Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 556 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2009, 21:36   #5551
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а я масло беру в ленте в их фасовке, там есть лента и 365 дней. вот какое дешевле то и беру. но я так масло не ем, только в выпечку. тоже считаю, что все таки масло лучше, чем маргарин
А вот интересно, почему так считается, что масло лучше?
Я раньше тоже так считала, а потом прикинула, что маргарин, это растительные жиры, и они в общем, даже наверное, полезнее чем животные, для организму, да и дешевле в 3 раза, и теперь в выпечке заменила масло маргарином...
Старый 18.09.2009, 21:46
ответ для OLГA , на сообщение « Молоко на тощак - не стоит :( Значит... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Молоко на тощак - не стоит
Вы извините что влезаю, но мне жутко интересно, почему?
Старый 18.09.2009, 22:04
ответ для Sise4ka , на сообщение « Вы извините что влезаю, но мне жутко... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Вы извините что влезаю, но мне жутко интересно, почему?
Симптомы непереносимости лактозы (чрезмерное газоотделение, и даже понос) возникают втрое чаще, если пить молоко натощак. А непереносимость лактозы свойственна 75% людей старше 3-5 лет. Зачем провоцировать?
Я непереношу сырое молоко абсолютно (сразу чудовищные рези в животе и расстройство пищеварения), как и старший сын. Младшим просто не даю в чистом виде, достаточно чая с молоком, каши на молоке и кисломолочных продуктов.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 22:09
ответ для OLГA , на сообщение « Симптомы непереносимости лактозы... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Симптомы непереносимости лактозы (чрезмерное газоотделение, и даже понос) возникают втрое чаще, если пить молоко натощак. А непереносимость лактозы свойственна 75% людей старше 3-5 лет. Зачем провоцировать?
Я непереношу сырое молоко абсолютно (сразу чудовищные рези в животе и расстройство пищеварения), как и старший сын. Младшим просто не даю в чистом виде, достаточно чая с молоком, каши на молоке и кисломолочных продуктов.
Вот это да...
Старый 18.09.2009, 22:14   #5555
Герочка
Небожитель

Цитата:
А вот интересно, почему так считается, что масло лучше?
Я раньше тоже так считала, а потом прикинула, что маргарин, это растительные жиры, и они в общем, даже наверное, полезнее чем животные, для организму, да и дешевле в 3 раза, и теперь в выпечке заменила масло маргарином...
даже не знаю... как-то настораживает меня цена в 10 рублев за пачку... это ж сколько в себестоимости стоит? 3-5 рублей? и что туда наложили за эти деньги? единственный приличный и на вкусе не отражаемый маргарин - пышка. ну так он и стоит почти как масло в ленте.
OFF в ленте есть пельмени за 35 или 40 рублев за кг и люди покупают! вот что может в них быть, если за такие деньги разве что тесто можно приготовить для этих самых пельменей

