Разруха в головах - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2011, 21:13   #541
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

по интернету очень много критики этого опуса из "Родной речи" - забила в поисковик первую строчку, сразу нашла полный текст. До сих пор нахожусь под впечатлением.
Самое главное, что именно в РОДНОЙ речи этот шедевр имеет ну очень косвенное отношение.

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:14   #542
lilari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Прочитала. Удивилась. Испугалась. Скачала кучу учебников по всем предметам советской эпохи........
откуда?
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 22:44
ответ для lilari , на сообщение « откуда? :091: »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от •• Инна •• Посмотреть сообщение
откуда?
я качала много чего подобного с бывшего торрента
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 23:06
ответ для dino , на сообщение « ДА, Вы правы :) я в курсе, что сказка... »
Серебристая Волчица
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dino Посмотреть сообщение
ДА, Вы правы я в курсе, что сказка эта для взрослых....
Но для чего это 2 классу-то?
...... тут в чем мораль? ((
Ну-с тут я тоже теряюсь в догадках . Зачем такой обрезанный вариант включили в школьную программму, да ещё 2кл.

Безграмотна ибо выросла в лесу диком
Серебристая Волчица is offline   Цитировать ·
Старый 14.09.2011, 23:09   #545
Wendolene
Элита

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
вы сами искренне верите в то, что хотя бы какая-то значительная доля читающих людей дейтвительно полюбила лирические стихи в детском возрасте? вот наступит подростковый возраст - станут девочки интересоваться душераздирающими стихами о любви, считая что переживают аналогичные автору чувства. Тогда не нужны никакие "особые педагогические усилия" - оно совершенно естественным образом усваивается. Главное, чтобы к этому возрасту не было отвращения к самому чтению.
Можно подумать, многие взрослые люди на досуге берут классиков почитать/перечитать. Например, включение "Мещерской стороны" Паустовского в программу 5го класса на долгие годы у меня отбило желание вообще брать в руки книги этого автора. Позже оказалось, что это действительно прекрасная литература. Но 5-класснику по определению она не может быть интересна.
Не, ну зачем сразу о любви? Мы вот например читаем с ребенком стихи о природе, о разных временах года, Тютчева там, Фета, Пушкина, обсуждаем разные интересные образы, метафоры... это реально интересно, просто надо как-то найти "волну", на которой это будет работать. У меня дите тоже стихи не жалует, но вот ведь как-то же удалось "зацепить".
А про то, что не надо грузить детей "Войной и Миром" и прочими эпохальными произведениями в школе, т.к. у тех же авторов есть значительно более подходящие их возрасту произведения, а также про абсурдность попыток разбирать по косточкам образ Печорина, не разобравшись в реалиях жизни и мысли русского дворянства того периода, и разных бытовых подробностях - это вообще отдельный разговор.
Старый 14.09.2011, 23:23
ответ для Wendolene , на сообщение « Не, ну зачем сразу о любви? Мы вот... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Не, ну зачем сразу о любви? Мы вот например читаем с ребенком стихи о природе, о разных временах года, Тютчева там, Фета, Пушкина, обсуждаем разные интересные образы, метафоры... это реально интересно, просто надо как-то найти "волну", на которой это будет работать. У меня дите тоже стихи не жалует, но вот ведь как-то же удалось "зацепить".
А про то, что не надо грузить детей "Войной и Миром" и прочими эпохальными произведениями в школе, т.к. у тех же авторов есть значительно более подходящие их возрасту произведения, а также про абсурдность попыток разбирать по косточкам образ Печорина, не разобравшись в реалиях жизни и мысли русского дворянства того периода, и разных бытовых подробностях - это вообще отдельный разговор.
ну, мое мнение непопулярно
но ничем грузить не надо, сами они все прочитают и разберут
и войну и мир, не по одному разу, и Лермонтова и многое другое
сначала так, потом еще , потом отрывками, потом снова по кругу
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 00:28
ответ для Глеб Егорыч , на сообщение « Разруха в головах »
скромняга
Элита

Прочитала топик и совсем тревожно стало. Когда мои старшие учились в школе. Ошибки в учебниках и дурацкие тесты были единичными и мы над ними только подсмеивались. Сейчас это уже не смешно, плакать хочется.
Младшая пошла в школу. Умненький, любознательный ребенок, а тут ТАКОЕ образование.
Муж успокаивает, что у него два высших технических образования, у меня два гуманитарных - уж своего ребенка сумеем выучить. Но ведь школьные оценки тоже важны, следовательно придется учить и то, что дают в школе, чтобы правильно писать тесты. А потом объяснять, что то что написано в учебниках не всегда верно. Бедные дети.
скромняга is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 00:33   #548
Dushechki
Хранитель

меня волнует то, что подобное образование возможно заточено на производство потребителей и исполнителей, а не создателей
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 00:54
ответ для Шуршик , на сообщение « Прочитала. Удивилась. Испугалась.... »
золотинка1809
Элита

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Прочитала. Удивилась. Испугалась. Скачала кучу учебников по всем предметам советской эпохи........
тоже нужно
Старый 15.09.2011, 00:55
ответ для Dushechki , на сообщение « меня волнует то, что подобное... »
золотинка1809
Элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
меня волнует то, что подобное образование возможно заточено на производство потребителей и исполнителей, а не создателей
да, это так

Добавить сообщение