РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 11:28
ответ для Cнусмумрик , на сообщение « Света, Вы просто отличный... »
musenka_77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cнусмумрик Посмотреть сообщение
Света, Вы просто отличный дипломат...мне бы так сразу, я тоже все это понимаю и даже могу сформулировать, но когда эмоции зашкаливают я просто ничего не соображаю.....решила, что разговаривать с ними больше не буду, здрасьте-до свидания, очень надеюсь, что ЭТА мама завтра не будет на празднике, у меня еще все так живо в душе, не хочу портить себе праздник....но могу себе представить как будут мне перемываться кости на выхах, подарок то на 8ое марта с лимитом 70рэ.....вот они причитать будут....
Была подобная ситуация и у меня с НГ подарком. Мамочку еще в нач. декабря предупреждала, что денег нет-подарка нет. Естессно покупать не собиралась. В итоге 27 дек. праздник, с 25 начинаются мне звонки воспитат, других девочек из РК чуть ли не с угрозами, сама мамочка не соизволила позвонить ни разу до НГ. Ладно, смилостивилась, купила подарок, благо сестра работает в Берадо, так что без заморочек для меня с доставкой на дом. НО.... перед самым праздником спрашиваю," собираетесь сдавать деньги"---" НЕТ" , челюсть у меня отпадает не то слово, руки чуть ли не трясутся. Объясняю все воспитателю, типа "дорога, время ,деньги, здоровье, нервы".Сказала, что в след. раз покупать тем кто не сдает деньги ничего не буду.Подарок не подарили,хотя все посчитали меня сво... Воспитательница той мамочке тоже высказала потом. В итоге остальные полгода та мамочка бегала за мной, звонила, деньги вовремя передавала и все стало хорошо.

Кости перемывать обязательно будут, я уже год как не в РК. до сих пор перемывают.Зато нынешний РК говорит "как он меня понимает". А что отвечать на подобные выходки родителей вы уже знаете,так что так сказать учите наизусть и главное не паниковать.
musenka_77 is offline  
Старый 04.03.2010, 11:33   #542
Magic Girl
Активный участник

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Светик, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! прочитала Ваши рекомендации и впечатлилась...ВО как надо! просто СУПЕР...кое-что записала себе буду тестировать на наших родителях...а то среди них тоже появились динамщики
Я присоединяюсь! Рекомендации отличные! Света, вы просто молодец!
Я тоже так своих гоняю А иначе-то нельзя, - борзеют. Зато сейчас сами ко мне подходят, и деньги сдают когда надо (и сколько надо). Так что "воспитываю" только новеньких.
Magic Girl is offline  
Старый 04.03.2010, 12:15   #543
korolenok
Элита

Сегодня ездила за цветами в Авиагородок в Конкорд.По сравнению с Цветоптторгом,кот рядом с нами-небо и земля.Купила шикарнейшие тюльпаны за 300 руб(в букете 10 шт,дарила есс-но 9).Была мимоза очень пышная по 200 руб за букет и хризантемы и розы и гвоздика разная,герберы...Теперь буду закупаться там
korolenok is offline  
Старый 04.03.2010, 12:25   #544
Катюля
Хранитель

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Светик, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! прочитала Ваши рекомендации и впечатлилась...ВО как надо! просто СУПЕР...кое-что записала себе буду тестировать на наших родителях...а то среди них тоже появились динамщики
+100, лучше не скажешь!

У нас тоже после отличных подарков на 23 февраля - были недовольные - зачем такие дорогие подарки за 200 рэ. купили, надо бы сэкономить я сказала что у вас в следующий раз появится возможность купить правильные подарки - извинения были приняты на месте))
И еще каждый день вопросы - а на 8 марта подарки купили?? А что?? Отвечаю - не купили, вы хотите купить? Вопросы сразу отпадают..
Сама недавно так научилась разговаривать, и поняла это единственный понятный язык для все кто не в РК

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
Катюля is offline  
Старый 04.03.2010, 13:40   #545
liaa
Участник

Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
Действительно тяжело правельно провести разговор, когда все случается неожиданно и эмоции выходят на первый план. Я тоже не смогла бы ответить как Светик. Я всегда задним умом крепка. Потом найду нужные слова, а вот сразу, когда на тебя наезжают, увы!
Мне повезло! Деньги сдали в течении недели все за исключением родителей ребенка, у которого бабушка работает няней на нашей группе. Но они уже дого болеют и мама обещала сдать, когда придут.
И мне повезло в этом году. За неделю сдали деньги, правда пришлось напоминать некоторым родителям о сдаче денек по второму разу.
liaa is offline  
Старый 04.03.2010, 13:45
ответ для Lenus`ka , на сообщение « Девочки, совета хочу попросить. В... »
liaa
Участник

