| |
|
28.02.2012, 19:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чучка
Маша, удачного похода тебе! 
может и лечить еще ничего не надо 
|
Спасибо большое!
У меня жуткая паника у зубного врача, ВСЕГДА. Я ложусь на кресло, начинают стучать зубы, дрожжать руки и подпрыгивать ноги, при том, что по жизни я очень спокойный человек. Прямо ужас-ужас это для меня.
Про "отставание", если считать по месячным, у меня ПДР был бы 13 июня, но у меня поздняя овуляция была, поэтому на 12-недельном УЗИ ПДР поставили на 23 июня, вот вам и 10 дней "отставания", так что всё очень индивидуально.
|
|
28.02.2012, 19:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
при электронной постановке на очередь медсправка и не нужна
а при личной, если ребенок маленький, то нужна медсправка от педиатра
это было год назад и сейчас в Петродворцлвом и Невском районах.
года дочку ставила на очередь в 2009г в Петергофе медсправку не просили.
|
а я вставала при личном присутствии в приморском, справку не требовали
QUOTE=generator;76550218]Девченки, кто зубы лечит, вы с анастезией делаете? Или терпите?[/QUOTE]
я с анастезией, а какие то без.. мы сначала пробовали если чуть больно сразу кололи! мне еще зуб нужно выдернуть! в срочном порядке, врач сказал если подождать до родов, то зуб может не дожить и будет передантит , кажется так, в общем а в 3 треместре лучше не лечить, а если разболится зуб то анастезия будет хуже действовать... а так можно с щадящей выдрать
28.02.2012, 19:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Синклар
всем добрый день!
а я съездила на повторное УЗИ и даже не знаю,плакать мне или пока не стоит. за три недели ребенок прибавил равномерно по всем органам,но всё равно отставание по срокам на 2 недели так и осталось.Т е. сейчас 25 недель,а вес и все размеры на 23 недели. говорить о внутриутробной задержке развития рано,нужно смотреть в динамике несколько УЗИ и если начнет увеличиваться отставание,например не 2 недели а три по размерам,тогда -да,задержка.и +допплер,КТГ--всё это делать еще рано,я так понимаю..короче,опять не знаю,что думать,почитала в интернете,тоже всё расплывчато написано..Врач сказала придти через три-четыре недели опять к ней в МГЦ,опять будет смотреть насколько выросла...несколько раз посмотрела есть ли результаты у меня на синдром дауна(там все нормально),значит чего-то опасается? 
|
У меня пожожая ситуация только отставание в16дней,и причем результаты на сидром дауна уттеряны Вот это засада((
|
|
|
28.02.2012, 19:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fiola
я лечила шестерку недели 3 назад
зуб живой, пломба большая. Нерв был не задет, ттт. С обезболиванием.Сначала попробовали без кола тихонечко, я сказала - больно. ну и вкатили.
второй зуб с другой стороны отложили на апрель, врач сказала, что там нестрашно, может подождать. А вот с той шестеркой я вовремя пришла, нерв не затронуло.
|
Я неделю назад тоже шестерку лечила, похожая истоия, делала с анастезией, утром, потом на работу пришла ещё заморозка не отошла, так столько всего выслушала от коллег про то, что нельзя. А мне ещё 3 зуба делать, там вроде просто кариес, но если отложить, то пока кормить буду может и во что-то серьезное перерасти. Вот и думаю лечить сйчас или нет.
|
28.02.2012, 19:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Locaria
а я вставала при личном присутствии в приморском, справку не требовали
QUOTE=generator;76550218]Девченки, кто зубы лечит, вы с анастезией делаете? Или терпите?
|
я с анастезией, а какие то без.. мы сначала пробовали если чуть больно сразу кололи! мне еще зуб нужно выдернуть! в срочном порядке, врач сказал если подождать до родов, то зуб может не дожить и будет передантит , кажется так, в общем а в 3 треместре лучше не лечить, а если разболится зуб то анастезия будет хуже действовать... а так можно с щадящей выдрать[/QUOTE]
Так в 3м триместре нельзя лечить, потому что анастезия не возьмет?
|
28.02.2012, 19:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от valya-730
У меня пожожая ситуация только отставание в16дней,и причем результаты на сидром дауна уттеряны Вот это засада((
|
и что врач говорит? посылает повторно на УЗИ через какое-то время?
может,пороются у себя и найдут результаты анализов-то?  хотя я думаю,если б что-то было,давно б позвонили из лаборатории или где они там делают..
28.02.2012, 19:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valya-730
|
кем утеряны? если ЖК, то в МГЦ элементарно восстанавливаются.
мне в 2008 г срочно нужны были, а в ЖК ответ еще не пришел, в Петергоф. Я звонила непосредственно в лабораторию МГЦ на Тобольскую, мы договорились о дубликате, я приехала и получила дубликат. Первый экз. пришел в ЖК только через 2 недели.
Или Вы по другой схеме сдавали из-за областной прописки?
Обычные анализы в нашей районной лаборатории тоже повторные распечатывают. если знаешь дату - так вообще и не ворчат даже. Спасибо им.
28.02.2012, 19:39
|
|
|
Участник
|
Мы сегодня с подругой первый раз сходили на аквааэробику для беременных, ощущения супер!
Правда после пошли в кафе пили молочный коктель и заедали круасанами, восстанавливали потраценные калории
|
|
|
28.02.2012, 19:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от generator
я с анастезией, а какие то без.. мы сначала пробовали если чуть больно сразу кололи! мне еще зуб нужно выдернуть! в срочном порядке, врач сказал если подождать до родов, то зуб может не дожить и будет передантит , кажется так, в общем а в 3 треместре лучше не лечить, а если разболится зуб то анастезия будет хуже действовать... а так можно с щадящей выдрать
|
Так в 3м триместре нельзя лечить, потому что анастезия не возьмет?[/QUOTE]
как я поняла пороки какие то развития могут быть, внутренние органы формируюься
28.02.2012, 19:42
|
|
|
Участник
|
Сейчас только что от фтизиатра ,справку о том ,что я не состою на учете в тубдиспансере не дал ,сказал что.после 20 той недели можно делать флюшку,животик накрыть фартушком))И что меня обсервационный роддом ждет,если не сделаю И вообще я должна была сделать флюшку после роддома,а не беременит.Вот логика мужиков.В горле ком до сих пор.Что делать с флюшкой???И на самом деле.можно делать флюшку???
|
|
|