| |
|
16.01.2009, 13:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от aljenchik
Все от почвы зависит, со своим торфом боримся боримся и все равно пока он побеждает. Песком и щебнем засыпали безполезно все под торф ушло. Ужас а так хочется дорожек!!
|
геотекстилем застилали перед тем как песочку со щебнем отсыпать??7

Иногда мне кажется, что я говорю и пишу не по-русски...ну не понимают меня...
Главная Кобра - сижу, читаю. 
Жертвы есть если вы хотите жертвовать...а если нет - то и жертв нет. (с) Кошь
Всем ПРИВЕТ!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 13:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Я сегодня это сделала.

|
 )) Отлично  бум ждать
Спасибо
Цитировать ·
|
16.01.2009, 13:49
|
|
|
Космонавт
|
а я в прошлом году парилась делала дорожки сама, все выпалывала утрамбовывала, клала нетканный материал,засыпала песком ( хотела отсевом ,но где узнавала дорого) итог такой  ((( трава зараза прорасла через толстый лутрасил  ( так обидно, в этом году буду все переделывать, положу армированую пленку вниз
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 14:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
а я в прошлом году парилась делала дорожки сама, все выпалывала утрамбовывала, клала нетканный материал,засыпала песком ( хотела отсевом ,но где узнавала дорого) итог такой  ((( трава зараза прорасла через толстый лутрасил  ( так обидно, в этом году буду все переделывать, положу армированую пленку вниз
|
Кстати о лутрасиле - везде пишут- проложить геотекстиль. У меня на клубнике на 3-й год обветшал, рвется, как бумага. Наверное специальный для дорожек покрепче ( но и подороже). Никто не покупал ?
Цитировать ·
|
16.01.2009, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aljenchik
Да я и сама понимаю, ну а вдруг найдцутся у нас такие умельцы-профессионалы и хотябы фотками похвастаются!!!
|
Ботанический сад Университета Хельсинки. Как она цветет там и цветет ли вообще, не видела, но судя по всему экземплярчик этот у них себя чувствует неплохо... Хельсинки у нас располагается на границе 6 и 5 зоны, СПБ относят к 5-ой, хотя по некоторым признакам я бы отнесла и к 4-ой...
Большинство видов глицинии имеет нижнюю границу как раз в 5-ой зоне, но успешных примеров выращивания ее под Питером я не встречала.
Вот как вариант,я думаю, расположить ее как раз у какой-нибудь отапливаемой оранжереи. Придумать укрытие, которое бы с крыши этой оранжереи спускалось зимой и глицинию укрывало... Ну и корни, естественно утеплить как следует. От оранжереи сквозь стекла будет идти тепло и эту глицинию обогревать (возможно, что финны так и делают)
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 15:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сластена
|
А вы бы, как по правилам положено, сперва выкопали траншею, глубиной хотя бы 20 см, а лучше положенные по правилам 30-40 см. Положили на дно геотекстиль, потом щебень слоем 10-15 см, потом песок... А потом - чего душа просит, хотя бы отсев.Ума не приложу, чего в нем такого дорогого  Цена в среднем идет 500-700 рублей за куб, на дорожку, скажем, длиной метров 10, шириной 0,7 м при толщине слоя отсева 10 см (маловато, но в целях экономии сойдет) нужно как раз приблизительно 1 кубометр этого отсева... не знаю правда, кто в таком малом количестве его продаст...
ИМХО, дорожки из песка, это какие-то полумеры... Какая-то незаконченная дорожка, вечные ощущения стройки...
Уж лучше тогда обычные тропинки в саду протоптать...
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 15:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Б_В_
геотекстилем застилали перед тем как песочку со щебнем отсыпать??7
|
Нука нука а по потробнее что за штука?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 16:16
|
|
|
Элита
|
Незнаю, где отсев дешев. Что щебень, что отсев у нас возят по 7-10 кубов , 2 года назад это было 13500 р.
Цитировать ·
|
16.01.2009, 16:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Незнаю, где отсев дешев. Что щебень, что отсев у нас возят по 7-10 кубов , 2 года назад это было 13500 р.
|
Ну многое зависит еще от дальности доставки...
На карьере в Кузнечном этот отсев горами в отвалах лежит, к рабочим подойти, на бутылку дать, они вам мешка три из под картошки этого отсева и накидают - вот вам и будет куб на маленькую дорожку...
Все ИМХО, но по мне так и 13500 не сумма для благоустройства участка.
Вы бы на новый диван наверное такой суммы не пожалели бы... Почему-то у нас всегда так - в квартиру я так уж и быть вложусь, а для участка елок из леса натаскаю, песочком присыплю - и так сойдет... 
А по идее, на участок 6 соток, этих 10 кубов хватит на всю оставшуюся жизнь - сделать, а потом подсыпать, подравнивать эту дорожку...
|
Цитировать ·
|
16.01.2009, 16:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ну многое зависит еще от дальности доставки...
На карьере в Кузнечном этот отсев горами в отвалах лежит, к рабочим подойти, на бутылку дать, они вам мешка три из под картошки этого отсева и накидают - вот вам и будет куб на маленькую дорожку...
А по идее, на участок 6 соток, этих 10 кубов хватит на всю оставшуюся жизнь - сделать, а потом подсыпать, подравнивать эту дорожку...
|
На участке 6 соток нет места для хранения лишних 9 кубов отсева.
Цитировать ·
|