Мариинская больница Отделение ВРТ (Продолжение) - Страница 5541 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 11:54   #55401
katya_kr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ju-li-e-ta Посмотреть сообщение
Я уже переварила этот пролет, но что делать дальше пока не придумала и пока не думается совершенно, теперь я жду квоту, а там будет видно
Юлечка очень жаль. Я до последнего надеялась, что получиться чудо.Но , как сказал твой муж, главное-не останавливаться. В протокол легко войти, а вот выйти - очень трудно...... Удачи в след.раз
Старый 06.12.2011, 11:55
ответ для Pole Cat , на сообщение « Девочки, с добрым утром! +... »
katya_kr
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Pole Cat Посмотреть сообщение
Маша, не огорчайся, с первого раза мало у кого получается.
Хоче тебе предложить почаще появляться в топе, тогда ты будешь в курсе, что и как поэтапно диагностировать.Первым делом прочитай первую страничку топа. Лена туда вынесла всю самую важную информацию.
В случае начала мазни после подсадки первым дело нужно сдать ХГЧ и позвонить своему лечащему доктору, а так же употребить все то, что написано о препаратах СОС.
Если ХГЧ действительно положительный, т.е. беременность есть, но мазня не прекращается, вот тогда нужно госпитализироваться.
Месячные в протоколе, если беременность не наступила могут начаться и не по графику, могут раньше, могут вовремя, могут после отмены поддержки.
Неужели тебе НБ сказала госпитализироваться?

+100000000000000
Старый 06.12.2011, 11:57
ответ для Helenok , на сообщение « Немного оффа:008::008: Мы сидели за... »
katya_kr
Активный участник

[QUOTE=Helenok;71698522]Немного оффа

Пробило слезу. Представила себя на месте этой женщины. Как объяснить словами все это своей старшей дочери???
С первым зубиком вас
Старый 06.12.2011, 12:10
ответ для Pole Cat , на сообщение « Девочки, с добрым утром! +... »
Машуча
Участник

Цитата:
Девочки, с добрым утром!

+ 1000000000000000

Маша, не огорчайся, с первого раза мало у кого получается.
Хоче тебе предложить почаще появляться в топе, тогда ты будешь в курсе, что и как поэтапно диагностировать.
Первым делом прочитай первую страничку топа. Лена туда вынесла всю самую важную информацию.
В случае начала мазни после подсадки первым дело нужно сдать ХГЧ и позвонить своему лечащему доктору, а так же употребить все то, что написано о препаратах СОС.
Если ХГЧ действительно положительный, т.е. беременность есть, но мазня не прекращается, вот тогда нужно госпитализироваться.
Месячные в протоколе, если беременность не наступила могут начаться и не по графику, могут раньше, могут вовремя, могут после отмены поддержки.
Неужели тебе НБ сказала госпитализироваться?
Препараты СОС я использовала, если бы не этот список, я бы совсем запаниковала.
У меня нет телефона лечащего врача! Я с НБ не общалась со дня подсадки, она мне просто выдала памятку, когда придти и сдать ХГЧ. НБ мне сказала, что если есть вопросы или проблемы, то звонить на пост медсестрам, а медсестры ее точно беспокоить не станут, это проверенный факт. Может она телефон дает только тем, кто у нее за деньги лечится, я то по квоте, так чего вообще со мной вошкаться? В воскресенье до них вообще не реально дозвониться, поэтому я звонила в АВУ, а когда дозвонилась до них, то девушка сказала госпиталезироваться, у меня уже скорая на пороге была. И где бы я в субботу вечером ХГЧ сдавала, не говоря уже о воскресенье, когда выделения стали еще больше, а обезболивающие - как слону дробина? А вот то, что на стимуляции у меня эндометрий 8 мм, это меня очень удивило, потому, что у меня минимальный размер эндометрия без стимуляции был 9 мм, а максимальный 11,5 мм, но я не думаю, что НБ сможет ответить, спишет на то, что я с уколом намудрила.
Короче говоря не мой это протокол, и не "мой" врач.
Старый 06.12.2011, 12:27   #55405
Fеliz
Элита

