ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 558 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 18:33   #5571
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от speech therapist Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста в таком вопросе.
Мы с мужем прописаны в Лен.обл, проживаем в Спб без временной регистрации, если её сделать-сможем ли мы получать пособия здесь, в т.ч. из фонда СПБ на карту "детская"????что-то я совсем запуталась
сможете,если регистрация будет на срок не менее 6мес.Ежемесячные пособия будут назначены с даты регистрации и по ее окончание.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:39
ответ для naoga , на сообщение « Ardena, спасибо за Ваш полезный топик,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от naoga Посмотреть сообщение
Ardena, спасибо за Ваш полезный топик, Вы мне когда-то помогли советом. Можно я отвечу, т.к. сама нахожусь в похожей ситуации.
Никакой нотариус не будет делать нотариальную копию больничного листа, я обращалась к нескольким и все они отказали.
Я посылала больничный и все заявления по почте ценным письмом с описью.
ФСС мне письменно ответил на мой запрос,(я писала письмо туда и задавала вопросы связанные с декретными и ликвидацией и в том числе как предоставить больничный чтобы его не "потеряли") что уведомление о вручении письма, опись вложения и почтовая квитанция могут выступать в качестве доказательства предоставления документов в адрес работодателя.
спасибо!
а нотариусу разве не все равно - какой документ заверять?

если письмо отправляется по почте - то да,таким образом можно подтвердить передачу документов.(кстати, опись вложения составляется только при отправлении ценного письма,это точно,сама отправляла,в обычное заказное - не берут.) а если передача документов личная - только расписки в принятии.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:41   #5573
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
здравствуйте, а не подскажете, куда звонить, в случае если пособие задерживают?(уже неделю мотаюсь с другого конца города на почту, а ежемесячное пособие до сих пор не пришло, раньше так не задерживали)
в справочную 3344144.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:42
ответ для K-atrin , на сообщение « Подскажите будет ли повышаться... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от K-atrin Посмотреть сообщение
Подскажите будет ли повышаться ежемесячное пособие на детей малоимущим семьям с 01.01.2011, сколько оно будет составлять и каснется ли это повышение тех кто уже получает пособие? Спасибо!
в законе прописана ежегодная индексация.касается всех. ее размер узнаем позже.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:50
ответ для mocco , на сообщение « Ardena, здравствуйте! Скажите,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mocco Посмотреть сообщение
Ardena, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, такая ситуация: на основной работе нахожусь в отпуске по уходу, 40% от белой части, конечно, копейки, а со второй работы меня увольняют (там договор подряда). Надо ли в собесе будет предоставить какой-то документ о том, что я действительно ушла с дополнительной работы и других средств, кроме пособия, нет?
вообще то вы должны извещать об изменениях,которые влекут за собой изменения в оплате пособий. если изменений(в сторону увеличения,уменьшения или отмены пособия) не вытекает - то извещать нет необходимости.
. " О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных пособий на ребенка или изменение их размеров, обязуюсь письменно сообщить в отдел социальной защиты населения администрации ________________________ района Санкт-Петербурга в течение одного месяца с даты наступления обстоятельств."
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:54
ответ для R@y , на сообщение « Может кто-нибудь поможет разобраться? Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от R@y Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь поможет разобраться? Я вышла на работу в марте после дектретного отпуска, в декабре снова в декрет, в сумме примерно месяц из этого рабочего периода была на различных больняках, то с ребенком то сама, как мне будут начислять больничный по Б и Р и ежемесячное пособие. За последние рабочих полгода? Или я слышала что теперь будут брать средний за 2 года, так как будет это произходить если я и года не проработала
если изменения будут,то только с 01.01.11. в декрет вы удете по старым правилам. расчитают вам по вашей заработной плате и отработанным календарным дням с даты выхода на работу по ноябрь. дни и суммы пребывания в отпусках,на больничных в расчет не включаются.
с ежемесячным пособием - подождем законов.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:56   #5577
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста
Возник вопрос: Если я пропишу ребенка у папы, будут ли у меня какие-либо проблемы с выдачей пособия?

Дело в том, что знакомой девочке делать этого не позволили, мотивируя это словами:"Рожали Вы, вот с Вами и должен быть ребенок прописан." Пришлось его регистрировать в другом регионе, хотя у папы прописка Питерская. Пролетела со всеми питерскими выплатами
возможно у вашей знакомой не был зарегистрирован брак и не было документа об установлении отцовства. Ребенок может быть прописан у любого из родителей.
пособия оформлять должен тот родитель,с кем прописан ребенок, в собесе (МФЦ)по месту своей регистрации.
если ребенок прописан у отца в СПб,то за пособиями должен обращаться отец.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:57
ответ для Ardena , на сообщение « вообще то вы должны извещать об... »
mocco
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вообще то вы должны извещать об изменениях,которые влекут за собой изменения в оплате пособий. если изменений(в сторону увеличения или отмены пособия) не вытекает - то извещать нет необходимости.
. " О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячных пособий на ребенка или изменение их размеров, обязуюсь письменно сообщить в отдел социальной защиты населения администрации ________________________ района Санкт-Петербурга в течение одного месяца с даты наступления обстоятельств."
Ага, ясно! Просто мы еще ничего не получали, родились недавно, и сразу же такие изменения произошли (кто б сомневался, что меня со второй работы таки уволят)
mocco is offline  
Старый 18.10.2010, 18:58   #5579
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Людуся Посмотреть сообщение
Девушки, кто недавно оформлял пособие с 1,5 до 7
в выборгском районе?
Нужно ехать на Новороссийскую или все-таки на Учебный, как обстоят дела с очередями?
в выборгском есть МФЦ
Санкт-Петербург, ул. Новороссийская д.18
телефон: 573-99-85 или 004
Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед.
Ardena is offline  
Старый 18.10.2010, 18:59   #5580
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SvetlanaCV Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста! Я нахожусь в декретном отпуске, получаю от организации пособие до 1,5 лет. Хочу подать док-ты как малоимущая, что должно быть написано в спраке о доходах? Это 2 НДФЛ, так тогда у меня там 0 будут?
НДФЛ не примут
Цитата:
Сообщение от Грозный пчёл Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это чем я недавно озадачилась.
Справка должна быть в свободной форме, там будет указываться пособие, но не учитываться при подсчете общей суммы.
образец справки посмотрите в посте№ 13.
Ardena is offline  

Закрыто