|
|
18.09.2009, 21:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
а я масло беру в ленте в их фасовке, там есть лента и 365 дней. вот какое дешевле то и беру. но я так масло не ем, только в выпечку. тоже считаю, что все таки масло лучше, чем маргарин
|
А вот интересно, почему так считается, что масло лучше?
Я раньше тоже так считала, а потом прикинула, что маргарин, это растительные жиры, и они в общем, даже наверное, полезнее чем животные, для организму, да и дешевле в 3 раза, и теперь в выпечке заменила масло маргарином...
Цитировать ·
|
18.09.2009, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Молоко на тощак - не стоит 
|
Вы извините что влезаю, но мне жутко интересно, почему?
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Вы извините что влезаю, но мне жутко интересно, почему? 
|
Симптомы непереносимости лактозы (чрезмерное газоотделение, и даже понос) возникают втрое чаще, если пить молоко натощак. А непереносимость лактозы свойственна 75% людей старше 3-5 лет. Зачем провоцировать?
Я непереношу сырое молоко абсолютно (сразу чудовищные рези в животе и расстройство пищеварения), как и старший сын. Младшим просто не даю в чистом виде, достаточно чая с молоком, каши на молоке и кисломолочных продуктов.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Симптомы непереносимости лактозы (чрезмерное газоотделение, и даже понос) возникают втрое чаще, если пить молоко натощак. А непереносимость лактозы свойственна 75% людей старше 3-5 лет. Зачем провоцировать?
Я непереношу сырое молоко абсолютно (сразу чудовищные рези в животе и расстройство пищеварения), как и старший сын. Младшим просто не даю в чистом виде, достаточно чая с молоком, каши на молоке и кисломолочных продуктов.
|
Вот это да...
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
А вот интересно, почему так считается, что масло лучше?
Я раньше тоже так считала, а потом прикинула, что маргарин, это растительные жиры, и они в общем, даже наверное, полезнее чем животные, для организму, да и дешевле в 3 раза, и теперь в выпечке заменила масло маргарином... 
|
даже не знаю... как-то настораживает меня цена в 10 рублев за пачку... это ж сколько в себестоимости стоит? 3-5 рублей? и что туда наложили за эти деньги? единственный приличный и на вкусе не отражаемый маргарин - пышка. ну так он и стоит почти как масло в ленте.
OFF в ленте есть пельмени за 35 или 40 рублев за кг и люди покупают! вот что может в них быть, если за такие деньги разве что тесто можно приготовить для этих самых пельменей
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
даже не знаю... как-то настораживает меня цена в 10 рублев за пачку... это ж сколько в себестоимости стоит? 3-5 рублей? и что туда наложили за эти деньги? единственный приличный и на вкусе не отражаемый маргарин - пышка. ну так он и стоит почти как масло в ленте.
OFF в ленте есть пельмени за 35 или 40 рублев за кг и люди покупают! вот что может в них быть, если за такие деньги разве что тесто можно приготовить для этих самых пельменей
|
Вы знаете, пальмовое масло, очень сильно удешевляет конечный продукт  Вреда от него никакого. А дорого, не значит хорошо. Да и по вкусу, я честно говоря, разницы не чувствую. Поэтому и перешла на маргарин. Слишком много и дорого получалось на масле кексы печь.
Пельмени магазинные, это вообще зло.
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Девушки, подскажите экономную оптику! Заезжали сегодня в 2 места - просто поменять линзы в своих очках - от 2000 до 1200... Хочется, как бы это сказать, поэкономнее, чтоли 
|
В НЕвской оптике от 200 р. Смотря что за очки
Цитата:
Сообщение от OLГA
|
ЭЭЭЭЭЭ.. а причем тут молоко натощак? Непереносимость лактозы она либо есть, либо ее нет.
У меня у дочери есть, хотя ей только 3 исполнилось. Я сама могу молоко пить просто литрами, люблю его и отлично перевариваю. Хоть натощак, хоть ночью..... Муж не такой любитель, но молоко употребляет нормально.
Кстати, у меня есть ощущение, что эти цифры (75% взрослых не переносят цельное молоко) сильно преувеличены. Среди моих знакомых только один!!!!!! всего один взрослый не переносит молоко. Среди детей помимо моих собственных тоже только один. И в саду в группе моя дочь единственная на безмолочной диете, все вытаращивают глаза на это явление.
Т.е как бы понятно ,что детей с непереносимостью молока стало гораздо больше, но чтобы уж прямо почти все взрослые не переваривали молоко.... сильно сомневаюсь.
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 22:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
ЭЭЭЭЭЭ.. а причем тут молоко натощак? Непереносимость лактозы она либо есть, либо ее нет.
У меня у дочери есть, хотя ей только 3 исполнилось. Я сама могу молоко пить просто литрами, люблю его и отлично перевариваю. Хоть натощак, хоть ночью..... Муж не такой любитель, но молоко употребляет нормально.
Кстати, у меня есть ощущение, что эти цифры (75% взрослых не переносят цельное молоко) сильно преувеличены. Среди моих знакомых только один!!!!!! всего один взрослый не переносит молоко. Среди детей помимо моих собственных тоже только один. И в саду в группе моя дочь единственная на безмолочной диете, все вытаращивают глаза на это явление.
Т.е как бы понятно ,что детей с непереносимостью молока стало гораздо больше, но чтобы уж прямо почти все взрослые не переваривали молоко.... сильно сомневаюсь.
|
Абсолютная непереносимость лактозы (ЛН), когда человек не воспринимает вообще никаких молочных продуктов, встречается достаточно редко. Как правило, те, кто не может позволить себе пить молоко в чистом виде, может совершенно нормально воспринимать сыр, творог и мороженое. Непереносимость молочного сахара распространена чрезвычайно широко, и далеко не всегда ее следует рассматривать как заболевание, подлежащее лечению. Очень многие не переносят лактозу, но не испытывают в связи с этим каких-либо неудобств, т.к. не употребляют ее в пищу и, чаще всего, не догадываются о своей ферментативной особенности.
Для всех млекопитающих, в том числе и для человека, типично снижение активности лактазы при переходе на взрослый тип питания. У человека активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Снижение активности лактазы может продолжаться и в дальнейшем, причем темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются этнической принадлежностью индивидуума. Так, в Швеции и Дании НЛ встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии – 16%, в Англии – 20-30%, Франции – 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев в США - почти в 100%.
Взято с Лактаза.Ру
Так что 75% - это средняя темп-ра по больнице (по миру  ).
Кстати, у нас видимо генетика, т.к. и дядя, и мама, и я - молоко не переносим.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2009, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
В НЕвской оптике от 200 р. Смотря что за очки.
|
 Ура! Спасибо!
Да у них еще и акция в некоторых салонах, при заказе линз с очками, оправа 199 рэ  Помчимся завтра
Цитировать ·
|
18.09.2009, 23:08
|
|
Мега-элита
|
Купишь бутылочку молочка совхозного, холодненького... идешь по улице, гуляешь и молочко пьеш  Хорошо!
|
|
Цитировать ·
|