| |
|
07.09.2009, 19:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *IVA*
повторяю после удаления подписи :
Здравствуйте!
У меня вопрос по следующей ситуации.
Женщина родила ребенка против желания мужчины. В браке они не состояли, ребенка он не признал (в свид-ве о рождении не указан). Год с рождения прошел. Женщина на алименты подавать не хочет. Но у нее есть еще 3 дочери от другого человека с которым она в разводе, и старшая дочь грозится подать на алименты сама. ОНА ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО? МОЖЕТ ДОЧЬ ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ (не от своего отца) ПРОТИВ ВОЛИ МАТЕРИ ?
Ирина.
|
старшая дочь хочет подать на алименты на содержание своей малолетней сестры иск к ее отцу?
нет не может. на алименты подают родители.
|
|
|
07.09.2009, 19:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дашкинамама
Здрвствуйте.Подскажите пожалуйста,БМ платит алименты на меня в тверд.денежной сумме в размере 6500 руб,и 25% на ребенка,но у него сезонная работа и в зимний период он получает меньше,следовательно он хочет подать на уменьшение алиментов на меня(бывшую супругу).Собственно вопрос:значит когда у него увеличится заработок(весной) мне надо будет опять подавать на алиименты(что б увеличили)?
Вроде бы есть закон о размере минимальной заработной платы,что гос.предприятие не может выплачивать зар.плату меньше какой то суммы(какой)?
|
у сезонников расчет по з\п другой.
я не знаю, ему уже уменьшили сумму алиментов на этом основании? нет?
о чем тогда вопрос?
|
|
|
09.09.2009, 01:11
|
|
|
Элита
|
Спасибо! 
уже легче...может и без суда решится...
|
|
|
11.09.2009, 03:35
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
Отец ребенка ни разу не платил алименты (больше полутора лет) - не работает, якобы никаких доходов не имеет (находится на содержании состоятельных родителей, имеется квартира, автомобиль, но все записано на родителей). проживает в др. городе, никакого участия в воспитании ни он ни его родители даже не пытались принимать с момента развода.
Как (где) узнать сумму собственно задолженности по алиментам, существует ли она в принципе если человек не работает?
Возможно ли в данном случае взыскание алиментов в твердой сумме (у него еще 2 детей на которых он тоже дожен платить алименты)
и какие для этого нужны документы (квитанции за д/сад? чеки из магазинов? квитанции по квартплате?).
Какова схема выплаты задолженности в случае лишения прав и последующего усыновления?
возможно ли одновременно подать в суд заявление о взыскании твердой суммы и о злостном уклонении от уплаты?
каковы еще рычаги воздействия (как например ограничить выезд? возможно ли наложить арест на автомобиль (пользуется по доверенности) и квартиру где он только прописан, но не является собственником?)
можно ли обязать выплачивать алименты дедушку или бабушку?
прошу прощения за сумбурность. надеюсь смысл ситуации понятен..
|
|
|
22.09.2009, 11:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от 5gor
почему Вы в питере не ходите судиться?
|
Я не знала, что так можно, буду подавать здесь в СПб. Спасибо!
|
|
|
22.09.2009, 20:29
|
|
|
Участник
|
алименты
Добрый день. Мой бывший муж добровольно платит алименты на ребенка. Перечисляет на мою банковскую карточку 5 тыс в месяц. Этим летом ребенок гостил у него 1,5 месяца и теперь муж уведомил меня , что собирается вычесть из алиментов 10.000 за его проживание и за подарки, которые он добровольно ему купил. Правомерно ли он поступает? И как я могу получить справку о размере алиментов для получения пособия в собесе? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
23.09.2009, 08:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Furibunda
Здравствуйте!
Отец ребенка ни разу не платил алименты (больше полутора лет) - не работает, якобы никаких доходов не имеет (находится на содержании состоятельных родителей, имеется квартира, автомобиль, но все записано на родителей). проживает в др. городе, никакого участия в воспитании ни он ни его родители даже не пытались принимать с момента развода.
Как (где) узнать сумму собственно задолженности по алиментам, существует ли она в принципе если человек не работает?
Возможно ли в данном случае взыскание алиментов в твердой сумме (у него еще 2 детей на которых он тоже дожен платить алименты)
и какие для этого нужны документы (квитанции за д/сад? чеки из магазинов? квитанции по квартплате?).
Какова схема выплаты задолженности в случае лишения прав и последующего усыновления?
возможно ли одновременно подать в суд заявление о взыскании твердой суммы и о злостном уклонении от уплаты?
каковы еще рычаги воздействия (как например ограничить выезд? возможно ли наложить арест на автомобиль (пользуется по доверенности) и квартиру где он только прописан, но не является собственником?)
можно ли обязать выплачивать алименты дедушку или бабушку?
прошу прощения за сумбурность. надеюсь смысл ситуации понятен..
|
задолженность возникает с момента взыскания. если не взыскивали - то задолженности как бы и нет
в твердой сумме возможно, но суды очень неохотно назначают алименты в твердой сумме. документы - чем больше тем лучше. собриайте все.
схема выплаты не отличается при лишении. злостное уклонение только после взыскания
выезд ограничивает пристав после получения исполнительного листа. арест на автомобиль по доверенности нельзя, на картиру нельзя, дедушку бабушку нельзя.
|
|
|
23.09.2009, 08:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zhenechka
Я не знала, что так можно, буду подавать здесь в СПб. Спасибо!
|
по искам об алиментах если есть ребенок, можно подавать по месту жительства истца.
|
|
|
23.09.2009, 08:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marustochka
Добрый день. Мой бывший муж добровольно платит алименты на ребенка. Перечисляет на мою банковскую карточку 5 тыс в месяц. Этим летом ребенок гостил у него 1,5 месяца и теперь муж уведомил меня , что собирается вычесть из алиментов 10.000 за его проживание и за подарки, которые он добровольно ему купил. Правомерно ли он поступает? И как я могу получить справку о размере алиментов для получения пособия в собесе? Заранее спасибо за ответ.
|
все логично - алименты это деньги на содержание ребенка. если ребенок жил у него он его и содержал. Вам он поэтому за это время ничего не должен. насчет подарков не уверена что правильный подход. не думаю что их стоимость нужно вычитать.
но ведь в Вашем случае речь идет о добровольной уплате алиментов.
|
|
|
23.09.2009, 13:59
|
|
|
Участник
|
Добрый день!
С бывшим составлено алиментное соглашение, где указана выплата в размере 25%. Он перечислял деньги на сберкнижку. Но вот уже год как не платит - не хватает денег, сначала просил подождать, но ситуация только ухудшается - ждать надоело. Он прописан в другом районе, где работает - я не знаю.
1. Какое заявление надо подовать?
2. Куда подавать?
3. Какие документы собирать?
|
|
|