зарплата воспитателя - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 16:00
ответ для постороннимВ , на сообщение « зарплата воспитателя »
Штирлиц
Частый гость

"Но тут ещё надо учитывать, что после работы в дс вряд ли куда-то ещё возьмут"
Я - работала в детском саду, когда сын был в младших классах, потом = взяли!!!!!!!!!! Вышка у меня уже была, желание работать тоже.
Кстати, пока дети в детский сад ходят, еще можно работать, платя няне за 2-3 часа, чтобы не сидел поздно в суду. Можно той же воспитательнице, няне, знакомой из вашего дома и т.п. А вот когда дети идут в школу((((( Уроки заканчиваются в 12-30 и все. Если продленка - тяжело ребенку, там даже не поспать, как в саду, если устал. И так школа для многих это стресс, а тут еще и продленка. Вот поэтому я и уволилась, когда сын походил недели 2-3 на продленку в первом классе. Посмотрела я на зеленого сынулю и пожалела. (а главное - каникулы, которых точно нет в д/с(((( и летние вакансии...) Сначала бывший муж помогал, а потом и сама в детсад пошла, так как не могу быть без дела.Летом выехали с садиком в Вырицу, там у Московского района летний д/с, вообще - сказка. Сколько платили, не помню, главное, что сын был доволен. Через два года, к окончанию 2 класса, я уже перешла на другую работу. Но детский сад и весь коллектив вспоминаю с радостью.
Штирлиц is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 00:44   #542
фелана
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Т

Надо. Но пока здесь полно тем: "Почему какашки не застирывают?","Моего ребёнка не любят в саду", "Куда жаловаться на поборы" и прочее..
да,тема одна другой слаще!
Старый 28.12.2011, 11:40
Жером
Участник

Товарищи воспитатели, а есть где-нибудь тема, где на родителей жалуются. Интересно было бы почитать. После НГ выходить воспитателем, а после прочтения некоторых сообщений как-то волосы дыбом. Появились вопросы: а почему родители выбирают госсады, мало того ещё и очереди огромные, а сколько они платят за садик, а почему хотят много зарабатывать, но при этом, чтоб за их ребенком добросовестно следили за копейки и рыготинки вытирали и какашки стирали и сопли подтирали. Или типа имеют право. Так и воспитатели имеют право. А как-то про обязанности родительские подзабывают что ли - или в сад сдал и хоть потоп?
Да ещё из последних перлов: куда бежать: в Роно, да нет, в прокуратуру, да что вы - к Путину, да нет, блин, на Марс сразу бегите, лет четыреста бежать будете. А нам-то куда бежать? От вас, от родителей таких хороших и пригожих? А?
Жером is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 11:53   #544
Licherry
Участник

куда пойти?

Цитата:
Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
"Но тут ещё надо учитывать, что после работы в дс вряд ли куда-то ещё возьмут"
Я - работала в детском саду, когда сын был в младших классах, потом = взяли!!!!!!!!!! Вышка у меня уже была, желание работать тоже.
Кстати, пока дети в детский сад ходят, еще можно работать, платя няне за 2-3 часа, чтобы не сидел поздно в суду. Можно той же воспитательнице, няне, знакомой из вашего дома и т.п. А вот когда дети идут в школу((((( Уроки заканчиваются в 12-30 и все. Если продленка - тяжело ребенку, там даже не поспать, как в саду, если устал. И так школа для многих это стресс, а тут еще и продленка. Вот поэтому я и уволилась, когда сын походил недели 2-3 на продленку в первом классе. Посмотрела я на зеленого сынулю и пожалела. (а главное - каникулы, которых точно нет в д/с(((( и летние вакансии...) Сначала бывший муж помогал, а потом и сама в детсад пошла, так как не могу быть без дела.Летом выехали с садиком в Вырицу, там у Московского района летний д/с, вообще - сказка. Сколько платили, не помню, главное, что сын был доволен. Через два года, к окончанию 2 класса, я уже перешла на другую работу. Но детский сад и весь коллектив вспоминаю с радостью.
А взяли потом куда? Действительно говорят, что проблемы куда-нибудь устроится. Во-первых везде опыт нужен, а если в декрете 3-года + ясли, садик (еще 3 допустим). И что? Техническое образование это плюс. Самое трудное что опыт откуда возьмется. Сейчас хорошо, что курсы бывают при центрах трудоустройства, можно 1С закончить. И пытаться дальше.
Licherry is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 12:11
Вiа
Элита