Цитата:
Сообщение от Lenus`ka Посмотреть сообщение
Девочки, совета хочу попросить.
В прошлом году, как оказалось, дарили по 1000 руб. в конверте воспитателям и няне. В эт ом году бюджет по 500 руб. в конверт. Это сильно заденет их, как думаете? На НГ и ДР дарили по 1000 тоже.
А мы в оптовой фирме купили наборы просто чудо, все от них пищат и за дешево ( по 470 , 350, 330 ...)
liaa is offline  
Старый 04.03.2010, 14:20   #547
Апрелюшка
Наш человек

Девочки может и мне все подскажите, как поступить?
а то все проигнорировали.
Цитата:
Сообщение от Апрелюшка Посмотреть сообщение
У меня есть девочка, но не знаю сейчас она может или нет.

Девочки, я к вам за советом.

В начале года решили собрать деньги на Нужды группы за 1 полугодие, после декабря за второе (еще не собрали).
И так же решили, что денежка будет находиться в группе у воспитателя.

Еще
в группе, туалет нуждался в срочном ремонте, штукатурка падала на голову, решили своими силами делать .
Пришли папы ободрали потолок, на этом все встало.
Я предложила нанять мастера (нам соглашались сделать за 2 тыс).Но воспитатель сказала, что не нужно.

Итог такой:
Воспитатель и еще одна мамочка не состоящей в РК ( они помогали обдирать потолок и любезно предложили рабочий материал за их счет).
Так вот они наняли работника (я так поняла, работник был, найдет той мамочки), он отремонтировал, за работу запросил 6 тыс.
РК заранее предупрежден не был, что нанят работник и просит такую сумму.

У нас сейчас на группе нет таких денег, за второе полугодие половина группы отказывается сдаватьт.к уходят в другой садик с апреля (мы в том числе, но деньги сдала самая первая). А нужно отдать уже в конце этой недели, туалет отремонтирован.
Вчера разговаривала, с нашим воспитателем (она увольняется, с 9 марта уже на другой работе работает), Говорит: не могу так уйти, отдам свои деньги за работу. Да и мне тоже неудобно.

Девочки подскажите, как поступить??????????
Старый 04.03.2010, 15:04   #548
goroshinka
Частый гость

Девочки, я в ваших рядах новенькая, все от корки до корки прочитала вроде, вроде все понятно с подарками тем и другим и т.д. Но вот какой вопрос: хотим сделать стен.газету с благодарностью детскому саду и всем работникам (выпускаемся в этом году), а вот как её оформить ума не приложу. Появилась только две мысли: Сад называется "Золотая рыбка" значит можно оформить в водном стиле, типа морского путешествия, но как озаглавить? Или второй вариант в виде паровоза с вагонами, где сверху фото детей за разными занятиями, а снизу благодарность работникам, но опять же как озаглавить?
А может какие еще идеи есть???
goroshinka is offline  
Старый 04.03.2010, 15:27   #549
Катюля
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Апрелюшка Посмотреть сообщение
Девочки может и мне все подскажите, как поступить?
а то все проигнорировали.
у нас была похожая ситуация, когда одна мамочка проявила инициативу и накупила украшений на огромную сумму, а учительница деньги ей свои за это отдала. Такие же украшения я видела в разы дешевле. Согласования с РК не было. Деньги собрать как всегда очень сложно, отдали из РК сколько было. Остальной долг не гасили, т.к. благотворителей не нашли. В общем инициатива оказалась наказуемой. Так дела не делаются.
Некрасивая конечно ситуация, зато поучительная.

Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка
Катюля is offline  
Старый 04.03.2010, 15:28   #550
Лада Малина
Участник

Девочки, срочно нужен совет!!!!!
Мы - выпускная группа сада. Собрали деньги на выпуск и новый год 3000 всего. На 8ое марта всего лишь по 200 рублей, т.к. помощница воспитателя (она же мама одного ребёнка и она в РК) сказала, что устанет слушать упрёки от родителей, опять мол, поборы. Я ИЗНАЧАЛЬНО ХОТЕЛА ПО 300 СОБИРАТЬ. На эти 200 рублей мы купили маленькие подарочки сотрудникам, а самим воспитателям и помощнице - по 1000 в конверте, они просили так. В результате денег нет на цветы, а как же без цветов?! А у нас 200 рублей осталось, надо 3 букета. Какой выход? Брать из выпускных? Жалко, и так ужимаемся. На свои купить? Я уже столько своих денег вбухала, вы бы знали! Обзвонить других мам из РК и попросить их сброситься на цветы? Купить по цветочку символически? Завтра утренник, решить надо сегодня до вечера.
Лада Малина is offline  

Закрыто