Книжные мамы, для тех мам кто любит книги и жить без них не может - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 16:13   #541
mary_kot
Наш человек

Адрес: Красногвардейский р-н, Пискаревский пр., около церкви

Цитата:
Сообщение от iрiшка Посмотреть сообщение
Девочки, прочла много интересного для себя, буду экспериментировать. Спасибо

А можно я тоже поспрашиваю - о фрикадельках?
У нас большие проблемы возникают, когда речь идет о мясе - никак не хотим его есть. Раньше ели, а сейчас не хотим. Может период,конечно, такой и все пройдет. Незнаю.

Посоветовала мне приятельница разнообразить мясное меню - сделать фрикадельки. Берешь фарш, порционно кладешь в кипящую воду и все готово.
Вот только ничего не готово, фрикадельки у меня растворились в кипятке.
Я фрикадельки делаю точно так же, как котлеты обычные со всеми ингридиентами, кроме соли, только размером и формой отличаются. Солю их уже в кипящей воде. Сына у меня очень любит их из тарелки отлавливать Но я обычно суп с ними варю. Просто фрикадельки редко делаю.
Можно еще перцев фаршированных сделать или голубцов (можно и ленивых). Опять таки не для ленивых можно пельмени делать, лапшу и т.д. А на полдник и ужин можно еще вареники с разными начинками от ягод и творога до ... Дальше полет фонтазии не ограничен
mary_kot is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 16:27   #542
MaryLev77
Элита

Цитата:
Сообщение от @Ирина@ Посмотреть сообщение
Я гречу с вечера замачиваю, а утром она варится ну оч быстро,минут 10-15 наверное.
Пшенная и у меня не очень получается.Тоже послушаю.
А я гречу в порционных пакетиках варю, таймер на 20 минут ставлю. Хотя не знаю, не вредны ли пакетики при нагревании...
Вот пшенная тоже никак, горчит и все! Я уже финскую купила - та же история.
В итоге до сих пор по-детски развожу Хайнц пшеничную из коробки, и ребетенку нравится
Старый 19.09.2010, 16:30
ответ для Svetlanich , на сообщение « ))) а можно поподробнее )) это как ??... »
MaryLev77
Элита

Цитата:
Сообщение от MaryLev77 Посмотреть сообщение
О точно! Я же тоже делаю из куриных грудок или индейки! Птицу и котлетки мои уважает муж и любит ребенок!
Значит режем куриную или индейскую грудку на кусочки (примерно см на см), добавляем яйцо, соль-перец, лук или чеснок, и порубленную мелко помидорку (1 маленькая или половинка большой), добавляем манку до более густой консистенции. И выкладываем ложкой на разогретую сковородку, обжариваем с 2х сторон. Это быстро и вкусно, рекомендую
Цитата:
У меня фишка, что котлеты не из пермолотого мяса, а из кусочков + помидор -очень сочные получаются!
Цитата:
Сообщение от Svetlanich Посмотреть сообщение
))) а можно поподробнее )) это как ?? кусочки какого размера ??
Света, см. мой рецепт вначале поста
Старый 19.09.2010, 16:32
ответ для Svetlanich , на сообщение « Маша, спасибо! оч. приятно!!! :flower:... »
MaryLev77
Элита

Цитата:
Сообщение от Svetlanich Посмотреть сообщение
Маша, спасибо! оч. приятно!!!

Я вообще специалист по супам и салатам. а вот в выпечке полный ноль!!! Маша, мне бы еще что то попроще из выпечки - прямо пошагово)) может начнем с Вашей с сынулем шарлотки ?? ))
Ну как-ну ка, поподробнее про супы пожалуйста!
Старый 19.09.2010, 16:34
ответ для rica , на сообщение « Спасибо :flower: Я так примерно рыбку... »
MaryLev77
Элита

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Спасибо
Я так примерно рыбку готовлю, очень вкусно получается.
Девочки, а у всех рыбу детки едят? ( ну если аллергии нет конечно!)
А то у нас пока не идет, запекали в духовке и белую и красную - пока никак. Вот думаю, может в котлетках лучше пойдет?

