|
|
27.06.2011, 11:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kiply
Всем Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня подруга сделала нотариальную доверенность на маму для получения пособия на почте (наличные). Но на почте сказали, что доверенность подойдет, но на первое получения дочь обязана прийти лично и если она не придет в течении 3 месяцев, с даты первого начисления, все деньги сгорят((( Прийти она не сможет, т к живет в другом городе. Неужеле она действительно должна присутствовать?
|
нет,не должна присутствовать. для того и доверенность дана. вызывайте почтовое начальство и пусть покажут на чем основано такое заявление.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:19
|
|
Элита
|
помогите разобраться. я лежу в негосударственном стационаре, платно на сохранении. до жк соотв-но доехать не могу. при стационаре на учет не ставят. жк в постановке на учет отказывает, т.к. хотят видеть меня живьем и выписанную. что можно делать. срок почти 20 недель. сказали, что если я так и буду лежать на сохранении, то род сертификат опять таки мне не видать, что и его должен выдать стационар. а тут не занимаются таким, опять таки потому что клиника не государств и что делать,?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Elli
Добрый день.
Собираюсь подавать по месту работы заявление на выплату единовременного пособия на рождение детей (то, которое выплачивает ФСС). Требуется справка от мужа, что он не получал данное пособие по месту работы. У меня муж является индивидуальным предпринимателем, т. е. такую справку ему выписать некому. Какой документ от него в этом случае я должна предъявить на работе?
|
пусть муж обратиться в ФСС по своей регистрации как ИП и ему дадут справку о не назначении ему пособия.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sumki
А если муж работает не официально уже лет 5, то какую ему справку надо предоставить в ФСС для единовременного пособия (у нас третий ребенок будет)
|
в собесе по месту регистрации муж должен взять справку о не получении данного пособия,ее вы предоставляете по месту своей работы.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Silly
Добрый день!
Моему ребенку скоро исполняется 1,5 года и с этого момента я буду получать 50руб в месяц, если я правильно поняла.
Главбух пока этим вопросом не занималась, да и в принципе за 10 лет работы компании я первая ушла в декрет  в общем я спросила заплатят ли мне 40% от зпл до 1,5 ребенка включительно или в закончат платить в 1г 5 мес, на что она ответила, что ходят разговоры что будут продлевать пособие до 3 лет.
Ткните, пожалуйста, носом где можно про это почитать? И на сколько реальные перспективы?
|
пособие по уходу выплачивается по исполнение ребенку 1год 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kristi09
Подскажите пож-ста заявление на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) нужно предоставлять вместе с заявлением на предоставление отпуска по БИР по месту работы в 30 недель или уже после рождения малыша,извините,если спрашиваю глупость,немного не разбираюсь!!!!!
|
да, справку из ЖК сдаете на работу одновременно с больничным по БИР.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Мда.... Не интересовалась никогда этим вопросом. Слышла краем уха про 40% до 1,5 лет.
У тут прочитала и растроилась. Максималка выходит 13825,75р. Да я налогов каждый месяц больше плачу...
Вот и смысл в получении белой зп. Ни пособий, ни пенсий нормальных... Никакой выгоды...
|
налоги для пособий вы платите в год с суммы заработной 415000р,свыше этой суммы налогов не платится.максимальные пособия также расчитаны от этой суммы.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:34
|
|
Частый гость
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, хочу оформить единовр компенс выплату по рожд ребенка, ребенку сейчас 1,3 года, есть справка что я встала на учет до 20 нед, но она выдана еще в апреле 2010 года, пройдет ли? или надо в консультации поменять? Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от PANDA1
Очень нужен совет.
Начну с того, что наша бух-я сидит далеко от нас и внешне виделись раза 2. У нас своя начальница бух-аудит.
Декрет с 20.06. Получила БЛ 21. На работу принесла 22 и с чистой совестью передала с курьером его в нашу бух-ю. Через 2 часа раздается тел. звонок мне с криком. Почему бух. была не в курсе что я Б. Я начинаю типа оправдаватся что в курсе все кому не лень, даже клиенты. Бухгалтерия орет, что они сдали все отчеты и БЛ по Б и Р провести немогут с 20.06. Типа у меня один вариант - писать им заявление с 1.07. Вот тут я разревелась. Что я нарушила и что мне делать....Почему меня лишают недели по БЛ. Законно ли это, что БЛ 1 20,06, а завление с 01,07. Очень жду ответа.
|
не плачьте а требуйте с них письменного разьяснения.
вы ничего не нарушили,если написали 1) заявление на отпуск по БИР и 2) заявление на пособие по БИР. писать их надо на имя руководителя,и он же должен их визировать,бухгалтерия ничего решать не может.если не написали - еще не поздно их написать. эти заявления заранее написать невозможно,тк основаны они на больничном по БИР,который вы получили только 21 июня. никаких суперважных отчетов бухгалтерия не сдавала(ну может какие то внутренние отчеты по фирме),из-за которых вас можно лишить пособия.
вас вообще нельзя лишить пособия никак.
если вам бухгалтерия письменно не захочет ничего написать,то позвоните им и сообщите,что если вам непредоставят отпуск по БИР и пособие по БИр как положено,то вы обратитесь в трудовую инспецию и тогда начальство не поблагодоарит бухгалтерию  .
а по ФЗ № 255-фз от 29.12.06 cт. 12 вы можете обращаться за пособие по БИР и позже:
"2. Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет."
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Худотелая
помогите разобраться. я лежу в негосударственном стационаре, платно на сохранении. до жк соотв-но доехать не могу. при стационаре на учет не ставят. жк в постановке на учет отказывает, т.к. хотят видеть меня живьем и выписанную. что можно делать. срок почти 20 недель. сказали, что если я так и буду лежать на сохранении, то род сертификат опять таки мне не видать, что и его должен выдать стационар. а тут не занимаются таким, опять таки потому что клиника не государств и что делать,?
|
Жк заочно на учет не ставит. вы на один день не можете выйти из больницы,чтобы встать на учет? ЖК разве обязательно знать ,что вы где то лежите платно ?
или надо выбирать - или лечиться или вставать на учет для получения пособия.
за сертификат не беспокойтесь - вам его и и в роддоме могут оформить.сертификат больше нужен врачам,чем вам,для получения зарплаты побольше.
|
|
Цитировать ·
|