Наркоман , не рожай - возьми деньги. - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 19:47
ответ для skuchun , на сообщение « Когда муж был в хосписе, рядом умирал... »
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Когда муж был в хосписе, рядом умирал молодой парень наркоман, героиновый. Я не разговаривала с родителями, больше свекровь, так вот меня тогда поразила фраза отца этого мальчика : "Как всем было бы лучше, если бы он умер быстрей"
Врачи, ухаживавшие за мужем ( диагноз другой), говорили, что героиновых наркоманов практически невозможно вылечить навсегда - получив однажды такие сильные эмоции от наркотика, остальное время они ждут только повторения.
Это уже более серьезные вещи, но мне кажется, что родители, тянущие своих ОТТУДА, просто иначе не могут - это инстинкт, спасать своих. Но я не очень верю, что они не понимают, каковы шансы и есть ли смысл. Но по-другому им просто никак.
Да, так оно и есть. Родители просто не могут по другому...
И для родителей их дети именно больны, а значит излечимы. И про шансы они все знают, но ведь никто не говорит, что шансов нет совершенно. И даже если один шанс на миллион, все равно он есть.
А то, что отец хотел сыну быстрого конца, нормально. Родителям больно видеть, как умирает ребенок, как он мучается перед смертью. Я думаю, что тем, у кого в хосписе умирали родные, не важно от каких болезней, могли испытывать схожие эмоции когда становилось очевидным, что пути назад нет.
Став наркоманом человек уже никогда не выличится полностью, он всегда будет помнить какой это кайф и удерживатся от дозы сможет только усилием воли. По этому и говорят, что нет бывших наркоманов/алкоголиков, есть находящиеся в стадии стойкой ремиссии.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 19:50   #542
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Медной горы хозяйка Посмотреть сообщение
Я говорю о моральнои готовности, а наличие дело десятое.
Наличие - первое дело, а не десятое! Вам пока просто не представить, что это такое, когда твой ребенок - наркоман. Чужих "грохать" легко, а вот своих нет.
Старый 22.10.2010, 19:55
ответ для вакса , на сообщение « Наличие - первое дело, а не десятое!... »
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Наличие - первое дело, а не десятое! Вам пока просто не представить, что это такое, когда твой ребенок - наркоман. Чужих "грохать" легко, а вот своих нет.
Не забываем что люди разные. И опыт разный.
Старый 22.10.2010, 19:58   #544
вакса
Наш человек

Цитата:
Политика страуса - это ничего не делать и дождаться того что появиться критическая масса возмущения в обществе, и тогда уже будет поздно принимать логические выверенные решения, тогда уже будет охлократия в чистом виде.
А что делать предлагаете тем, кто ПРОТИВ? Убивать тех, кто ЗА? Не наши методы.
Единственное, что я могу сделать реально, это объяснить своим детям, что поступать так нельзя, чтобы мои дети не влились в массы тех, кто пойдет крушить все на своем пути, чтобы умели думать и уважали не только свои права, но и права других вне зависимости от того, нравятся им эти другие или не нравятся. Ещё делаю все, чтобы мои дети знали историю, ибо у того, кто забыл историю своих предков, нет будущего.
Старый 22.10.2010, 20:00   #545
вакса
Наш человек

Цитата:
Не забываем что люди разные. И опыт разный.
Это так, но рассуждать чисто гепотетически все же проще, чем тогда, когда все реально.
Старый 22.10.2010, 20:01   #546
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Главное чтоб вы знали верную историю, а не кусочек тут, кусочек там
Что вам делать? Ну вы уже сами сказали что будете делать. А что буду делать я и мне подобные вам надеюсь не интересно
Медной горы хозяйка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 20:02   #547
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Это так, но рассуждать чисто гепотетически все же проще, чем тогда, когда все реально.
Большинство не рассуждает так даже гипотетически, все просто.
Старый 22.10.2010, 20:18   #548
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Кстати, перечитала инфу про фашизм... Фашизм это просто политическии строи.
Принудиловка к стерилизации совсем это не фашизм.
Это Национал-социализм:
Цитата:
Национал-социалисты считают, что события в новой и новейшей истории свидетельствуют о моральном, физическом и духовном регрессе белой расы, и её скором вырождении и вымирания. Нацизм, по их мнению, является единственной политикой в мире, которая способна остановить этот процесс
Евгеника.
Цитата:
Евгеника была широко популярна в первые десятилетия XX века, но впоследствии стала ассоциироваться с нацистской Германией, отчего её репутация значительно пострадала. В послевоенный период евгеника попала в один ряд с нацистскими преступлениями, такими как расовая гигиена, эксперименты нацистов над людьми и уничтожение «нежелательных» социальных групп. Однако к концу XX века развитие генетики и репродуктивных технологий снова подняли вопрос о значении евгеники и её этическом и моральном статусе в современную эпоху.
В современной науке многие проблемы евгеники, особенно борьба с наследственными заболеваниями, решаются в рамках генетики человека.[1]
Социальный дарвинизм
Цитата:
Самым ярким выразителем идей социал-дарвинизма стал Герберт Спенсер, автор выражения survival of the fittest, переводимого чаще всего как «выживание сильнейшего». В своих работах «Прогресс: его законы и причины» и «Основные начала» (1860) он вводит понятие социального прогресса. Также Спенсеру принадлежат слова: «Универсальный Закон природы: существо, недостаточно энергичное, чтобы бороться за своё существование, должно погибнуть».

Так что уважаемая
вакса, когда будете своим детям рассказывать про Фашизм, не забудьте помянуть вышеперечисленное.
Медной горы хозяйка is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 20:41   #549
вакса
Наш человек

Цитата:
Кстати, перечитала инфу про фашизм... Фашизм это просто политическии строи.
Принудиловка к стерилизации совсем это не фашизм.
Это Национал-социализм:
Евгеника.
Социальный дарвинизм

Так что уважаемая вакса, когда будете своим детям рассказывать про Фашизм, не забудьте помянуть вышеперечисленное.
Спасибо, обязательно так и сделаю.
Старый 22.10.2010, 20:45   #550
Tvilling
Небожитель

Цитата:
За что шведам стыдно? За то что вместо психов не тех попортили?
В посте отвечено. За практику, подпадающее под определение "преступления против человечества".
Так что прецедент есть.

Добавить сообщение