|
|
24.09.2010, 00:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Хуже всего - это метаться и паниковать  Я выбрала Педиатричку, потому как ухватилась за возможность эндоскопической операции, да и именно по рефлюксу все педиатры и детские хирурги рекомендовали только Лебедева Д.А. Что касается гидронефроза, то рискну предположить, что в ПМА и ДГБ1 не различается глобально тактика ведения таких больных(я не говорю о каких-то сложных случаях), а урологи и там и там - одни из лучших в стране.
|
Мечусь потому как направление из МГЦ дали в ДГБ1, там первый раз и делали узи в 1 месяц - гидронефроз слева, пиелоэктазия справа (узи у Ларисы Ивановны + консультация Немиловой), по результатам узи отправили гулять на три месяца, делали через пару недель узи в ПМА (Осипов мл.) сказали необходимо обследование, вот и мечусь...не пойму почему по разному...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 09:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от min_ka
Мечусь потому как направление из МГЦ дали в ДГБ1, там первый раз и делали узи в 1 месяц - гидронефроз слева, пиелоэктазия справа (узи у Ларисы Ивановны + консультация Немиловой), по результатам узи отправили гулять на три месяца, делали через пару недель узи в ПМА (Осипов мл.) сказали необходимо обследование, вот и мечусь...не пойму почему по разному...
|
Из МГц ( и других мест) направляют только в 1 ДГБ. так как только там могут что-то делать с новорожденными. Мы провели там после роддома полтора месяца. Сделали все обследования и отправили гулять на полгода домой. В три месяца мы экстренно госпитализировались в ПМА, уже имея в наличии сепсис , вызванный грибами. И экстренно проперировались. Так что, выбирать нам не приходилось.
У нас сегодня цистография
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 09:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Из МГц ( и других мест) направляют только в 1 ДГБ. так как только там могут что-то делать с новорожденными. Мы провели там после роддома полтора месяца. Сделали все обследования и отправили гулять на полгода домой. В три месяца мы экстренно госпитализировались в ПМА, уже имея в наличии сепсис , вызванный грибами. И экстренно проперировались. Так что, выбирать нам не приходилось.
|
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@ после цистографии у мальчиков не бывает никаких осложнений? К таким процедурам специально как-то готовят деток (таблетки или витаминки)?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от min_ka
Спасибо большое за ответ! Мое сердце мечется между двух больниц и ничего пока не подсказывает 
|
мое тоже все время мечется, и, как правильно говорит Мариамна, ничего, кроме нервотрепки это не приносит.
Мы обследовались в ДГБ1. Там Тане диагностировали пиелоэктазию после родов. Потом рефлюкс (4 и 5 степени с двух сторон) в 5 мес. Отправили гулять до года. А мы пошли "гулять" в ПМА. Там тянуть не стали, и уже в 7 мес сделали Тане эндоскопию. Успешную - с одной стороны рефлюкс прошел, с другой осталась 5 ст.
Летом дочке исполнился год, и встал вопрос - ехать в ДГБ1, где нас к этму сроку "приглашали" на операцию или продолжать лечиться в ПМА. Наши врачи, семейный доктор-педиатр, нефрологи, лечащие в ДГБ2 (где делали летом цистографию) отправляли ТОЛЬКО в ДГБ1. ПОтму что мол если 1-я операция 5-ю степень даже не понизила, то и вторая врядли существенно поможет,и не надо мучать дите, терять время - лучше "прооперироваться у и забыть". Но я вырала ПМА. Т.к. 1) Лебедев нам УЖЕ помог, и нет причин ему не доверять 2) если полостная все-таки будет нам грозить - в ПМА ее тоже сделают 3)никто не может сказать, поможет подкол или нет - и то,что нам врачи говорили, что не поможет - это их личные домыслы. Это лотерея.
В общем, мы молимся о выздоровлении и продолжаем лечиться в ПМА.
Цитата:
Сообщение от Мариамна
именно по рефлюксу все педиатры и детские хирурги рекомендовали только Лебедева Д.А.
|
у нас ровно наоборот - все отправляют к Кучинскому. Но я упрямлюсь
Цитата:
Сообщение от Corneja
Из МГц ( и других мест) направляют только в 1 ДГБ. так как только там могут что-то делать с новорожденными. Мы провели там после роддома полтора месяца.
|
Мы тоже там лежали после родов 2 недели.... Только там есть отличная реанимация и интенсив новорожденных, где даже килограммовым деткам умеют в вены попадать с ходу... Опыт у них большой. И аппаратура новейшая.
УСпехов на цисте!
Цитата:
Сообщение от imara76
он вылезает опять лоханка 18 мм уже,мочеточник опять не контрастируется,но я считала что это пол беды.21 сентября делаю узи плода(мальчик) и опять гидронефроз.
|
о, боже... что за дрянь такая, что даже через несколько лет может вернуться. Значит, нам никогда нельзя будет "расслабиться" и "забытЬ"...((( 
СИЛ ВАМ!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:12
|
|
Наш человек
|
Ира, удачи на цистографии@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2010, 12:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
|
Удачи!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
24.09.2010, 13:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от min_ka
А где делали операцию? Кто делал?
|
Делали в педиатрической академии.Делал Соснин (он хирург от бога) ассистировали Сарычев и Бурханов.Бурханов потом остался нашим курирующим врачом
|
24.09.2010, 22:29
|
|
Элита
|
Ой,как ужасно,чтоэта вся хрень еще и возвращается в некоторых случаях.НЕТТТТТТ,у НАС ничего не вернется!!!!!!!!!!!!!!Ну,что девочки жду ваших комментариев,форумский доктор  от тебя особенно(Алинка,ты не обижаешься,что я тебя так называю????)В общем,мы благополучно переболели и выздоровели за 7 дней.анализ всегда был хороший,ну тогда бактерии я не считаю уж.сег сдали........белок 0,066,лейкоциты 3-4,бактерии ++.Врач педиатр сказала не переживать,и у здорового реб такой анализ будет после перенесенной инфекции и сказала,чтоб вместо фурагина 1\2 табл в день пить 2 раза в день по 1\2,ну я и сама так уже перешла.Девки,жду что скажите,я что то совсем расслабилась,и уже так не дергуюсь и не названиваю нефрологу,вспоминаю как раньше,аж смешно становится,доводила врачей тупыми вопросами.Извините,как всегда мало писать не умею....
|
24.09.2010, 22:36
|
|
Элита
|
и еще девоньки,кто то писал тут Лебедева слова, если 10 лейкоцитов,то уросептики,если 20 и тд.напишите плиз девочки,я себе запишу.
|
24.09.2010, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Алена, меня белок беспокоил. НО у нас он всегда есть, поэтому наш белок меня не беспокоит )) И я бы с двумя плюсами бектреий сдала бы посев.
Про "слова Лебедева" я ничего не знаю.
Сделали цистографию. Слева пятая степень. Была тоже пятая, но хуже. Просто пятый номер это последний. В понедельник будут решать , что с нами делать.
Еще делали уродинамику. Результат намного лучше, чем ожидали.
|
|
Цитировать ·
|