И фаршем только своим деток кормите, или все-таки какой-то магазинный бывает даете?

И с овощами что бы такое интересное забацать? А то у нас очень трудно идут они (кроме картошки конечно)
Старый 19.09.2010, 17:09
ответ для rica , на сообщение « Книжные мамы, для тех мам кто любит... »
mary_kot
Наш человек

Адрес: Красногвардейский р-н, Пискаревский пр., около церкви

Пшенку я и не прбовала делать и не хочу. Я про пшеничку спрашивала. Не ест у меня деть пшеничку моего приготовления, да и самой мне не нравится.
Среди супов такое многообразие, что я иногда про некоторые забываю А потом вдруг вспомню чего-нить и к плите (которую уже тихо ненавидеть начинаю)
Про фарш я писала. Покупаю частенько, но только потому, что времени катастрофически не хватает.
Рыбу у меня ребенок любит, но котлеты я ни разу не делала. Супчик, в духовке или в кляре жареную. Вот в кляре он её за котлеты принимает.
Овощи либо быстро обжариваю, потом тушу на плите или в духовке запекаю, либо просто на плите тушу без обжарки. Из тушеных хорошо идут в таких сочетаниях:
кабачок, морковь, картофель (можно еще репку добавить, я иногда добавляю горошек или кукурузу); картофель, капуста, свекла; цветная капуста, брокколи, картофель. Но тут уже полет фантазии не ограничен. Обязательно масло сливочное добавляю. Раньше растительное добавляля, но со сливочным ребенку больше нравится. Можно сливки или сметану добавлять
Про ягоды вспомнила. Есть же ещё лесные: земляника, черника, морошка (в ней правда косточки крупноваты), ежевика и т.д. Лишь бы не очень кислые были. Бруснику и клюкву только в виде варенья
mary_kot is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 17:56
cartolina
Наш человек

Всем привет
Cмотрю общаемся о кулинарии
Я кулинар-любитель с десятилетним стажем
Ничего не умела готовить, а потом меня понесло вот она любоффь всё мужу хотелось вкусненького приготовить, теперь все любят к нам в гости приходить, особенно на дни рождения и праздники
Только вот пироги, торитики пока не особо мой конек, но мясо, рыбу, курочку, салатики, закусоны разные люблю готовить
cartolina is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 18:50   #548
Белый пудель
Старожил

Цитата:
А я гречу в порционных пакетиках варю, таймер на 20 минут ставлю. Хотя не знаю, не вредны ли пакетики при нагревании...
Вот пшенная тоже никак, горчит и все! Я уже финскую купила - та же история.
В итоге до сих пор по-детски развожу Хайнц пшеничную из коробки, и ребетенку нравится
Чтобы пшенная не горчила, надо довести ее до кипения на воде, проварить малость, затем эту воду слить и влить молоко (желательно горячее).
Белый пудель is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2010, 20:21   #549
Svetlanich
Старожил

Девочки, привет!!!

Вчера все пересмотрела, выписала недостащие дома ингрид. и на этой неделе все приготовлю ))) Марии, обе))) спасибо огромное! но что сегодня писали еще не смотрела. опка в бегах.

Маша, поставила шарлотку!!! ))) вечером заценим))

сейчас убегаю забирать ребенку парковку, да в магазин за недостащими продуктами))

Девочки , гуляли сегодня по парку у нас в Павлово - какая все - таки красотища - набрала листочков и желудей, придумала осеннюю поделку - завтра сделаем, покажем )

там же растут яблонки, собрали яблок, так шарлотка родная из них будет)))

все убежала))
Старый 19.09.2010, 23:45
Gerlen
Ветеран

Девочки, смотрите еще какая книга: http://www.labirint.ru/books/208429/

Добавить сообщение