Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 555 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 22:54
ответ для Kolibri , на сообщение « А у меня как раз курильский чай погиб... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kolibri Посмотреть сообщение
А у меня как раз курильский чай погиб .
а у меня в этом году ттт все вылезло и ничего не занулось. Даже груша, что удивительно.
Живая легенда is offline  
Старый 02.05.2011, 22:54   #5542
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
помидоры и огрурцы ведь потому в парнике сажают, что они не любят когда дожди по ним лупят

их там сажают потому что у нас зона рискованного земледелия, а помидорок и огурцов хочется
Kolibri is offline  
Старый 02.05.2011, 22:57
ответ для Kolibri , на сообщение « не понимаю, чем дожди вас беспокоят... »
бурьяны
Ветеран

Цитата:
Накиньте на них спанбонд и не мучайтесь, пускай закаляются. Если вы их в процессе "переезда" туда-обратно переломаете будет еще хуже.
Спанбонд - это хорошая идея, завтра куплю, а то у меня все на даче. Вообще они у меня закаленные - уже давно на балконе живут, но так холодно еще не было
Старый 02.05.2011, 23:00
ответ для Kolibri , на сообщение « :005: их там сажают потому что у нас... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:

их там сажают потому что у нас зона рискованного земледелия, а помидорок и огурцов хочется
помидоры прекрасно растут в открытом грунте, я выращивала, но, если лето дождливое, они начинают заболевать, в том числе и плоды. Огурцы от сильных ливней тоже накрывают пленкой, их даже поливают исключительно под корень (теплой водой и потом слегка окучивают), а не лейкой сверху. Если из лейки поливать, могут сбросить цветы, та же песня с затяжными дождями. Вот я и переживаю - как их в бочке накрывать, если лето дождливое будет? Огурцы, кстати, всегда выращиваю на грядке, в июне от холода и дождей - пленка на дугах, в июле, когда жара уже без пленки.
Живая легенда is offline  
Старый 02.05.2011, 23:00   #5545
Kolibri
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бурьяны Посмотреть сообщение
Спанбонд - это хорошая идея, завтра куплю, а то у меня все на даче. Вообще они у меня закаленные - уже давно на балконе живут, но так холодно еще не было
Еще хорошая вещь пленка для ремонта, у меня как-то осталась и я ее в парнике пользовала, она легкая и очень теплая за счет плотного прилегания. Утром под ней было оч. тепло.
Kolibri is offline  
Старый 02.05.2011, 23:29   #5546
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
здорово как! меня беспокоит как быть с бочкой, если лето дождливое? зонтик что ли воткнуть? или просто сверху прямо по листьям чем-нибудь вроде пленки накрывать? но огрурцы не любят ведь, когда листочки трогают...
Да же не знаю ) лето то прошлое былот супер теплым) , но на грядках если дождливое лето ничего плохого не происходит, растут же и радуют , вот и в бочке проблем не должно быть , наоборот поливать не надо так часто , зато корням всегда тепло , что и нужно огурцам) В бочках обязательно дырки) В это лето могли и сгореть в бочке, но мы там постоянно живем и поливала я обильно, каждый вечер , теплой как парное молоко водичкой ) и они перли на глазах))

LusiaVladimirova is offline  
Старый 02.05.2011, 23:37   #5547
LusiaVladimirova
Наш человек

Цитата:
помидоры прекрасно растут в открытом грунте, я выращивала, но, если лето дождливое, они начинают заболевать, в том числе и плоды. Огурцы от сильных ливней тоже накрывают пленкой, их даже поливают исключительно под корень (теплой водой и потом слегка окучивают), а не лейкой сверху. Если из лейки поливать, могут сбросить цветы, та же песня с затяжными дождями. Вот я и переживаю - как их в бочке накрывать, если лето дождливое будет? Огурцы, кстати, всегда выращиваю на грядке, в июне от холода и дождей - пленка на дугах, в июле, когда жара уже без пленки.
Ну так в чем проблема накидывать спанбонд или пленку на бочку весь июнь? Нет проблем )

