что тебе должен нравиться). Статьи его несколько раз читал, вполне умеренные - ни нашим, ни вашим. Сталина он не любит, понятно, его родственники сильно пострадали (вроде как он какой-то дальний роственник сталина). Но я не помню чтобы он как-то сильно извращенно врал (как отдельные участники твоего предыдущего топа например :-)). Так вот - не пояснишь в чем причина такой ненависти? Мне просто удивительно, как можно тепло относиться к убийце, подписавшему лично тысячи или десятки тысяч расстрелов, и при этом ненавидеть просто наемного журналюгу, даже если тот пропагандирует противоположное твоему мнение.
пс: и аналогичный вопрос к знатокам - что такого пишет/снимает сванидзе что его местные гоблинисты так ненавидят? может надо его посмотреть где..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
В результате опроса получится то, что получается в результате любого опроса, - представление о представлениях людей о самих себе. .
|
не уверен что мне интересно представление людей о самих себе.
можно было провести опрос по фактам - сколько участников ЛВ имеет близких/родственников, пострадавших от сталинских репрессий, можно уточнить сколько реабилитированных для пущей объективности. это конечно не будет представительной выборкой, но кое-какое представление о масштабе репрессий даст, так как цифрам то тут никто не доверяет..
а так даже по этому топу получается что от 30 до 50 %% прямо пострадали от репрессий - очень страшная цифра вообще-то, сравнима с потерями от ВОВ..
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
А вот Вы знаете, я абсолютно не верю в историю, как науку, ввиду абсолютной относительности  доказательств  И считаю историю совокупностью более-менее общепринятых мифов. А уж в какие мифы верить - это вопрос глубоко личный 
|
Щаз убьюсь апстену.
Вот действительно убьюсь  .
Я када читаю, как об истории рассуждают люди, мне завсегда хочется убицца. Самоуничтожится. Особенно про то, шо история "совокупность общепринятых мифов". Круче этого только "вся история ангажирована".
Ну почему, ничего не зная о науке как таковой и путая ее с перечнем дат в конце школьного учебника, люди так любят о ней рассуждать  ?
История не является совокупностью общепринятых мифов, плюньте в лицо тому человеку, который вас так обманул. История - наука о прошлом. А мифы о прошлом к этой науке имеют опосредованное отношение.
|
20.11.2009, 21:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
пс: и аналогичный вопрос к знатокам - что такого пишет/снимает сванидзе что его местные гоблинисты так ненавидят? может надо его посмотреть где..
|
А хто такие гоблинисты, позводьте осведомиться 
На мой взгляд, Сванидзе в жанре документального расследования слишком претенциозен. Типа Майкла Мура что-то. Вроде как и понимаешь, что в основном он все правильно говорит, но где-то на подсознании хочется переключить, потому что нервирует своей претенциозностью  Хотя всякие фактики из истрорических архивов он интересные накапывает.
Но жанр исторического расследования, ИМХО, полностью неактуален нонче. Скандалы, интриги, расследования - наше все. Ибо жить стало лучше, жить стало веселей, единственное, что волнует граждан по настоящему, трахается ли Пугачева с Галкиным.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
единственное, что волнует граждан по настоящему, трахается ли Пугачева с Галкиным.
|
Уже не волнуют. Они это доподлинно знают. А если Пугачева заинтересуется, и ее просветят.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
А хто такие гоблинисты, позводьте осведомиться 
|
Любители Пучкова, надо полагать. Идеал поцреота-сталиниста.
|
20.11.2009, 21:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Любители Пучкова, надо полагать. Идеал поцреота-сталиниста.
|
Поцреот это оговорка по Фрейду, я считаю
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 21:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Поцреот это оговорка по Фрейду, я считаю 
|
Поц-реот? А откуда известно, что Гоблин - поц-реот? Он же просто переводчик, делающий из хороших фильмов смешные, нет? Или гоблинов много?
|
|
Цитировать ·
|