|
|
11.09.2011, 17:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Ослепленная*
Девочки, у меня вопрос по сушке яблок. Как-то не случилось у меня все таки преобресть сушилку, очень ловко получается в духовке сушить, на "полосатой" решетке для противней. Есть такие яблочные дольки, они не совсем сухие, их можно согнуть, они не трескаются, но и не чипсы. Планирую в наволочку убрать. Не заплесневеют?
|
Если в квартире сухо,то ничего с ними не случится. У нас сейчас не топят,так приходится обогреватель включать,а то уже влажность чувствуется
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от В гостях у сказки!
Если в квартире сухо,то ничего с ними не случится. У нас сейчас не топят,так приходится обогреватель включать,а то уже влажность чувствуется
|
А может их все скопом еще на глубоком противне потомить в духовке,так же, на 1? Перемешивая потихонечку?
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:31
|
|
Наш человек
|
Обратила внимание,что рецепта на первой странице ,вроде, нет.. а он вкуснейший)))
Нашла я рецепт в архиве:
Surgeon
Хранитель
Жгучий маринованный перец
Сегодня как раз закупил 4 кило этого наиполезнейшего продукта и буду его консервировать.
Я люблю его злоупотребить как под водочку, так и просто во время еды (особенно зимой с борщом...)
Итак:
Состав
Горький перец 2кг
Рассол:
Вода 2л;
Масло подсолнечное 1-1,5 стакана;
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 6% 1 стакан
Приготовление
Рассол довести до кипения и небольшими порциями закладывать туда перец. Варить его 5-10мин (чтобы стал мягким), далее уложить в заранее подготовленные банки. Когда весь перец сварен и уложен в банки, залить его оставшимся горячим рассолом и герметично закрыть банки. Через пару дней можно пробовать. Банки использую с винтовой крышкой, предварительно стерилизованные.
Тот соленый перец, который продают в "корейских салатах", по своей жгучести и в подметки не годится тому, который можете сделать вы!
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:38
|
|
Хранитель
|
 девочки.. в старой книге "кулинария для всех"  нашла два прикольных рецепта для ягод... на первой странице вроде не увидела.. собираюсь попробовать оба.. 
1. Варенье из брусники с гвоздикой и корицей к мясу
Перебранную бруснику положитьв миску, залить кипящей водой. перемешать, тотчас же откинуть на решето, дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3шт гвоздики и немного лимонной цедры и варить до готовности.
Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку. Хранить в сухом прохладном месте.
Это варенье подют к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.
На 1 кг брусники - 500г сахара или меда
2. Варенье из клюквы с медом и антоновкой
Перебранную и прмытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой дотех пор, пока ягода не станет мягкой; после этого ягоды размять и проотереть сквозь сито. В тазу для варенья вкипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примернов течение часа.
Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп,а востальном поступать также, как при варке варееья с медом.
На 1кг клюквы - 1кг антоновских яблок,1 стакан очищенных грецких орехов, 3кг меда или 2,5 кг сахара.
Цитировать ·
|
11.09.2011, 17:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Ослепленная*
А может их все скопом еще на глубоком противне потомить в духовке,так же, на 1? Перемешивая потихонечку?
|
А зачем? Главное хранить в сухом месте! Я раньше хранила над плитой в деревенском доме,теперь в благоустройке живем,поэтому ничего не сушу
Цитировать ·
|
11.09.2011, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лапа4ка
вино по вкусу, как магазинная сливянка.
Засыпаю в большую бутыль сливу спелую, заливаю водкой, чтобы сливы покрыла, плотно закрываю. Оставляю в темном месте недель на 6. Потом водку сливаю, а сливу засыпаю сахаром - сколько войдет, снова плотно закрываю на 2 недели. Слить сироп, смешать его с ранее слитой водкой, профильтровать и разлить по бутылкам с завинчивающимися пробками. Храню в холодном месте. Пить можно через 6 месяцев (это по рецепту, мы начинаем на новый год, а делаю я в сентябре)
|
Девочки, подскажите, а куда сами сливы девать в этом процессе? И косточки надо вытакивать?
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
Девочки, подскажите, а куда сами сливы девать в этом процессе? И косточки надо вытакивать?
|
Сливы не знаю, куда девать. А косточки вытаскивать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из косточек под воздействием спирта будет выделяться синильная кислота...Это компоты можно с косточками делать, настойки - нет
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 20:44
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 20:49
|
|
Наш человек
|
Да, хорошая вещь - соковарка
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2011, 22:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мышка :-)
2. Варенье из клюквы с медом и антоновкой
|
сегодня сварила - таки не удержалась...  из 1 кг клюквы и 1 кг яблок получилось 5 поллитровых баночек и еще осталось немножко. Оч красивое  и вкусное, немного желируется.
Варила на сахаре. Думаю, на меде вообще аромат должен быть потрясающий.
Завтра утром сфотаю и покажу.
Цитировать ·
|