LusiaVladimirova is offline  
Старый 03.05.2011, 01:37   #5548
Alen
Мега-элита

Цитата:
Прошу совета, что делать вот с этими товарищами? На первом плане портулак-задохлик, на втором слева - земляника, которую так и хочется рассадить. Может рискнуть или до ОГ дотянуть? И петунии справа, тоже дотянуть до ОГ или рассаживать?
Портулак-то пускай сидит, а вот землянику и петуньи я бы обязательно рассадила. Все-таки плотненько они у вас. До высадки в ОГ еще не меньше 3-х недель. Представляете, как они за это время еще вымахают!
Старый 03.05.2011, 05:08
ответ для Alen , на сообщение « Девочки, расскажите, у кого есть лук... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, у кого есть лук порей. В этом году впервые выращиваю. Так он у меня как выскочил сразу тонкими травинками, так и не растет.
Я, наверное, глупость сделала, что распикировала его и заглубила сильно. Советовали в этом топике, что надо без пикировки, но уж очень близко и мелко сидел у меня в одной плошке. А когда рассаду высаживают на грядку, ведь заглубляют ее сильно, да? Вот я и в отдельные стаканчики заглубила сразу сантиметров на 6-7. И теперь вижу все те же тонкие травинки. А часть уже и повяла. Вчера прочла в новой Флоре Прайс, что перед посадкой в грунт рассада должна быть толщиной в карандаш! Еще, конечно, высаживать рано, но уж точно до карандаша она у меня не дорастет.
Порей должен нарастить донце, откуда растут корешки.С карандаш, наверное, здорово, но у меня в лучшем случае с макаронину (не спагетти, потолще). Если появились настоящие листья - которые плоские, а не круглые - уже хорошо. Я сажаю в глубокие ёмкости, чтобы не пикировать, растёт он до высадки месяца 2. Сразу сильно не заглуюляю - задохънутся неокрепшие корешки. Оставляю большие расстояния между рядами (в них или лук-севок сажаю, или салат), потом - окучиваю, сперва как примется рассада, потом - когда выдеру то, что меежду пореем.
В отдельные стаканчики, думаю, бесполезно: слишком много земли надо и корни её не сумеют освоить - будет почва закисать...
При посадке аккуратно вынимаю из ёмкости и разбираю на отдельные рассадинки: крупные сажаю, совсем мелочь соединяю в пучок штук по 10, на зелень. После пересадки обязательно прикрою спанбондом от солнца.
Ольвия is offline  
Старый 03.05.2011, 11:15   #5550
Red Bilberry
Элита

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, у кого есть лук порей. В этом году впервые выращиваю. Так он у меня как выскочил сразу тонкими травинками, так и не растет.
Я, наверное, глупость сделала, что распикировала его и заглубила сильно. Советовали в этом топике, что надо без пикировки, но уж очень близко и мелко сидел у меня в одной плошке. А когда рассаду высаживают на грядку, ведь заглубляют ее сильно, да? Вот я и в отдельные стаканчики заглубила сразу сантиметров на 6-7. И теперь вижу все те же тонкие травинки. А часть уже и повяла. Вчера прочла в новой Флоре Прайс, что перед посадкой в грунт рассада должна быть толщиной в карандаш! Еще, конечно, высаживать рано, но уж точно до карандаша она у меня не дорастет.
Подстригите его - ему это нравится, сразу толстеть начинает

Я в выходные посадила рукколу, кресс-салат, редиску, морковь, укроп и салат под спандбонд. Вчера с дачи уезжала все это уже снежком припорошено было. В парник посеяла горчицу. Сделала теплую грядку для огурцов - в след.выходные повезу их сажать - уже цветы пытаются набрать
Вроде на 9 мая хорошую погоду обещают

Закрыто