Сенсоневральная тугоухость. - Страница 550 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2010, 21:15
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Катюша_С
Элита

Девушки, были в пятницу на Шаумяна на занятиях в группе, привела ребенка в аппаратиках, как обычно, заведующая увидела это и отчитала меня, сказала снять, т.к он типа слышит шепот с 6 метров (хотя даже с одного не слышит, дома постоянно проверяю), сказала что он скомпенсировался и мы вообще уже не их клиенты, я сказала,что мы будем носить аппараты,на что она сказала, что это наше дело, а когда я забрала ребенка из группы (его аппараты лежали на столе, они просто всяли и сняли их, причем ребенок не давал снимать).
Ну и как это понимать? Я с весны столько усилий приложила, чтобы мы спокойно их носили, сколько было слез, истерик, уговоров и т.д., а тут раз и не надо больше, хотя у нас слова, слоги пошли только после того, как мы одели СА.А вообще они нам ставили 3 степень весной, ну и 2 недел назад в первом меде делали аудиометрию в аппаратах 30 Дб и без них 65 Дб,и было сказано НОСИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Катюша_С is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 21:39   #5492
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Катюша_С Посмотреть сообщение
в аппаратах 30 Дб и без них 65 Дб,и было сказано НОСИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
зачитала даже мужу, сказал "Анекдот"
больше и не прибавить
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 21:48   #5493
natalishka
с Луны

Цитата:
Девушки, были в пятницу на Шаумяна на занятиях в группе, привела ребенка в аппаратиках, как обычно, заведующая увидела это и отчитала меня, сказала снять, т.к он типа слышит шепот с 6 метров (хотя даже с одного не слышит, дома постоянно проверяю), сказала что он скомпенсировался и мы вообще уже не их клиенты, я сказала,что мы будем носить аппараты,на что она сказала, что это наше дело, а когда я забрала ребенка из группы (его аппараты лежали на столе, они просто всяли и сняли их, причем ребенок не давал снимать).
Ну и как это понимать? Я с весны столько усилий приложила, чтобы мы спокойно их носили, сколько было слез, истерик, уговоров и т.д., а тут раз и не надо больше, хотя у нас слова, слоги пошли только после того, как мы одели СА.А вообще они нам ставили 3 степень весной, ну и 2 недел назад в первом меде делали аудиометрию в аппаратах 30 Дб и без них 65 Дб,и было сказано НОСИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

даже и не знаю, что посоветовать... сказала бы идти к заведующей, но ра она сама... надо узнавать, кому они подчиняются.... я бы им устроила разнос!
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 22:17
stasamama
Старожил

марина-это в этом году 170,а до этого каждый год по 17,и даже меньше!!!
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 23:23   #5495
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Девочки я в шоке.в России 1200 имлантов год а в Украние 170 в этом году
обещать не значит жениться

а вообще когда мы вставали на очередь несколько лет назад в России было значительно меньше в год, чем 170. так что есть шанс, что и на Украине будет прогресс
Старый 27.11.2010, 23:24
ответ для stasamama , на сообщение « марина-это в этом году 170,а до этого... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от stasamama Посмотреть сообщение
марина-это в этом году 170,а до этого каждый год по 17,и даже меньше!!!
в том году 20 было,мне доктор сказал наш что если в этом году они не успеют использовоть все квоты,то на следущий год снова будут давать 20,гады одним словом
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 23:26   #5497
malych
Наш человек

Цитата:
ужасно. поговорите с педагогами и воспитателями СЦ, если надо напишите письменное заявление, что по рекомендации специалистов из других учреждений вы настаиваете на ношении аппаратов, просите не снимать, и все такое, ответственность берете на себя.
Старый 27.11.2010, 23:31
MamaYana
Ветеран

Девочки, Наталишка и компания, у Янки сенсомоторная алалия, сейчас нам 9 лет и ставят выход из алалии, с ребенком можно общаться развернутыми фразами, первую четверть третьего класса она закончила без троек, а в три года мне предлагали ее отдать в интернат для детей с глубоким ЗПР, типа ребенок совершенно необучаемый. Она действительно была как зверек, непонятно понимает речь или просто реагирует на знакомую ситуацию. Не отчаивайтесь, Выход есть, просто до него нужно дожить и дозаниматься....
Старый 27.11.2010, 23:39
stasamama
Старожил

http://alalia.ru/groups/nashi-deti/f...hi-uspexi/мама яна-пожалуйста,зайдите сюда,поделитесь с мамочками,которые сейчас проходят ваш путь- сложный.спасибо)))
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 23:45
ответ для MamaYana , на сообщение « Девочки, Наталишка и компания, у Янки... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
Девочки, Наталишка и компания, у Янки сенсомоторная алалия, сейчас нам 9 лет и ставят выход из алалии, с ребенком можно общаться развернутыми фразами, первую четверть третьего класса она закончила без троек, а в три года мне предлагали ее отдать в интернат для детей с глубоким ЗПР, типа ребенок совершенно необучаемый. Она действительно была как зверек, непонятно понимает речь или просто реагирует на знакомую ситуацию. Не отчаивайтесь, Выход есть, просто до него нужно дожить и дозаниматься....
Я думала алалия только у маленьких совсем
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение