|
|
11.01.2011, 17:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
это всегда остается на усмотрение того кто читает 
|
Тогда подкинь мне еще вариантов. Меня те два не устраивают
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solveig
Читала, читала...
Не вижу проблемы. Вот честно.
Физкультура и ОБЖ предметы нужные хотя бы потому, что дети наши просиживают за компьютерами большую часть свободного времени, физическая неактивность как раз и ведет к вырождению. Кроме того на физ-ре они общаются и играют с людьми, а не с виртуальным "другом". ОБЖ оправдываю тем, что мало кто из родителей может и знает, как научить ребенка выходить из сложных ситуаций, в том числе и первой помощи при травмах и т.д. Тут, что называется - не до жиру, быть бы живу...
Во всем остальном.. ну, объясните мне для чего так уж необходимо изучать географию, как науку? Для чего она мне в жизни может пригодиться? Что бы путешествовать? Если мне так уж будет это интересно или важно, то я возьму карту в руки, а зубрить о том, какие полезные ископаемые там имеются или каково там строение почвы - для чего?
Литература дело хорошее, но изучать её стоит если вы собираетесь посветить ей свою жизнь, а в остальном - ну, читаю я книжки и что? Для чего кому-то мне нужно рассказывать о них? У меня есть своё мнение. ИМХО, литература = развлечение.
Теперь про тангенсы, законы Ньютона. орфографию и т.д. в принципе - скорее всего, разумеется, в жизни это мало кому надо. Но это надо для получения высшего образования. Я сегодня могу пожалеть детеныша, и пусть он скачет на физре, читает романы, и поет. А что он будет делать дальше-то? А дальше я должна буду выложить эн-ное количество ден.знаков, нанять репетитора и мой несчастный ребенок должен будет за короткое время задолбить кучу информации, которую вполне мог осваивать спокойно и без напряжения в течение нескольких лет.
Я хочу сказать, что для каждого в отдельности человека его интересы (именно интересы а не лень) и должны быть приоретентыми. Зачем тратить время на сегодняшнее изучение войны с Наполеоном, если мне, как интелигентному человеку, достаточно знать, что она была, а вот таблицу умножения я, как будущий инженер, должна знать как "Отче наш"? И не надо, и не настаивайте, больше чем на трояк вы меня заинтересовать историей не сможете, не моё это совсем. И для чего тратить время и чьи-то деньги?
Кроме того - есть ещё одит существенный плюс во всём этом деле - для того что бы дети изучали предмет, учитель должен будет сделать его действительно интересным, т.е. или он старается, или не работает.
|
Я вот вижу последствия подобного образования когда"А зачем мне география?" Люди неумеют думать сами. В своей области да, они из себя что-то могут представлять, а дальше, ничерта. Выглядит очень комично.
Самое сильное образование в Европе, насколько я знаю финское. А знаете почему? Потому , что оно посторено по бывшему российскому (доревлюционному) принципу. на нём же строилось и советское образование когда-то. Тебе может никогда не пригодится, то , что ты знаешь как называется столица Южной Кореи,но это делает тебя образованее и мозг твой на нсколько нейронных связей больше.И потом никто не знает как обернётся что-то в жизни. НЕ давалась мне математика в школе. Я тоже думала ну зачем она мне. А вот вы знаете очень пригодилась почти через 20 лет после окончания школы и кто-бы мог такое подумать.
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:29
|
|
Небожитель
|
В общем, да.
...А еще говорят, что американские школьники считают, что 2 мировую выиграли американцы. А Санкт-Петербург это небольшой город одного из штатов.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:30
|
|
Наш человек
|
solveig,
литература учит великому и могучему рускому языку - мыслить учит, понимать прочитанное, анализилировать, говорить красиво и правильно
История учит чужим ошибкам, кототрые не стоит повторять....
орфография.... вы действительно не понимаете зачем она нужна? чтобы книжки грамматически правильно написаны были и романы, которые детеныш ваш читать будет
А интеллигентный человек - это вроде как немного больше, чем человек просто знающий, что была война с Наполеоном....
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Maldini
в школе ученых не готовят 
многие дети, которые хотят поступить на серьезный факультет, учатся в специализированных школах. там такую математику преподают 
|
Да что вы!!???? А вот я в жизни как-то наоборот видела. Помню девочка одна у нас училась из специализированной школы. Родители с подношениями бегали по кафедрам. Видимо так же бегали в специализированной школе. Девочка не тянула и на уровень средней школы. Помочь такая школа может только ребенку имеющему интерес, желание и способности, так же как и в обычной школе при желании любимый предмет можно знать гораздо дальше школы. Это уже зависит от положения дел в семье. У кого то дети в макдональдсах время проводят, у кого то за книгой.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Я вот вижу последствия подобного образования когда"А зачем мне география?" Люди неумеют думать сами.
|
погодите, т.е. если человек не знает как называется столица Южной Кореии, то он не умеет думать?
потрясающе 
а если он выучит наизусть несколько песен группы Руки вверх, то он научится думать?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nili
Возможно. Но я успела 1 год побыть пионеркой!!
Речь шла не про воспитание взрослыми, а про наличие школьной дисциплины или включение данной темы в какие-то другие школьные предметы 
|
Так это все есть в "плохих" стандартах от нехорошего Фурсенко, которые так тут осуждают (хотя никто и не читал их, видимо).
Программы образовательные уже много лет как отличаются от пионеркой. Например, геометрия уже идет с первого класса (соответственно возрасту, конечно), площадь квадрата, прямоугольника проходят во втором, понятия скорости, времени, расстояния - в третьем на математике. Определения экология, экономика - тоже с начальной школы.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от marusy1301
Да что вы!!????
|
да-да, представляете!
Цитата:
Родители с подношениями бегали по кафедрам.
|
мне подумалось, что это вы бегали
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
В общем, да.
...А еще говорят, что американские школьники считают, что 2 мировую выиграли американцы. А Санкт-Петербург это небольшой город одного из штатов.
|
Ну до изучения истории мы ещё не добрались, но если учесть что учат они как раз ту часть в которой принимали участиен американцы, то почему бы им так не думать? Они ведь знают только эту войну.
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 17:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
В общем, да.
...А еще говорят, что американские школьники считают, что 2 мировую выиграли американцы.
|
интересно, что думали по этому вопросу советские школьники  или думают
|
|
Цитировать ·
|