НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 18:02
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КСЮША_Т Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вступаю в наследство на квартиру.Скажите меня натариус попросил указать цену и сказала, что я могу указать как инвентарную (по-моему она так называется.Это та которую дает ПИБ), так и рыночную.Хочу уточнить в чем разница, какую цену я укажу, для меня?Квартиру планирую продать и покупать другую.
какую цену укажите - от такой будете платить налог и пошлину за совершение нотариальных действий
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:30
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от WOLAND Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Умерла тетя. Завещание оформлено на сестру, которая готова подписать отказ от завещания в мою пользу (фактитчески я ухаживала за тетей и ее хоронила). Но меня в завещании нет. Только сестра. Будет ли ее отказ правомочен или нужно оформить завещание на нее, а потом она мне эту квартиру продаст или подарит? Спасибо!
думаю, что нужно сначала оформлять все на сестру, но лучше уточнить у нотариуса.
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:31
ответ для 5gor , на сообщение « суд ничего делить не будет. про... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Елена * Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Умер отец, его жена перевела со счета в банке все деньги на свой счет (по доверенности) по его паспорту, а после уже обменяла паспорт на свидетельство о смерти.
Как доказать неправомерность действий и как получить свою долю! (моя доля ¼)
подать в суд заявлениею в судебном процессе просить суд истребовать из банка информацию о конкретной дате снятия денег со счета
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:33
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gau-tama Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
10 дней назад в Невском Экспрессе погиб мой муж. Завещания, естесственно, не оставил. Постоянно зарегистрирован был в Москве. Из наследников у него в Москве остались оба родителя и родная сестра. А мы с ним не были расписаны, проживали в гражданском браке. Из зарегистрированного на него имущества есть автомобиль и 1/2 доли в нашей с ним однокомнатной питерской квартире (вторая половина доли - у меня, квартира покупалась в 2004 году в долёвке на стадии забора).
Что нам всем хотелось бы получить на выходе: машина у кого-то одного из его родственников (неважно у кого именно), а квартира полностью у меня. Его родные с этим согласны.
Собственно вопрос: какие действия нам теперь необходимо предпринять, в каком порядке, и с учётом оптимизации налогообложения?
Спасибо.
его родные оформляют наследство на кого-то одного или на всех сразу, либо с Вашим участием,
потом меняетесь - продаете покупаете доли. отказаться от части наследства нельзя, поэтому сначала оформление наследства потом перевод имущества в соответствии с Вашими договоренностями
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:40
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. После смерти отца:
по суду наследуемая квартира была поделена по закону: выделена супружеская доля в размере 1/2 квартиры, вторая половина поделена между тремя наследниками: женой отца, мной и дочкой отца от первого брака.
После оглашения решения суда супруга отца у нотариуса оформила отказ от своей части наследства в мою пользу. В результате 5/6 квартиры принадлежит мне, 1/6 дочери от первого брака.
В момент начала судебного процесса оценочная стоимость квартиры составляла 1 800 000 рублей.
Сейчас цена квартиры 950 000 рублей.
Я собираюсь продавать эту квартиру, но сначала должна выкупить долю второй наследницы. Она, в свою очередь, отказывается от той цены, которой сейчас стоит ее доля, и говорит,что будет ждать, пока квартира подорожает до первоначальной цены, указанной в судебном иске.
Вопрос:
- могу ли я по суду обязать ее к продаже своей доли. т.к. владею бОльшей частью унаследованного имущества?
нет не можете
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:40
ответ для Naslund , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. У моей мамы... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирусенция Посмотреть сообщение
Приватизированная квартира после смерти моего мужа завещена его дочери,которая не посещала своего отца в течении двух лет.Имеет ли она (дочь) право выписать,или продать эту квартиру,в которой мы с ним прожили 25 лет,без моего согласия,и выгнать меня с этой жилплощади?
да
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:52
ответ для Naslund , на сообщение « Подскажите, пожалуйста. У моей мамы... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирусенция Посмотреть сообщение
Приватизированная квартира после смерти моего мужа завещена его дочери,которая не посещала своего отца в течении двух лет.Имеет ли она (дочь) право выписать,или продать эту квартиру,в которой мы с ним прожили 25 лет,без моего согласия,и выгнать меня с этой жилплощади?
да
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:53
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте. После смерти отца:
по суду наследуемая квартира была поделена по закону: выделена супружеская доля в размере 1/2 квартиры, вторая половина поделена между тремя наследниками: женой отца, мной и дочкой отца от первого брака.
После оглашения решения суда супруга отца у нотариуса оформила отказ от своей части наследства в мою пользу. В результате 5/6 квартиры принадлежит мне, 1/6 дочери от первого брака.
В момент начала судебного процесса оценочная стоимость квартиры составляла 1 800 000 рублей.
Сейчас цена квартиры 950 000 рублей.
Я собираюсь продавать эту квартиру, но сначала должна выкупить долю второй наследницы. Она, в свою очередь, отказывается от той цены, которой сейчас стоит ее доля, и говорит,что будет ждать, пока квартира подорожает до первоначальной цены, указанной в судебном иске.
Вопрос:
- могу ли я по суду обязать ее к продаже своей доли. т.к. владею бОльшей частью унаследованного имущества?
нет
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 18:56
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Julia80 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Мой муж серьезно болен, врачи дают неутешительные прогнозы. У нас есть несовершеннолетний ребенок. Брак заключен после рождения ребенка. В собственности мужа находится автомобиль и 1/3 квартиры, в которой ни я, ни ребенок не прописаны. Еще по 1/3 квартиры принадлежат родителям мужа. Проживаем мы все вместе.Завещания муж не писал. Вопрос в следующем - кто является наследниками имущества мужа?Будет ли наш ребенок иметь право на долю квартиры?
родители, жена, ребенок
5gor is offline  
Старый 06.01.2010, 19:00
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Musya Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Мои знакомые живут в США, в России в их собственности находится квартира. Они хотят написать завещание на мое имя. Где-то слышали, что если собственность в России, а завещание оформлено в США, то оно будет недействительно, надо оформлять здесь. Так ли это? Можно ли оформить завещание здесь по доверенности? Заранее спасибо!
нет не так,чтобы оформить зевещание действительное на территории РФ, нужно его заверять в посольстве или консульстве РФ.
5gor is offline