Цитата:
Сообщение от Машуча Посмотреть сообщение
Препараты СОС я использовала, если бы не этот список, я бы совсем запаниковала.
У меня нет телефона лечащего врача! Я с НБ не общалась со дня подсадки, она мне просто выдала памятку, когда придти и сдать ХГЧ. НБ мне сказала, что если есть вопросы или проблемы, то звонить на пост медсестрам, а медсестры ее точно беспокоить не станут, это проверенный факт. Может она телефон дает только тем, кто у нее за деньги лечится, я то по квоте, так чего вообще со мной вошкаться? В воскресенье до них вообще не реально дозвониться, поэтому я звонила в АВУ, а когда дозвонилась до них, то девушка сказала госпиталезироваться, у меня уже скорая на пороге была. И где бы я в субботу вечером ХГЧ сдавала, не говоря уже о воскресенье, когда выделения стали еще больше, а обезболивающие - как слону дробина? А вот то, что на стимуляции у меня эндометрий 8 мм, это меня очень удивило, потому, что у меня минимальный размер эндометрия без стимуляции был 9 мм, а максимальный 11,5 мм, но я не думаю, что НБ сможет ответить, спишет на то, что я с уколом намудрила.
Зачем использовать препараты СОС если нет подтверждённого хгч? Это же не витаминки какие-то В субботу вечером хгч можно было сдать (хеликс, инвитро, иммунобиосервис(здесь вам за час сделали бы, даже вечером)).

По поводу эндометрия тут не вина врача. Я в прошлом протоколе была у ДАВ за свой счет. Эндик на пункции дорос до 13мм. Сейчас я у НБ по квоте, но препараты ТАКИЕ ЖЕ, а эндик дорос только до 8мм.

И по поводу ведения самого протокола. Сначала мне НБ показалось очень строгой и молчаливой(особенно это чувствовалось по сравнению с ДАВ). Но потом она как -то дружелюбнее стала(хотя может я привыкла). И на каждом приёме она меня спрашивала не перепутала ли я чего с препаратами, всё ли во время принимаю. А уж про прегнил мне дважды подробнейшим образом разъяснила что и как делать. Насколько важно не ошибиться! Так что Ваша история не прошла бесследно, она тоже переживает и пытается на будущее предотвратить подобное.

Единственное что плохо - это отсутствие телефона врача.
Fеliz is offline  
Старый 06.12.2011, 12:32   #55406
Pole Cat
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Машуча Посмотреть сообщение
что НБ не дает телефон я не знала
АВА...девушка с рецпшн сказала госпитализироваться, опупеть своим пациентам они никогда так не говорят, не берут ответственность, они всегда оставляют звонок лечащему доктору, а если его нет то любому другому.
Маш, в субботу и не надо было, нужно было уколоться всем чем можно и ждать воскресенья, по воскресеньям много где можно сдать кровь, а в Сканди на Литейном даже срочную результат за час.
У меня было 4 протокола, каждый раз разный эндометрий. Причем когда были БХБ эндометрий был меньше, чем при ХГЧ меньше 1,2.
Вот что мне не нравится так это твое искреннее убеждение, что виновата НБ, во всех смертных грехах. Напрасно ты так. Врачи не Боги, они лишь помогают нашей природе реализовать шанс. Меня снимали с протоколов, я уверена, что ни один врач не будет делать протокол если для заведомой неудачи хотя бы какие-то косвенные причины есть. Даже квотные протоколы переносят.

А если честно, то я вообще твоих действий и мыслей не понимаю и не разделяю.
Старый 06.12.2011, 12:38
ответ для Pole Cat , на сообщение « что НБ не дает телефон я не знала:0097:... »
Fеliz
Элита

Цитата:
Вот что мне не нравится так это твое искреннее убеждение, что виновата НБ, во всех смертных грехах. Напрасно ты так. Врачи не Боги, они лишь помогают нашей природе реализовать шанс. Меня снимали с протоколов, я уверена, что ни один врач не будет делать протокол если для заведомой неудачи хотя бы какие-то косвенные причины есть. Даже квотные протоколы переносят.

