Лазерная коррекция-3. Результаты - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Результаты опроса: Опрос: год и больше после коррекции
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции глаза видели одинаково 80 35.71%
правый глаз видит хуже левого, до коррекции глаза видели одинаково 12 5.36%
левый глаз видит хуже правого, до коррекции глаза видели одинаково 5 2.23%
вижу хорошо обоими глазами, до коррекции были разные диоптрии 80 35.71%
правый глаз видит хуже левого, как и было до коррекции 14 6.25%
левый глаз видит хуже правого, как и было до коррекции 17 7.59%
правый глаз видит хуже левого, до коррекции было наоборот 6 2.68%
левый глаз видит хуже правого, до коррекции было наоборот 10 4.46%
Голосовавшие: 224. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2009, 14:16
ответ для Neige , на сообщение « Несколько дней думала, надо ли, и... »
Йоко
Старожил

Цитата:
Сообщение от Neige Посмотреть сообщение
Несколько дней думала, надо ли, и все-таки решила написать о своих результатах.
Нам объективная статистика нужна, так что спасибо, что отписались. Сочувствую Вам. Будем надеяться, что дальше зрение падать не будет...А зрение начало падать до или после рдов?
Йоко is offline  
Старый 29.03.2009, 18:50
ответ для Йоко , на сообщение « Лазерная коррекция-3. результаты »
Vitochk@
с орбиты

Ну вот и я пополнила ряды зрячих Вчера это свершилось Диагностика у Парамоновой С.В. Чудная женщина: внимательная, вежливая, обходительная... Настроила меня на положительный исход операции, сказав, что у меня абсолютно здоровые глаза и развеяла все мои сомнения В операционную меня пригласили на 20 мин. раньше И там у меня начался такой трясун Медсестра сразу мне предложила 1/4 стаканчика Новопассита Подготовили куменя..... на ватных ногах я зашла, легла... вцепилась в предложенную мне мягкую игрушку... ... И началось... Саркисян сразу сказал, что у меня шикарный лоскут.. и больше я ничего не слышала... потом он говорил, что спрашивал, вижу я ли метки... но ч ничего не слышала... вот так я перенервничала Правый глаз сделали быстро и безболезненно, левый дольше и страшнее Самое ужасное было в послеоперационной комнате Я кричала мужу, что кого-нибудь сейчас рожу На его вопрос: Кого? Я ответила: пару ёжиков В общем, эта жесть длилась примерно минуть 20 Потом меня осмотрели, сказали, что все отлично и отпустили. Дома я завалилась спать и проснулась без боли, и все видела Вечером умудрилась еще погулять Ночь на спине длСя меня показалась вечностью
Сегодня на 5-минутном осмотре мне сказали, что зрение ЕДИНИЦА оба глаза
Оценка: пять с ОГРОМНЫМ плюсом. Врач К.Саркисян

"Она честна, но всего не рассказывает. Она никогда не выкладывает на стол все свои карты. Фамильярность порождает обиду, а предсказуемость порождает скуку.Она общается, только находясь в хорошем настроении, и избегает общения в трудные моменты." (с)

Ребенок не сосуд, который можно наполнить, а факел, который нужно зажечь!
Vitochk@ is offline  
Старый 29.03.2009, 22:05
ответ для Vitochk@ , на сообщение « Ну вот и я пополнила ряды зрячих... »
Йоко
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vitochk@ Посмотреть сообщение
Ну вот и я пополнила ряды зрячих
Принимайте поздравления! Спасибо за отчет Очень позитивно и с юмором
Йоко is offline  
Старый 30.03.2009, 00:54   #544
Neige
Элита

Товарищи, спасибо за поддержку Я думала, писать или нет, не потому, что не хотела разбавлять радостную статистику - просто сложно вербализировать собственные расстроенные чувства, как-то так... Как бы так объяснить... Конечно, всех предупреждают о возможном регрессе (подчеркивая минимальную его вероятность при конкретных вводных данных). Конечно, я осознавала, что возможны варианты. Но как же не хотелось верить в возможность этих вариантов после нескольких месяцев идеальной остроты зрения! Думаю, каждый, кто имел/имеет проблемы с остротой зрения, сможет понять. Просто грустно, и очень. Вот. А очки мне очень идут