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 22:24   #5556
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
даже не знаю... как-то настораживает меня цена в 10 рублев за пачку... это ж сколько в себестоимости стоит? 3-5 рублей? и что туда наложили за эти деньги? единственный приличный и на вкусе не отражаемый маргарин - пышка. ну так он и стоит почти как масло в ленте.
OFF в ленте есть пельмени за 35 или 40 рублев за кг и люди покупают! вот что может в них быть, если за такие деньги разве что тесто можно приготовить для этих самых пельменей
Вы знаете, пальмовое масло, очень сильно удешевляет конечный продукт Вреда от него никакого. А дорого, не значит хорошо. Да и по вкусу, я честно говоря, разницы не чувствую. Поэтому и перешла на маргарин. Слишком много и дорого получалось на масле кексы печь.
Пельмени магазинные, это вообще зло.
Старый 18.09.2009, 22:26
ответ для OLГA , на сообщение « Симптомы непереносимости лактозы... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Девушки, подскажите экономную оптику! Заезжали сегодня в 2 места - просто поменять линзы в своих очках - от 2000 до 1200... Хочется, как бы это сказать, поэкономнее, чтоли
В НЕвской оптике от 200 р. Смотря что за очки
Цитата:
ЭЭЭЭЭЭ.. а причем тут молоко натощак? Непереносимость лактозы она либо есть, либо ее нет.
У меня у дочери есть, хотя ей только 3 исполнилось. Я сама могу молоко пить просто литрами, люблю его и отлично перевариваю. Хоть натощак, хоть ночью..... Муж не такой любитель, но молоко употребляет нормально.
Кстати, у меня есть ощущение, что эти цифры (75% взрослых не переносят цельное молоко) сильно преувеличены. Среди моих знакомых только один!!!!!! всего один взрослый не переносит молоко. Среди детей помимо моих собственных тоже только один. И в саду в группе моя дочь единственная на безмолочной диете, все вытаращивают глаза на это явление.
Т.е как бы понятно ,что детей с непереносимостью молока стало гораздо больше, но чтобы уж прямо почти все взрослые не переваривали молоко.... сильно сомневаюсь.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 22:45
ответ для Morticia , на сообщение « В НЕвской оптике от 200 р. Смотря что... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ЭЭЭЭЭЭ.. а причем тут молоко натощак? Непереносимость лактозы она либо есть, либо ее нет.
У меня у дочери есть, хотя ей только 3 исполнилось. Я сама могу молоко пить просто литрами, люблю его и отлично перевариваю. Хоть натощак, хоть ночью..... Муж не такой любитель, но молоко употребляет нормально.
Кстати, у меня есть ощущение, что эти цифры (75% взрослых не переносят цельное молоко) сильно преувеличены. Среди моих знакомых только один!!!!!! всего один взрослый не переносит молоко. Среди детей помимо моих собственных тоже только один. И в саду в группе моя дочь единственная на безмолочной диете, все вытаращивают глаза на это явление.
Т.е как бы понятно ,что детей с непереносимостью молока стало гораздо больше, но чтобы уж прямо почти все взрослые не переваривали молоко.... сильно сомневаюсь.
Абсолютная непереносимость лактозы (ЛН), когда человек не воспринимает вообще никаких молочных продуктов, встречается достаточно редко. Как правило, те, кто не может позволить себе пить молоко в чистом виде, может совершенно нормально воспринимать сыр, творог и мороженое. Непереносимость молочного сахара распространена чрезвычайно широко, и далеко не всегда ее следует рассматривать как заболевание, подлежащее лечению. Очень многие не переносят лактозу, но не испытывают в связи с этим каких-либо неудобств, т.к. не употребляют ее в пищу и, чаще всего, не догадываются о своей ферментативной особенности.

Для всех млекопитающих, в том числе и для человека, типично снижение активности лактазы при переходе на взрослый тип питания. У человека активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Снижение активности лактазы может продолжаться и в дальнейшем, причем темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются этнической принадлежностью индивидуума. Так, в Швеции и Дании НЛ встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии – 16%, в Англии – 20-30%, Франции – 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев в США - почти в 100%.

Взято с Лактаза.Ру

Так что 75% - это средняя темп-ра по больнице (по миру ).
Кстати, у нас видимо генетика, т.к. и дядя, и мама, и я - молоко не переносим.
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2009, 23:05
ответ для Morticia , на сообщение « В НЕвской оптике от 200 р. Смотря что... »
Sise4ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
В НЕвской оптике от 200 р. Смотря что за очки.
Ура! Спасибо!
Да у них еще и акция в некоторых салонах, при заказе линз с очками, оправа 199 рэ Помчимся завтра
Старый 18.09.2009, 23:08   #5560
Sise4ka
Мега-элита

Купишь бутылочку молочка совхозного, холодненького... идешь по улице, гуляешь и молочко пьеш Хорошо!
Sise4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение