|
|
29.08.2011, 22:32
|
|
Старожил
|
мой совет не идти в зоопарк пешком, особенно с мелкими и с коляской. Во-первых, высоко, высота холма 400 м, и это именно высота, а длина пути в разы больше. Во-вторых ступеньки-ступеньки... по жаре жутко тяжко. Туда идет отличная дорога. Посмотрите по карте. Там есть смотровая площадка, в нижней части пути, если смотреть на гору, то правее нее идет вверх дорога и прямо в зоопарк, а вниз она приходит не совсем на набережную, а чуть правее, если на гору смотреть. Там есть на набережной у подножия горы церковь, от нее начинается пешеходная дорожка к зоопарку, а вот если проехать от этой церкви чуть правее от набережной, то буквально вторая дорога автомобильная идет вверх и до зоопарка. А если не на автомобиле, то я бы вообще не пошла теперь, зоопарк пардон никакой просто, там парк вокруг есть, он и то красивее. Ну и виды с холма на Сплит и море красивенные.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 23:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
|
Вот city center не помню. А Joker точно понравился. Там хороший магазин дороти перкинз и еще какие - то итальянские.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 23:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Hohog
мой совет не идти в зоопарк пешком, особенно с мелкими и с коляской. Во-первых, высоко, высота холма 400 м, и это именно высота, а длина пути в разы больше. Во-вторых ступеньки-ступеньки... по жаре жутко тяжко. Туда идет отличная дорога. Посмотрите по карте. Там есть смотровая площадка, в нижней части пути, если смотреть на гору, то правее нее идет вверх дорога и прямо в зоопарк, а вниз она приходит не совсем на набережную, а чуть правее, если на гору смотреть. Там есть на набережной у подножия горы церковь, от нее начинается пешеходная дорожка к зоопарку, а вот если проехать от этой церкви чуть правее от набережной, то буквально вторая дорога автомобильная идет вверх и до зоопарка. А если не на автомобиле, то я бы вообще не пошла теперь, зоопарк пардон никакой просто, там парк вокруг есть, он и то красивее. Ну и виды с холма на Сплит и море красивенные.
|
    Не обижайте зоопарк. Да, он меньше чем у нас. Да нет тигров, слонов... Но животные милые, в отличие от наших не запуганы, бегут к тебе с радостью. Детям понравится! И что за лень идти пешком. Малыш может побегать по дорожке и устать. Тогда коляска и пригодится. Наклон не велик, ничего сложного если вам не 70 лет.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
Да у нас мало фото в этом году. Уже к концу Оксана , наша форумчанка помогла мне передать симку ), поэтому будет возможность выложу ) , конечно , такую красоту !
А я бы с удовольствием перебралась жить в Хорватию. Я ее просто полюбила. Даже фото смотрю- сердце замирает от восторга. Осталось уговорить мужа поменять работу 
|
А если серьезно. По ним вроде кризис опят ударяет? И чем в Хорватии заниматься? Какую работу реально найти? Язык и правда можно выучить. А вот эмигрантов я там что-то не замечала. Видимо трудно пробиться. Я как возвращаюсь, такая тоска охватывает. Не переношу я питерский климат. Вот там у что у меня, что у мужа ничего не болит, высыпаемся за восемь часов... У нас же сонные как мухи ходим. Расскажите, кто в Хорватии живет, как пробились (кроме замужества) , можно в личку. Буду очень ждать 
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:16
|
|
Наш человек
|
Я много думала об этом.
Уровень зарплат совсем иной.
Сезон с середины июня по середину сентября плюс-минус неделя.
Остальное время....в Ялте или Севастополе были зимой??
После тех возможностей, которые есть в СПб (хотя и не всем постоянно пользуешься), как-то печально...
Почти все русские, кого знаю, вышли замуж за хорватов, а еще больше за югославов, т.е. совсем давно уехали.
Работают переводчиками, экскурсоводами, при этом продают картошку...
Есть очень много плюсов: климат, экология, медицина социальная, низкий налог в туристической отрасли...
И от России близко
|
30.08.2011, 00:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
Я много думала об этом.
Уровень зарплат совсем иной.
Сезон с середины июня по середину сентября плюс-минус неделя.
Остальное время....в Ялте или Севастополе были зимой??
После тех возможностей, которые есть в СПб (хотя и не всем постоянно пользуешься), как-то печально...
Почти все русские, кого знаю, вышли замуж за хорватов, а еще больше за югославов, т.е. совсем давно уехали.
Работают переводчиками, экскурсоводами, при этом продают картошку...
Есть очень много плюсов: климат, экология, медицина социальная, низкий налог в туристической отрасли...
И от России близко 
|
+1.
ну вот хорошо там, да, но чтоб совсем переехать... И кстати на побережье в несезон - погода не сахар 
а в самой стране - не на побережье производство есть, вот в фарме- ядран(аквамарис), белупо, плива(сумамед)- достойные фирмы и лекарства.Ну и в других отраслях тоже наверное.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Подравку еще забыли!! Вегета, фрутолино...
Цедевита еще...
Знакомая хорватка работает в банке, 400€ и она счастлива этому!
|
30.08.2011, 01:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от julia18
|
Тигры есть, кстати, а слонов и в Питере нет...
В этом зоопарке прикольно что павлины и курицы разные с вами по дорожкам ходят..
Пешком с самого низа идти в жару тяжеловато, особенно если по ступенькам все время, есть вход с др стороны-там более полого, но на пальцах не расскажу.
Про тех, кто переехал сюда жить. Я знаю несколько русских семей, которые переехали сюда,открыли фирмы, работают..
Не просто,конечно, но можно найти что-то
Обычно это туризм и недвижимость. Переезжать в другую страну всегда сложно,но реально...
|
30.08.2011, 01:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
Тигры есть, кстати, а слонов и в Питере нет...
В этом зоопарке прикольно что павлины и курицы разные с вами по дорожкам ходят..
Пешком с самого низа идти в жару тяжеловато, особенно если по ступенькам все время, есть вход с др стороны-там более полого, но на пальцах не расскажу.
Про тех, кто переехал сюда жить. Я знаю несколько русских семей, которые переехали сюда,открыли фирмы, работают..
Не просто,конечно, но можно найти что-то
Обычно это туризм и недвижимость. Переезжать в другую страну всегда сложно,но реально...
|
Слона нам Миронов обещал, но так и не подарил. И, видимо, уже не подарит
Моя подруга знает семью, которая зимой живет в Трогире, а на сезон уезжает в СПб, сдает свои апарты. Но они - реставраторы!! Они могут свои таланты где угодно применять.  мои навыки никому в Хорватии не нужны, а менять что-то в 40 лет тааааааак лень!!
|
30.08.2011, 09:29
|
|
Banned
|
Ну менять вообще тяжело. Мне пока не сорок, а тридцать два, но вижу что в своей стране тоже не особо кому нужны. Но насчет бизнеса, значит капитал надо иметь прежде чем ехать. А как его в России заработать? У нас пока не выходит. Квартир лишних нет, наследства пока тоже нет. Кредитов, так у нас процент такой, что не разбежишься. А туризм это интересно. По своей профессии все равно с людьми работаю. Только тогда надо купить жилье. А насколько я знаю, пока гражданства нет, ты жилье купишь и пользуешься, а в собственности не имеешь, по наследству передать не можешь. Как же люди живут?
|
|
Цитировать ·
|