|
|
18.09.2009, 11:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Реально. Прошой осенью питались практически вшестером на 10 тыр. (надо было подужаться) В сад только страший ходил. Больше бюджетных блюд (в кулинарии целый топ), супы практически ежедневно. Актимельку заменяем ряженкой/кефиром/ацидофилином. Всякие каши/пловы/ленивые голубцы/овощные рагу. Никаких полуфабрикатов. Выпечка - домашняя. Пироги, блины, сырники. В общем - меню на неделю, обсчитать чего-сколько необходимо и со списком в магазин.
|
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс
|
Это ужас или восхищение?  Из них 2е - млОденчеги, которые много не съедят и приходящая свекровь, которая только завтракала и обедала. Так что не все так страшно

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Ага  Или ряженкой, или ацидофилином, если кефир не покатит по вкусу.
|
Я добавляю горсть черники, пока сезон  , а вообще можно другую замороженную ягоду и кефир у меня катит как миленький  .
Правда, это только для меня  , ребзя ягоды не ест  , ему сахарочку ложечку 
Ну что не сделаешь для ребенка
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Реально. Прошой осенью питались практически вшестером на 10 тыр. (надо было подужаться) В сад только страший ходил. Больше бюджетных блюд (в кулинарии целый топ), супы практически ежедневно. Актимельку заменяем ряженкой/кефиром/ацидофилином. Всякие каши/пловы/ленивые голубцы/овощные рагу. Никаких полуфабрикатов. Выпечка - домашняя. Пироги, блины, сырники. В общем - меню на неделю, обсчитать чего-сколько необходимо и со списком в магазин.
|
я прямо в восхищении. Мы вдвоем в 8 вложиться не можем (((( ничего не могу поделать. Муж без мяса звереет. Правда печь не умею, да и времени нет.
Цитировать ·
|
18.09.2009, 12:48
|
|
Элита
|
кстати да... если умеешь (а это очень просто, находишь рецепт и все строго по рецепту) экономия на сладком получается... я блины часто пеку и всякие пироги печенья (кстати без яиц много рецептов, это дешевле выходит)
А мясо вы же не килограмм за раз съедаете! И если правда не кусок мяса + гарнир, а как писали в верху, то получается экономно - где то полкило мяса/фарша/куры на 3-4 дня. и это...есть же дешевые продукты, путассу например... (купил в дикси пакет за 35 р. и на 2 дня вопрос с белковой пищей решен)
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 13:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Таня123
А мясо вы же не килограмм за раз съедаете! И если правда не кусок мяса + гарнир, а как писали в верху, то получается экономно - где то полкило мяса/фарша/куры на 3-4 дня. и это...есть же дешевые продукты, путассу например... (купил в дикси пакет за 35 р. и на 2 дня вопрос с белковой пищей решен)
|
Ваши бы слова да мужу в уши  Целая кура уходит за раз, максимум за два (если успею отобрать и спрятать в холодильник). Рыбу готовит сам во-всякому, но путассу не ест. Одна рыбина - на один день (аналогично с курицей). Что-то написала и сама ужаснулась, надо будет опять его на овощи хоть на пару дней посадить, пусть худеет
Цитировать ·
|
18.09.2009, 13:12
|
|
Элита
|
не... не надо... но курицу за раз это много... мой тоже сперва так ел...
вообще курица это - 2 жареные ноги, 6-8 котлет из грудки, из остального суп
а в обычные котлеты добавьте манки (и чеснока лука не жалейте чтоб вкус был) он ничего не заметит
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 13:14
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Только им чаше раза в неделю пользоваться нельзя... А жаль...
|
Скажите ,а откуда такая информация?
Я мою голову либо каждый день, либо через день, и каждый раз пользуюсь ревивором. Посмотрела на банку. Ни одного упоминания о том ,что им нельзя пользоваться часто не нашла. Использую так уже давноооооо
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 14:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Ага, у меня так волосы лезут, а если им попользоваться потом расчёска пустая... Только им чаше раза в неделю пользоваться нельзя... А жаль...
|
А почему? Я иногда и два-три раза пользуюсь...
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 15:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от М@Лика
я прямо в восхищении. Мы вдвоем в 8 вложиться не можем (((( ничего не могу поделать. Муж без мяса звереет. Правда печь не умею, да и времени нет.
|
Ну, мой тоже звереет. И если мясо выдать в чистом виде, то слопает немало. А если сделать шурпу, или пирожки с печенью, или какой-нить лагман, то получается очень сытно и бюджетно, а мяса уходит немного. То же с курой. Куру-гриль/запеченую/зажареную - полкуренка в один присест. А куриные котлеты, куру по-гавайски, плов с курицей, поджарку - одна курица растягивается дня на 2.
Мои тоже недорогую рыбу неедять  В ходу семга, треска и пангасиус. Семга - в месяц раз рыбина. Из медальонов - гриль на 2 раза, из обрезков - уха по-норвежски. Треска в кляре, по другому не едят. Пангасиус - в запеканки с картофелем, сметанно-майонезный пирог.
Грибы - бюджетная находка. В горшочках - вообще прелестно готовить, один горшочек - 600 мл, любому мужику хватит наесться, детям так вообще один на 3х идет. Мяса немного, побольше овощей, сыр, сметана - 
Но мне проще - я дома работаю, могу у плиты постоять, чтобы сваять бюджетно и вкусно.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|