РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 550 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 21:14   #5491
Шалимар
Элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Попросить воспитателя вернуть игрушки (они куплены на деньги родителей)...Родители сами будут тогда хранить их у себя....(это для воспитателя)....Пусть уберет старые и достанет новые!!Настаивайте на этом...ИМХО,может куда дела?
Девчонки, ну что ж вы сразу подозреваете человека в плохом? Заведующая права - у воспитателя могут быть свои причины не выставлять все игрушки сразу. Может, они нужны для занятий по определенным темам, и будут использоваться в первый раз в качестве сюрприза для детей. А уже потом они смогут играть с ними сами.
Может, не лезть в бутылку сразу, а попросить воспитателя объяснить свои действия?
Шалимар is offline  
Старый 12.11.2010, 21:27
ответ для Шалимар , на сообщение « Девчонки, ну что ж вы сразу... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от IPOLA Посмотреть сообщение
Девчонки, ну что ж вы сразу подозреваете человека в плохом? Заведующая права - у воспитателя могут быть свои причины не выставлять все игрушки сразу. Может, они нужны для занятий по определенным темам, и будут использоваться в первый раз в качестве сюрприза для детей. А уже потом они смогут играть с ними сами.
Может, не лезть в бутылку сразу, а попросить воспитателя объяснить свои действия?
Я не подозреваю...я предполагаю,что могла куда то деть( я не написала,что себе забрала)...она могла поделиться с другой группой,взять поиграть своей дочке/внучке и пр....
Я например не вижу никаких причин не выставлять игрушки,которые купили родители...Если для занятий,то объясни родителям...если убедишь,значит все ок,если нет...значит надо доставать,а сюрприз...так почему не делает то сюрприз то? ЧЕго игрушки прятать? Я вот не пойму......Пусть достают потихонечку...старые убрать игрушки,а новые доставать....
Иришечка is offline  
Старый 12.11.2010, 21:32
ответ для Шалимар , на сообщение « Девчонки, ну что ж вы сразу... »
Мама Вани
Ветеран

Цитата:

Так родители же не против выслушать воспитателя, но она же ничего не объясняет. Вопросы, кот. ей не нравятся просто игнорирует. Речь идет о средней группе: им по 4-5 лет. Мне сложно представить в каких тематичкских играх в таком возрасте можно использовать коляски и кассу. Вопрос хотелось бы решить малой кровью, не портя окончательно отношений с воспитателем.
Мама Вани is offline  
Старый 12.11.2010, 21:47   #5494
Шалимар
Элита

Может, дело в тоне вопросов?
В программе дошкольного обучения есть такой раздел, как обучение сюжетно-ролевой игре, начиная с 1,5 лет(!) и вплоть до школы. Коляска может использоваться при обучении игре с куклой (Вы можете поинтересоваться, какую именно программму реализует Ваш детский сад и воспитатель), касса - при сюжетно-ролевой игре "Магазин".
После обучающего занятия игрушки доступны детям все время.
Вот Вы сама, как мама, представьте: купили Вы Вашему малышу несколько игрушек. Вы отдадите их все разом или все же будете предлагать по одной?
Шалимар is offline  
Старый 12.11.2010, 22:06
ответ для Шалимар , на сообщение « Может, дело в тоне вопросов? В... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Может, дело в тоне вопросов?
В программе дошкольного обучения есть такой раздел, как обучение сюжетно-ролевой игре, начиная с 1,5 лет(!) и вплоть до школы. Коляска может использоваться при обучении игре с куклой (Вы можете поинтересоваться, какую именно программму реализует Ваш детский сад и воспитатель), касса - при сюжетно-ролевой игре "Магазин".
После обучающего занятия игрушки доступны детям все время.
Вот Вы сама, как мама, представьте: купили Вы Вашему малышу несколько игрушек. Вы отдадите их все разом или все же будете предлагать по одной?
Тут проблемка то в том,что и не достают. А воспитатель должна объяснить родителям,а если они захотят в конце года поиграть с детьми в магазин и кукол,тогда что??? Ждать до конца года? ИМХО,но бред.У нас тоже игрушки периодически меняют,НО никогда и никуда не ныкают и объяснят,если будут вопросы.
Иришечка is offline  
Старый 12.11.2010, 22:26
ответ для Иришечка , на сообщение « Тут проблемка то в том,что и не... »
Мама Вани
Ветеран

Родители не против выслушать воспитателя, но она объясняет свои действия так: времени не было достать (больше 2-х недель) или ставить некуда. У меня двое детей, так когда я достаю игрушку одному, то и второй получает тоже игрушку (мальчику машинку, девочке куклу). А здесь достали только несколько машин. А девочкам во что играть?
Мама Вани is offline  
Старый 12.11.2010, 22:28   #5497
Мама Вани
Ветеран

Немаловажное дополнение: у детей каждый год новая группа и новый воспитатель, т.ч. игрушки остануться в этой группе.
Мама Вани is offline  
Старый 12.11.2010, 22:41   #5498
Шалимар
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Родители не против выслушать воспитателя, но она объясняет свои действия так: времени не было достать (больше 2-х недель) или ставить некуда. У меня двое детей, так когда я достаю игрушку одному, то и второй получает тоже игрушку (мальчику машинку, девочке куклу). А здесь достали только несколько машин. А девочкам во что играть?
Вы все-таки попробуйте ее спросить, как она планирует использовать эти игрушки и когда, заодно узнаете ее планы и не испортите отношений
Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Немаловажное дополнение: у детей каждый год новая группа и новый воспитатель, т.ч. игрушки остануться в этой группе.
Это очень интересно - весь садик так работает? И родители не могут забрать игрушки в следующую группу?
Шалимар is offline  
Старый 12.11.2010, 22:50   #5499
Мама Вани
Ветеран

"Вы все-таки попробуйте ее спросить, как она планирует использовать эти игрушки и когда, заодно узнаете ее планы и не испортите отношений"

Спрашивали уже. Она так и говорит не было времени достать, или ставить некуда. Зачем тогда заказывала именно эти игрушки.

"Это очень интересно - весь садик так работает? И родители не могут забрать игрушки в следующую группу?[/QUOTE]"

Да, весь садик так работае. В начале года покупается все что нужно для конкретной группы. Но раньше таких проблем не было, группы довольно хорошо укомплектованы (если каждый год что-то докупают , а в этой надо было много купить (примерно на 15.000). Терзают сомнения, почему родители предыдущей группы не покупали, или покупали, а все куда-то делось?
Мама Вани is offline  
Старый 12.11.2010, 22:53   #5500
Ok-sa
Элита

У нас то же дети кочуют из одной группы в другую, но правда воспитатель кочует вместе с ними. Наши воспитатели по максимуму стараются прихватить свои игрушки в следующую группу, но если это не подходит по возрасту, то ныкается в кладовку. При этом существуют игрушки закрепленные за группой, которые не переходят, каждая новая группа детей оставляет после себя какой-то минимум игр и игрушек на оставляемой группе. Бывает так что игры куплены в их потоке, очень обидно, но никуда не деться, такие правила!

Закрыто