А если честно, то я вообще твоих действий и мыслей не понимаю и не разделяю.
+100000. При том, что с прегнилом случился такой прокол обвинять теперь НБ за маленький эндометрий не совсем красиво. ИМХО
Fеliz is offline  
Старый 06.12.2011, 12:43
ответ для Pole Cat , на сообщение « что НБ не дает телефон я не знала:0097:... »
katya_kr
Активный участник

Маша очень эмоционально переживает первый протокол.Такая реакция естественна, потому что много не понятно и еще не знаешь что именно надо уточнить, на что обратить внимание. И еще были слишком большие ожидания. Никто и никогда не даст 100%, что рез-т будет положительный. Если это вбить себе в голову, то таких сильных эмоций не было бы.
По поводу информации.Если не дозвониться до врача или на рецепшн- конечно надо использовать любые другие источники, можно девочек в топе спросить, что называется "звонок другу". Многие вопросы снялись бы.
Маша, вы не обижайтесь, а мотайте на ус, в след.протике пригодится
Старый 06.12.2011, 12:59   #55409
Машуча
Участник

Цитата:
Сообщение от Fеliz Посмотреть сообщение
Зачем использовать препараты СОС если нет подтверждённого хгч? Это же не витаминки какие-то В субботу вечером хгч можно было сдать (хеликс, инвитро, иммунобиосервис(здесь вам за час сделали бы, даже вечером)).

По поводу эндометрия тут не вина врача. Я в прошлом протоколе была у ДАВ за свой счет. Эндик на пункции дорос до 13мм. Сейчас я у НБ по квоте, но препараты ТАКИЕ ЖЕ, а эндик дорос только до 8мм.

И по поводу ведения самого протокола. Сначала мне НБ показалось очень строгой и молчаливой(особенно это чувствовалось по сравнению с ДАВ). Но потом она как -то дружелюбнее стала(хотя может я привыкла). И на каждом приёме она меня спрашивала не перепутала ли я чего с препаратами, всё ли во время принимаю. А уж про прегнил мне дважды подробнейшим образом разъяснила что и как делать. Насколько важно не ошибиться! Так что Ваша история не прошла бесследно, она тоже переживает и пытается на будущее предотвратить подобное.

Единственное что плохо - это отсутствие телефона врача.
Я не занимаюсь самолечением, тем более в первом протоколе, хватило того что было! Хеликс (наиболее близко расположенная лаборатория) работает до 18-00 в субботу и я не потащусь туда полусогнутая от боли за полчаса до закрытия, а буду звонить врачу, ну или в данном случае медсестре!
У меня есть препараты СОС и рекомендации медсестер из Мариинки в субботу, и из Мариинки и АВЫ в воскресенье. Если НБ считала, что ее пациента, смогут и медсестры проконтролировать, ну значит такой врач! На отделении врача тоже удивило почему у меня нет телефона экстренной связи со своим репродуктологом. Считаю, что в такой ситуации госпитализация, более правильный вариант действий, чем попытки самодиагностики, даже хоть и при помощи топа. ИМХО
Старый 06.12.2011, 13:02
ответ для katya_kr , на сообщение « Маша очень эмоционально переживает... »
Машуча
Участник

Цитата:
Сообщение от katya_kr Посмотреть сообщение
Маша очень эмоционально переживает первый протокол.Такая реакция естественна, потому что много не понятно и еще не знаешь что именно надо уточнить, на что обратить внимание. И еще были слишком большие ожидания. Никто и никогда не даст 100%, что рез-т будет положительный. Если это вбить себе в голову, то таких сильных эмоций не было бы.
По поводу информации.Если не дозвониться до врача или на рецепшн- конечно надо использовать любые другие источники, можно девочек в топе спросить, что называется "звонок другу". Многие вопросы снялись бы.
Маша, вы не обижайтесь, а мотайте на ус, в след.протике пригодится
Я не обижаюсь, у меня эмоции еще не прошли, я понимаю, что среди вас, есть те "кто уже на этом собаку съел" (к сожалению), но мне в этот раз не до интернета было!

Закрыто