|
|
06.06.2009, 01:27
|
|
Наш человек
|
Дорого на сколько?А оливкое масло в смысле туречкое или туниское,...... (для приготовления и употребления?)Сладости туречкие впринципе я могу и у себя купить.А какие именно там турецкие сладости (типо жилейных с напонителем (орехи,кокос) или как востовхные (выпечка) сладости?)
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
Подскажите плз что можно купить интересного в аэропорту в Стамбуле (лечу через Турцию)?Типо : турецких сладостей(!),мыло,.... интересное и вкусное?Или там ничего особенного нет?
|
там можно купить все тоже самое, что и во всех ларьках в самой Турции - мыло, мочалки, лукум, чай и т.п. (вот оливковое масло - не совсем турецкий товар) в дьютике - духи, спиртное, косметику... правда, национальные вещи в три дорога, а вот беспошлинные - как везде
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:29
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
Подскажите плз что можно купить интересного в аэропорту в Стамбуле
|
Ничего аутентичного, да и дорого всё. Ну как в Пулково купить что-то русское, водку в виде матрёшки за 100$
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
Дорого на сколько?А оливкое масло в смысле туречкое или туниское,...... (для приготовления и употребления?)Сладости туречкие впринципе я могу и у себя купить.А какие именно там турецкие сладости (типо жилейных с напонителем (орехи,кокос) или как востовхные (выпечка) сладости?)
|
коробки - жилейные с наполнителями, правда есть - ну очень вкусные, выпечки - не помню, похоже не было
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:33
|
|
Наш человек
|
Нет девочки,дьютик с косметикой,....меня не интересует.Хотела привезти именно турецкое (вещи не интересны) больше хотелось что-то типо мыла (слышала что хорошое).Мочалки,а что в них особенного?По большей части понимаю что особо там ничего нет,да?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
Нет девочки,дьютик с косметикой,....меня не интересует.Хотела привезти именно турецкое (вещи не интересны) больше хотелось что-то типо мыла (слышала что хорошое).Мочалки,а что в них особенного?По большей части понимаю что особо там ничего нет,да?
|
мочалки, которыми в хамамах пользуются - с одной стороны ничего особенного нет, с другой стороны - ну не знаю я, чем еще так можно отшелушиться, чтобы кожа катышками каталась... я всегда их беру для себя и на подарки, дома распариваюсь и ими трусь - и кожа как у младенца  , мыло, греческое на оливках гораздо лучше ихмо, турецкое не воспринимаю
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:44
|
|
Наш человек
|
Я как-то привозила,да и сама пользовалась Сирийское мыло...Честно,я непоняла в чем оно хорошее.Мама тоже особо не отметила.Про мачалку буду знать.Оливкое масло....честно тащить нехочется + если ему еще конкурент есть.
Интересно,а в мороканских банях такими же мачалками моюЦа или у турков они особые?
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mon
ох, во уж на вкус и цвет...мы были в этом отеле 2 года назад, сначала нам не очень понравилось - из-за расположения и работы баров (от пляжа далеко, а вечером наоборот - от амфитеатра далеко, а также из-за наглости барменов, которые откровенно взбалтывали пиво, чтобы получилось треть стакана...Детское диско было - с обычным детским репертуаром (чуки-чуки-чу  , почти весь отель ходил смотреть на это шоу, как дети пели и танцевали - очень забавно  .. жили мы в главном корпусе ближе к дороге, с видом на соседний отель (с противоположной стороны открытая дискотека - очень известная не помню названия), чуть в сторону от ресепшена - ничего слышно не было.. Пляж - песок при чем, я сейчас даже мужа спросила помнит ли он гальку в Сапфире - он очень удивился... была полоса камешков, скорее щебня.. но сам вход песок.. мусора особо не было..Еда - о да очереди там были, но только с самого начала приема пищи, да и то - по нашему наблюдению, именно благодаря нашим соотечественикам, которые не знают, что такое слева на право - все лезут со всех сторон - получается полный хаос и народ не рассасывается, а начинает тоже нагло лезть, иначе не достояться пропуская всех подряд...Но мы не обращали внимание на такую ерунду и не портили себе отдых - познакомились с прекрасными людьми с которыми до сих пор поддерживаем отношения...А вот в прошлом году поехали в Клуб Дизалия (все было на стопе) - вот это кошмар, я Сапфир вспоминала - как рай на земле и, когда проезжали мимо и приезжали в деревню я смотрела на него с ностальжи...
|
нам многи теперь уже говорят что с каждым годом там все хуже и хуже!!!! про гальку-вот пипец не вру ПРОСТО ВЕЗДЕ ОНА И В МОРЕ КАК РАСКОРЯКА ЗАХОДИШ И ТАК ЖЕ ВЫХОДИШЬ,без тапок очень больно!! С ДЕТЬМИ ТАМ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lisеnа
Я как-то привозила,да и сама пользовалась Сирийское мыло...Честно,я непоняла в чем оно хорошее.Мама тоже особо не отметила.Про мачалку буду знать.Оливкое масло....честно тащить нехочется + если ему еще конкурент есть.
Интересно,а в мороканских банях такими же мачалками моюЦа или у турков они особые?
|
про марокканские ничего, увы, сказать не могу - не была... турецкие выглядят как варежка без пальца с веревочкой, которой можно завязать на запястье- есть помягче, есть пожестче, но материал из плотного не ворсистого (гладкого) плетения - если присмотреться волнами, применять: хорошо распариться - и тереть влажную кожу без мыльных средств, постоянно добавляя воды.. кожа начинает скатывться (практиически у всех), смывать и снова тереть
Цитировать ·
|
06.06.2009, 01:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vikusj1703
нам многи теперь уже говорят что с каждым годом там все хуже и хуже!!!! про гальку-вот пипец не вру ПРОСТО ВЕЗДЕ ОНА И В МОРЕ КАК РАСКОРЯКА ЗАХОДИШ И ТАК ЖЕ ВЫХОДИШЬ,без тапок очень больно!! С ДЕТЬМИ ТАМ ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
|
да мы вот уже обсуждали - может они песок искусственно насыпают? как бы глупо это не звучало...а то, что хуже становится - верю, так практически везде... я написала не потому что вам не поверила, а именно потому, что как отель может измениться, а с другой стороны.. смотря что сравнивать - мы в прошлом году были просто в шоке и Сапфир казался - обалденным
Цитировать ·
|