Цитата:
Сообщение от Persona_Julia Посмотреть сообщение
Насколько я поняла из профиля, вы уже успели родить после операции. Вам рекомендованы были самостоятельные роды/кесарево/с ограничениями потужного периода? Может, это как-то негативно отразилось на зрении?
Цитата:
Сообщение от Йоко Посмотреть сообщение
А зрение начало падать до или после рдов?
До родов. Зрение резко "поплыло" в 30 недель беременности, я сразу же помчалась на осмотр, чтобы заодно и заключение офтальмолога в карту получить. На этом осмотре как раз и выяснилось, что уже -0,8 и -0,85. Речи про какие-либо ограничения в родах не шло, с этой т.зр. все было нормально, а про незначительный регресс сказали, что так бывает, после рождения/кормления скорее всего восстановится само, рекомендовали показаться где-то через полгода после окончания кормления.
В итоге было плановое КС в 38 недель (мальчик в тазовом), спинальная анестезия.

Цитата:
Сообщение от Йоко Посмотреть сообщение
Neige Саркисян Коммент: Была близорукость -5,75 оба глаза. После коррекции 100% зрение. Январь 2008, 8 месяцев спустя: один глаз -0,8, второй глаз -0,85. Март 2009, 1 год и 10 месяцев спустя: оба глаза -0,75
Пожалуйста, добавьте в коммент возвращение очков для вождения
Neige is offline  
Старый 30.03.2009, 15:57
kseniiya
Ветеран

Я оперировалась в Клинике Федорова в 2000-2001г. у Качанова. После первой операции по восстановлению зрения, через несколько месяцев зрение снова начало падать. Я к ним приехала на обследование и они решили, что повторную операцию сделают мне бесплатно т. к. произошел какой-то спазм. Врач делал тот же - после второй операции все отлично! Но какой же это стресс был для меня.
kseniiya is offline  
Старый 01.04.2009, 14:25
Барсик
Участник

Народ! Не знаю как поступить. Записана на завтра на коррекцию к Никулину. Сейчас позвонили, сказали, что Никулина завтра не будет. Предложили прооперироваться у Титова. Кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Буду очень благодарна отзывам.
Барсик is offline  
Старый 01.04.2009, 20:21   #547
Йоко
Старожил

Цитата:
Сообщение от Барсик Посмотреть сообщение
Народ! Не знаю как поступить. Записана на завтра на коррекцию к Никулину. Сейчас позвонили, сказали, что Никулина завтра не будет. Предложили прооперироваться у Титова. Кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Буду очень благодарна отзывам.
Чего-то молчит народ... Могу посоветовать посмотреть статистику и в личку задать вопрос тем, кто делал у Титова. Удачи Вам!
Йоко is offline  
Старый 03.04.2009, 17:13
Барсик
Участник

Всё таки я решилась. Вчера прооперировалась в МНТК им Фёдорова у А.В. Титова. Исходные данные: -7 правый, -7,75 левый, ПДС. Сегодня оба единица. Сегодня же первый раз увидела А.В. (к сожалению, даже не знаю как расшифровать), т. к. вчера в операционную привели без очков, а после операции тоже практически ничего не видела. Да и не дали осмотреться: мед сестра сразу под ручку вывела в переодевалку, показала где выход и сказала:"Переодевайтесь. До свидания, приходите завтра." После чего я несколько минут провела в ступоре, а потом до меня потихоньку начало доходить, что я в общем-то что-то ВИЖУ БЕЗ ОЧКОВ. Всё в тумане, но достаточно чётко. Далее я быстренько оделась и пошла на трамвай. Об операции: мне было больно, терпимо, но всё равно больно. И когда срезали слой роговицы, и когда работал лазер особенно. Просто прочитав предыдущие отзывы расчитывала, что самой неприятной процедурой является установка векорасширителя, кстати она вообще не вызвала некаких неприятных ощущений. А вот послеоперационный период прошёл безболезненно, только слёзки из одного глаза текли часа три, а в другом, как буд-то что-то мешало. Но, в общем, оно того стоило. Я всем довольна, до сих пор нахожусь в состоянии эйфории. Никогда не думала, что от простой хотьбы по улице можно получать такой дикий кайф. А как теперь хорошо за рулём А, вот чуть не забыла, за неделю до операции мне приварили сетчатку.
В общем, уважаемая Йоко, ставте высшые баллы и клинике, и А.В. Титову.
Барсик is offline  
Старый 03.04.2009, 17:18
ответ для Барсик , на сообщение « Всё таки я решилась. Вчера... »
Вишня
Мега-элита

Принимайте наши поздравления
Вишня is offline  
Старый 03.04.2009, 17:26
Барсик
Участник

С удовольствием принимаю.Спасибо.