Мне кажется не стоит, ещё не выйдя на работу, заранее впадать в ужас. Родители, конечно, есть неадекватные (на ЛВ), но со сложными случаями приходится сталкиваться в любой профессии, где работа с людьми.
Вiа is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 12:28
Жером
Участник

Мое мнение таково: в наш век апогея капитализма всем нам приходится стирать чьи-то какашки и подтирать сопли (фигурально выражаясь - партнерам по бизнесу, клиентам, проверяющим инстанциям, чиновникам различного уровня, начальникам и прочая. Кто-то Умкой подрабатывает, кто-то инструктором по фитнесу, кто-то тендеры выигрывает по госсакупкам, кто-то выборы в госдуму. Всем хочется хлеба и зрелищ. Но есть категория халявщиков. Она всегда была и будет, которая не хочет ни за что платить, но которым типа ОБЯЗАНЫ ПОТОМУ ЧТО. И как правило, вот у таких вот халявщиков всегда пальцы веером, сопли пузырями. Но их нужно просто принять как аксиому У них хватает совести оскорблять, в частности, воспитатателей- и при этом ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ УСЛУГАМИ. А лишний раз просто СПАСИБО сказать - переломится. Улыбнуться -опрокинется. Вежливо попрощаться - жаба задушит.
Держитесь коллеги! В вашем полку прибудет (надеюсь Расскажу потом, как у меня получаться будет
Старый 28.12.2011, 12:44
Жером
Участник

Кстати, посчитала я здесь на досуге. Сколько примерно составляет оплата а садик? По моему порядка 600 руб в месяц. Исправьте, если ошибаюсь. То бишь в день (В ДЕНЬ!) с питанием и воспитанием получается тридцать рублей, Я НЕ ОШИБАЮСЬ? нЕУЖЕЛИ ПРАВДА - 30 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ ВЫХОДИТ? Итого в час получается где-то 3 рубля. Если учесть, что каждая смена работает по 6 часов. Значит за 3 рубля в час родители требуют, чтоб ещё и какашки стирали? Предлагаю сделку. Я буду платить самым возмущающимся по 6 рублей в час. Мамочки, почувствуйте разницу - все-таки шесть рублей, а не три. И буду отдавать вам какашки стирать. Постираете 6 трусиков - вот уже и 36 рублей, десять трусиков - 60 заработаете. Идет?
Но мои подсчеты - предположение, т.к. я не знаю, сколько стоит садик в месяц. Если больше - буду платить согласно действующему прейскуранту.
Старый 28.12.2011, 14:25
ответ для Жером , на сообщение « Кстати, посчитала я здесь на досуге.... »
Licherry
Участник

За месяц хождения без больничных 534р.40коп. доплата (мерии я так понимаю) 133.60
Licherry is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 14:40
Жером
Участник

Т.е. 534р. 40 копеек в месяц?
А вот я ещё посчитала. Если обкакаются одновременно 10 человек, и воспитатель будет стоять и стирать какашки, чтобы мамочка вечером осталась довольна (да и то не факт, скажет, не тем мылом постирали), остальные надцать человек какое-то время будут предоставлены сами себе, т.к. воспитатель не может одновременно физически стоять рядом с раковиной и быть в группе. Т.е. он уже пренебрежет безопасностью детей. А это уже не шутки. А как бы два моих последних поста перенести в тему про какашки?
Старый 28.12.2011, 17:53
ответ для qwerty82 , на сообщение « ага:))как можно еще оправдать такие... »
Маленькая Бека
Активный участник

Цитата:
Сообщение от qwerty82 Посмотреть сообщение
а мне кажется что наоборот,умышленно не поднимаются зарплаты воспитателям,что бы работали именно по призванию,а не из-за денег. если бы были большие зарплаты,столько бы было "левых"людей кот. терпят наших детей из-за денег,из-за высокой зарплаты.
мне кажется , что у правительства нашего на это нет денег))) а призвание это дело десятое....

Добавить сообщение