|
|
24.03.2011, 02:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Я лично считаю, что в моих "мыльных" альбомах в контакте много достойных снимков. 
|

Отличная гифка.
|
|
24.03.2011, 02:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Много ли можно наснимать шедевров мыльницей в тёмной комнате без вспышки?
Цапля классная!
|
Конечно нет. Мыльницы для другого.
Но лучше уж тогда со вспышкой, раз у тебя в руках профессиональный аппарат и знания, правда? Или ещё что-то использовать.. Ну мне так кажется
Спсибо всем, кто похвалил мою мыльницу    Она счастлива и горда собой  А я ей  Мы обе счастливы
Марусь, гифка обалденная. Я думала. это готовая такая
|
|
|
24.03.2011, 02:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
А вы фотографа не злили?  Может она специально так сняла? Ну всяко бывает.
|
нет не злили, напротив, все очень мило с ней общались
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИМХО, фотографии в школе не совсем уместно сравнивать с репортажем в квартире. Более верно сравнение со студией.
|
понятно, что это не стоит сравнивать, но смысл бы в другом, я надеюсь, Вы меня поняли.
Цитата:
Сообщение от kilometer
Посмотрела фотографии с первого дня рождения. Похоже, на фотографа действительно повлияло обучение на Факультете фотожурналистов. Фотограф стал снимать без вспышки, отсюда и косяки с цветом.
|
возможно, Вы правы. я в этом ничего не понимаю, повторюсь. я могу оценивать фотографии только по тому, красиво я/мой ребенок/другие люди/природа получилось или нет, на мой вкус естественно.
Цитата:
Сообщение от kilometer
Много ли можно наснимать шедевров мыльницей в тёмной комнате без вспышки?
|
так ведь мы же не профессионалы. фотограф сама должна выбрать, как лучше работать. ведь она знала, что снимать будет в квартире, и даже квартиру эту уже видела. к тому же света там было достаточно, на мой взгляд, то есть как в обычной квартире, где живут люди.
Цапля потрясающая!
24.03.2011, 02:31
|
|
Активный участник
|
скажите, пожалуйста, что такое гифка? то есть я поняла, что речь идет о двух сменяющихся фотках. но как это делается?
24.03.2011, 02:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
понятно, что это не стоит сравнивать, но смысл бы в другом, я надеюсь, Вы меня поняли.
|
Да, я Вас поняла. И я понимаю, как обидно автору, что не оправдались её ожидания.  Но я считаю, что к выбору фотографа надо подходить очень ответственно. И выбрав его, оговаривать малейшие нюансы. Так будет проще всем: и заказчику, и фотографу.
Цитата:
так ведь мы же не профессионалы. фотограф сама должна выбрать, как лучше работать. ведь она знала, что снимать будет в квартире, и даже квартиру эту уже видела. к тому же света там было достаточно, на мой взгляд, то есть как в обычной квартире, где живут люди.
|
В том-то и дело, что в обычной квартире обычно темно.  Если не ошибаюсь, на Фотофакультете первый год учат снимать без вспышки. Видимо, Мария пытается применить это на практике, но пока у неё это не очень хорошо получается.
|
|
24.03.2011, 02:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Ну как бы да  Именно, что такие фотки в наше время любой в состоянии сделать мыльницей. За деньги от профессионала хочется всё же подостойней чего-нибудь.
Не хочет Радикал дружить с размерами. Ну тогда просто нарисую цаплю  Она ко мне сама приходила близко-близко, такая прелесть. Зато совсем без всяких фотошопов  Я им, впрочем, даже не владею.]
|
я цаплю можно себе утащу? у меня есть альбом "красивые картинки" я там собираю цветочек, зверушек
|
|
|
24.03.2011, 02:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
а мне вот эта очень нравится. подружка купила "хороший" фотик (уж не знаю, сколько он там стоил, и насколько он хорошо), и я попробовала пофоткать.
|
Замените мысленно небо и море на грязные обои, фотография по-прежнему будет Вам нравиться?
|
|
24.03.2011, 02:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от МеланиК
Эээ....вот читаю...читаю.... а можно для тех кто не в теме пояснить, что такое "горизонт завален"?
|
Цитата:
Сообщение от Раба Любви
я в этом ни фига не понимаю,но предполагаю что горизонт должен быть горизонтальным 
«Веселы» надо говорить веселее, а «бодры» - бодрее!(С) 
|
Горизонт завален — официально означает непараллельность линии горизонта на фотографии горизонтали на мониторе, что является одной из самых «детских», глупых и дилетантских ошибок горе-фотографов.
Впрочем, справедливости ради нужно заметить, что заваленный горизонт используется как приём для выразительного построения кадра в художественной фотографии (известен как «голландский угол»), которая к фотографии серии «я и моя сраная кошка», разумеется, не имеет никакого отношения.
В «фотографических» сообществах и на форумах этот ответ — почти универсальная рецензия на фотографию. Также используется как последний, добивающий аргумент, наряду с фразами вроде «Волосы на заду не в фокусе» и стебом над «теплой» перспективой, уходящей вдаль (см., например, рецензию). Если же такой фразой комментируют фотографию, на которой вообще нет линии горизонта или вертикальных линий, то автор как бы намекает на то, что снимок сущее УГ и совершенно не доставляет.
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D1%8...BB%D0%B5%D0%BD
|
|
24.03.2011, 02:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Да, я Вас поняла. И я понимаю, как обидно автору, что не оправдались её ожидания.  Но я считаю, что к выбору фотографа надо подходить очень ответственно. И выбрав его, оговаривать малейшие нюансы. Так будет проще всем: и заказчику, и фотографу.
|
я думаю, она сделала выводы...
Цитата:
Сообщение от kilometer
В том-то и дело, что в обычной квартире обычно темно.  Если не ошибаюсь, на Фотофакультете первый год учат снимать без вспышки. Видимо, Мария пытается применить это на практике, но пока у неё это не очень хорошо получается. 
|
возможно, но попробовала бы хотя бы и со вспышкой часть фоток сделать...
да что там говорить, она могла просто извиниться и вернуть деньги, не тянуть Митю за титю почти 2 месяца, а потом выдать эту красоту...
24.03.2011, 02:49
|
|
с орбиты
|
Цитата:
возможно, но попробовала бы хотя бы и со вспышкой часть фоток сделать...
|
Возможно, она считает себя уже слишком опытной и не хочет использовать вспышку в лоб, а внешней пока не обзавелась. Другого объяснения у меня нет.
Цитата:
да что там говорить, она могла просто извиниться и вернуть деньги, не тянуть Митю за титю почти 2 месяца, а потом выдать эту красоту...
|
Согласна.
ИМХО, стоит всё-таки попытаться получить исходники (если они есть).
|
|